Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика
Против матери Цапка завели еще одно уголовное дело
Краснодарский край, 06 мар 2014, 13:51
0
Против матери Цапка завели еще одно уголовное дело
Слушания по новому уголовному делу в отношении Надежды Цапок и юриста "Артекс-Агро" Екатерины Стукало пройдут 13 марта в Кущевском районном суде Краснодарского края, сообщает пресс-служба суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Слушания по новому уголовному делу в отношении Надежды Цапок и юриста "Артекс-Агро" Екатерины Стукало пройдут 13 марта в Кущевском районном суде Краснодарского края, сообщает пресс-служба суда.   Следствие вменяет обвиняемым статью 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. По версии следствия, Цапок и Стукало приобрели права на чужое имущество путем обмана. В настоящее время Екатерина Стукало находится под подпиской о невыезде, а Надежда Цапок отбывает наказание по приговору от 15 ноября 2013г.

Новое дело насчитывает 22 тома, в ходе судебного разбирательства суду предстоит допросить порядка 100 свидетелей, сообщает официальный сайт Кущевского районного суда.   Напомним, 15 ноября 2013г. суд приговорил мать главаря ОПГ «Цапки» к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб. Она была признана виновной в мошенничестве.

Согласно обвинительному заключению, в 2010 году, будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго", она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам. Мать С. Цапка должна выйти на свободу в августе 2014 года, уточняют в Кущевском районном суде. Под стражу она была заключена в 2011 году. Однако если суд удовлетворит требования обвинения по новому делу, подсудимая может оказаться в колонии до 2024 года.   В ходе прошлого судебного процесса Н.Цапок утверждала, что в станице Кущевской не существовало ОПГ, а также что ее сын Сергей Цапок не участвовал в убийстве семьи фермера Сервера Аметова. По ее словам, банду "выдумал" бывший начальник РОВД Кущевки Павел Корниенко. В свою очередь Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Надежды Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.

Напомним, неделю назад в СМИ появилась информация о том, что АО "Фирма "Агрокомплекс" (Выселковский район) покупает хозяйства ранее принадлежавшие Сергею Цапку и членам его банды. Федеральная антимонопольная служба разрешила "Агрокомплексу" приобрести ЗАО "Староминское" (Староминской район Краснодарского края) и ООО "Луч" (Краснодар). "Староминское" и хозяйства "Луча" образуют группу компаний "Север Кубани", которая ранее на 100% принадлежал лидеру "цапковской ОПГ" Сергею Цапку и его соратнику Вячеславу Цеповязу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.