Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Краснодар ,  
0 
Президенту предложили выбрать главой Приморья "колбасного короля"
Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил журналистам, что партия внесет президенту РФ Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности губернаторов Краснодарского края и Приморья.
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил журналистам, что партия внесет президенту РФ Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности губернаторов Краснодарского края и Приморья.

Как отмечает пресс-служба партии, на должность главы администрации Краснодарского края будут предложены кандидатуры нынешнего губернатора Александра Ткачева, главы Туапсинского района Владимира Лыбанева и ректора Кубанского государственного аграрного университета Александра Трубилина.

На должность главы Приморского края предлагаются кандидатуры врио губернатора Владимира Миклушевского, председателя совета директоров ООО "Дымовское колбасное производство" Вадима Дымова и вице-губернатора Приморского края, руководителя аппарата региональной администрации Ирины Скоробогатовой.

Судя по обычной практике нынешней системы назначения губернаторов, главой Приморского края президент, скорее всего, пожелает увидеть временно исполняющего обязанности руководителя субъекта РФ.

Что касается А.Ткачева, власть вряд ли решится сменить главу Краснодарского края до успешного проведения зимней Олимпиады в Сочи. Однако против нынешнего губернатора Кубани может сыграть недавний скандал. А.Ткачев "по-мужски" поговорил с пожаловавшимся на низкую зарплату медработником в Краснодаре, посоветовав ему "не ныть", а сменить работу.

Напомним, что Д.Медведев отправил в отставку губернатора Приморья Сергея Дарькина. В ходе прямой линии в декабре 2011г. жители Приморья пожаловались премьер-министру России на руководителя региона. Жители Владивостока жаловались на произвол и расцвет коррупции в городе. Таким образом, С.Дарькин стал одним из глав регионов, которым не придется вновь участвовать в возвращающихся прямых выборах губернаторов.