Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев наградил чемпионов за Олимпиаду
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о вручении наград героям XXI Олимпиады в Ванкувере.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о вручении наград героям XXI Олимпиады в Ванкувере.

Спортсмены получат награды "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере". Все российские обладатели золотой медали Олимпиады – биатлонист Евгений Устюгов (Е.Устюгов также обладатель бронзы в эстафетной гонке), лыжник Никита Крюков и эстафетная команда биатлонисток в составе Анны Богалий-Титовец, Ольги Зайцевой (О.Зайцева завоевала в Ванкувере еще и серебряную медаль в гонке с масс-старта), Ольги Медведцевой и Светланы Слепцовой награждены Орденом Дружбы.

Серебряный призер Олимпиады фигурист Евгений Плющенко, обладатель серебра и бронзы Ванкувера конькобежец Иван Скобрев и бронзовый призер в составе эстафетной команды биатлонистов Иван Черезов награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени". I степень медали дает право при новых заслугах на награждение "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Кроме того президент наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени серебряных призеров Олимпиады лыжника Александра Панжинского и сноубордистку Екатерину Илюхину, и бронзовых медалистов Ванкувера бобслеистов Алексея Воеводу и Александра Зубкова, лыжниц Ирину Хазову и Наталью Коростелеву, лыжников Николая Морилова и Алексея Петухова, скелетониста Александра Третьякова, фигуристов Оксану Домнину и Максима Шабалина, и членов эстафетной команды биатлонистов Максима Чудова и Антона Шипулина.

Также Д.Медведев подписал сегодня распоряжение "О поощрении". За заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере он объявил благодарность ставшим четвертыми на Олимпиаде саночнику Альберту Демченко, сноубордисту Станиславу Деткову, фигуристам Юко Кавагути и Александру Смирнову, биатлонистке Анне Булыгиной, саночнице Татьяне Ивановой и лыжнику Александру Легкову.

Напомним, сборная России на Олимпиаде в Ванкувере заняла лишь 11-е место. Игры проходили в течение 17 дней. За это время было разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта. В неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр первое место заняла команда Канады, второе место у Германии, третье - у США.