Лента новостей
Все новости Краснодар
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Краснодар ,  
0 
В "МЕГА Адыгея" откроется гипермаркет Media Markt
ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" (торговая сеть Media Markt) заключило договор с управляющей компанией ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» об открытии гипермаркета бытовой техники и электроники. По планам магазин заработает в начале лета 2014г., сообщила ИА «РБК-Кубань» руководитель PR-отдела Media Markt Анна Трофимова.
Фото: gid.ru

ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" (торговая сеть Media Markt) заключило договор с управляющей компанией ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» об открытии гипермаркета бытовой техники и электроники. По планам магазин заработает в начале лета 2014г., сообщила ИА «РБК-Кубань» руководитель  PR-отдела Media Markt Анна Трофимова.

«Решение об открытии второго магазина в регионе принято в рамках стратегии развития сети  в России», -уточнила А.Трофимова. Площадь нового магазина составит 4 тыс. кв. м. В ассортименте - от 30 до 45 тыс. наименований. Инвестиции в проект в компании не озвучивают, как и планы по открытию новых объектов в Краснодарском крае в ближайшие годы.

Призедент Южной гильдии управляющих и девелоперов Евгений Панасенко считает, что с открытием второго гипермаркета Media Markt усилит свои позиции на местном рынке. «Запуск 2-го магазина в городе вполне ожидаемый шаг. Многие участники рынка прогнозировали расширение этой сети еще около года назад. Но, вероятно, новости о слиянии крупнейших игроков рынка бытовой техники и электроники (БТЭ) «М.Видео» и «Эльдорадо» внесли коррективы в планы компании. И, скорей всего, когда стало известно, что сделки между игроками не будет и на рынке появилась ясность, Media Markt задумался об укрупнении своего бизнеса в Краснодаре», - считает Е.Панасенко.

По мнению эксперта, в 2014г. спрос на бытовую технику не будет расти такими темпами, как в 2012-2013гг. «В частности, из-за роста цен на технику, который вероятен из-за падения рубля по отношению к ведущим мировым валютам. Этот рынок очень зависим от валютных колебаний», - поясняет Панасенко.

По данным участников рынка, в ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» также работает «М.Видео». В то же время эксперты считают, что оба гипермаркета вполне будут уживаться друг с другом в одном комплексе. «Например, в OZ Молл практически друг напротив друга расположены магазины «М.Видео» и «Эльдорадо». Для рынка БТЭ это нормальная ситуация и зачастую наиболее выгодная для обоих игроков», - считают аналитики.

Напомним, первый гипермаркет Мedia Markt, открылся в Краснодаре в 2008 г. в ТРК "Галактика" (площадь — более 9 тыс. км. м). Media Markt — один из лидеров европейского розничного рынка БТЭ Сеть образована в 1979 г. и входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH, оборот которого в 2012 г. составил 21 млрд евро. Сеть включает более 740 магазинов в 14 странах мира. В России сеть развивает компания Media-Saturn Russia. С 2006г. было открыто 57 магазинов в 27 городах страны.