Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Краснодар ,  
0 
Против матери Цапка завели еще одно уголовное дело
Слушания по новому уголовному делу в отношении Надежды Цапок и юриста "Артекс-Агро" Екатерины Стукало пройдут 13 марта в Кущевском районном суде Краснодарского края, сообщает пресс-служба суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Слушания по новому уголовному делу в отношении Надежды Цапок и юриста "Артекс-Агро" Екатерины Стукало пройдут 13 марта в Кущевском районном суде Краснодарского края, сообщает пресс-служба суда.   Следствие вменяет обвиняемым статью 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. По версии следствия, Цапок и Стукало приобрели права на чужое имущество путем обмана. В настоящее время Екатерина Стукало находится под подпиской о невыезде, а Надежда Цапок отбывает наказание по приговору от 15 ноября 2013г.

Новое дело насчитывает 22 тома, в ходе судебного разбирательства суду предстоит допросить порядка 100 свидетелей, сообщает официальный сайт Кущевского районного суда.   Напомним, 15 ноября 2013г. суд приговорил мать главаря ОПГ «Цапки» к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб. Она была признана виновной в мошенничестве.

Согласно обвинительному заключению, в 2010 году, будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго", она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам. Мать С. Цапка должна выйти на свободу в августе 2014 года, уточняют в Кущевском районном суде. Под стражу она была заключена в 2011 году. Однако если суд удовлетворит требования обвинения по новому делу, подсудимая может оказаться в колонии до 2024 года.   В ходе прошлого судебного процесса Н.Цапок утверждала, что в станице Кущевской не существовало ОПГ, а также что ее сын Сергей Цапок не участвовал в убийстве семьи фермера Сервера Аметова. По ее словам, банду "выдумал" бывший начальник РОВД Кущевки Павел Корниенко. В свою очередь Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Надежды Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.

Напомним, неделю назад в СМИ появилась информация о том, что АО "Фирма "Агрокомплекс" (Выселковский район) покупает хозяйства ранее принадлежавшие Сергею Цапку и членам его банды. Федеральная антимонопольная служба разрешила "Агрокомплексу" приобрести ЗАО "Староминское" (Староминской район Краснодарского края) и ООО "Луч" (Краснодар). "Староминское" и хозяйства "Луча" образуют группу компаний "Север Кубани", которая ранее на 100% принадлежал лидеру "цапковской ОПГ" Сергею Цапку и его соратнику Вячеславу Цеповязу.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК