Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Краснодар ,  
0 
В "МЕГА Адыгея" откроется гипермаркет Media Markt
ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" (торговая сеть Media Markt) заключило договор с управляющей компанией ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» об открытии гипермаркета бытовой техники и электроники. По планам магазин заработает в начале лета 2014г., сообщила ИА «РБК-Кубань» руководитель PR-отдела Media Markt Анна Трофимова.
Фото: gid.ru

ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" (торговая сеть Media Markt) заключило договор с управляющей компанией ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» об открытии гипермаркета бытовой техники и электроники. По планам магазин заработает в начале лета 2014г., сообщила ИА «РБК-Кубань» руководитель  PR-отдела Media Markt Анна Трофимова.

«Решение об открытии второго магазина в регионе принято в рамках стратегии развития сети  в России», -уточнила А.Трофимова. Площадь нового магазина составит 4 тыс. кв. м. В ассортименте - от 30 до 45 тыс. наименований. Инвестиции в проект в компании не озвучивают, как и планы по открытию новых объектов в Краснодарском крае в ближайшие годы.

Призедент Южной гильдии управляющих и девелоперов Евгений Панасенко считает, что с открытием второго гипермаркета Media Markt усилит свои позиции на местном рынке. «Запуск 2-го магазина в городе вполне ожидаемый шаг. Многие участники рынка прогнозировали расширение этой сети еще около года назад. Но, вероятно, новости о слиянии крупнейших игроков рынка бытовой техники и электроники (БТЭ) «М.Видео» и «Эльдорадо» внесли коррективы в планы компании. И, скорей всего, когда стало известно, что сделки между игроками не будет и на рынке появилась ясность, Media Markt задумался об укрупнении своего бизнеса в Краснодаре», - считает Е.Панасенко.

По мнению эксперта, в 2014г. спрос на бытовую технику не будет расти такими темпами, как в 2012-2013гг. «В частности, из-за роста цен на технику, который вероятен из-за падения рубля по отношению к ведущим мировым валютам. Этот рынок очень зависим от валютных колебаний», - поясняет Панасенко.

По данным участников рынка, в ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» также работает «М.Видео». В то же время эксперты считают, что оба гипермаркета вполне будут уживаться друг с другом в одном комплексе. «Например, в OZ Молл практически друг напротив друга расположены магазины «М.Видео» и «Эльдорадо». Для рынка БТЭ это нормальная ситуация и зачастую наиболее выгодная для обоих игроков», - считают аналитики.

Напомним, первый гипермаркет Мedia Markt, открылся в Краснодаре в 2008 г. в ТРК "Галактика" (площадь — более 9 тыс. км. м). Media Markt — один из лидеров европейского розничного рынка БТЭ Сеть образована в 1979 г. и входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH, оборот которого в 2012 г. составил 21 млрд евро. Сеть включает более 740 магазинов в 14 странах мира. В России сеть развивает компания Media-Saturn Russia. С 2006г. было открыто 57 магазинов в 27 городах страны.