Лента новостей
Все новости Краснодар
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Против матери Цапка завели еще одно уголовное дело
Краснодарский край, 06 мар 2014, 13:51
0
Против матери Цапка завели еще одно уголовное дело
Слушания по новому уголовному делу в отношении Надежды Цапок и юриста "Артекс-Агро" Екатерины Стукало пройдут 13 марта в Кущевском районном суде Краснодарского края, сообщает пресс-служба суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Слушания по новому уголовному делу в отношении Надежды Цапок и юриста "Артекс-Агро" Екатерины Стукало пройдут 13 марта в Кущевском районном суде Краснодарского края, сообщает пресс-служба суда.   Следствие вменяет обвиняемым статью 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. По версии следствия, Цапок и Стукало приобрели права на чужое имущество путем обмана. В настоящее время Екатерина Стукало находится под подпиской о невыезде, а Надежда Цапок отбывает наказание по приговору от 15 ноября 2013г.

Новое дело насчитывает 22 тома, в ходе судебного разбирательства суду предстоит допросить порядка 100 свидетелей, сообщает официальный сайт Кущевского районного суда.   Напомним, 15 ноября 2013г. суд приговорил мать главаря ОПГ «Цапки» к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб. Она была признана виновной в мошенничестве.

Согласно обвинительному заключению, в 2010 году, будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго", она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам. Мать С. Цапка должна выйти на свободу в августе 2014 года, уточняют в Кущевском районном суде. Под стражу она была заключена в 2011 году. Однако если суд удовлетворит требования обвинения по новому делу, подсудимая может оказаться в колонии до 2024 года.   В ходе прошлого судебного процесса Н.Цапок утверждала, что в станице Кущевской не существовало ОПГ, а также что ее сын Сергей Цапок не участвовал в убийстве семьи фермера Сервера Аметова. По ее словам, банду "выдумал" бывший начальник РОВД Кущевки Павел Корниенко. В свою очередь Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Надежды Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.

Напомним, неделю назад в СМИ появилась информация о том, что АО "Фирма "Агрокомплекс" (Выселковский район) покупает хозяйства ранее принадлежавшие Сергею Цапку и членам его банды. Федеральная антимонопольная служба разрешила "Агрокомплексу" приобрести ЗАО "Староминское" (Староминской район Краснодарского края) и ООО "Луч" (Краснодар). "Староминское" и хозяйства "Луча" образуют группу компаний "Север Кубани", которая ранее на 100% принадлежал лидеру "цапковской ОПГ" Сергею Цапку и его соратнику Вячеславу Цеповязу.