Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Мэр Сочи отчитался о создании в городе безбарьерной среды
Краснодарский край, 06 мар 2014, 17:09
0
Мэр Сочи отчитался о создании в городе безбарьерной среды
По заявлению главы олимпийской столицы Анатолия Пахомова, Сочи успешно справился с созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил мэр города на пресс-конференции в четверг, удобными для посещения и передвижения стали не только все спортивные объекты, но и сотни предприятий и учреждений Сочи.
Фото: glava.krd.ru

По заявлению главы олимпийской столицы Анатолия Пахомова, Сочи успешно справился с созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил мэр города на пресс-конференции в четверг, удобными для посещения и передвижения стали не только все спортивные объекты, но и сотни предприятий и учреждений Сочи.

«Нам необходимо было адаптировать городскую среду, как к приезду самих спортсменов, так и болельщиков. Еще в 2010 году Правительство РФ обозначило перечень объектов, которые должны были стать безбарьерными. Это объекты и транспортной, и социальной инфраструктуры, общественные и административные здания. И мы полностью свою задачу выполнили, городская среда к Паралимпиаде готова, в рекордные сроки 1430 объектов приведены к безбарьерности», - рассказал Анатолий Пахомов.

Всего, по данным администрации Сочи, в городе проживает более 30 тыс. инвалидов, из них 941 ребенок. По заверениям властей города, теперь маломобильным группам населения проживать на главном курорте страны станет намного комфортнее. Так, большая работа в городе проведена по модернизации транспортной инфраструктуры. Около 100 автобусных остановок полностью доступны для людей с ограниченными возможностями. В каждой предусмотрено место для инвалида-колясочника, пандусы, тактильные указатели, схемы маршрутов общественного транспорта. Все остановки оснащены электронными информационными табло. Работает система «Говорящий город».

«Завтра мы открываем первые в истории России Паралимпийские игры. Совсем недавно наши спортсмены блестяще выступили на Олимпиаде. Уверен, что мировой спортивный праздник для атлетов с инвалидностью, проведенный в Сочи, станет не менее грандиозным и щедрым на медали для всех команд», - заключил Анатолий Пахомов.

В тоже время не все сочинцы с таким же энтузиазмом говорят об итогах реализации программы по созданию доступной среды. Жители обращают внимание на отсутствие пандусов и подъемников во многих подземных переходах, в том числе и в тех, которые были совсем недавно открыты в центре города.

«Ситуация, на самом деле, не такая радужная. Да, все олимпийские объекты готовы к Паралимпиаде полностью, но инфраструктуру города вряд ли можно назвать безбарьерной. Пандусами оборудованы лишь самые значимые административные здания вроде городской администрации", - комментирует главный редактор BlogSochi.ru Александр Валов.

По его словам, многие подземные переходы ничем не оснащены для передвижения маломобильных групп населения. "Муниципалы создавали так называемую безбарьерную среду руками частников, которые успели выполнить предписания по установке пандусов, по моим оценкам, на 50 %. И это я говорю только о центре. На окраинах города говорить о какой-то безбарьерной среде просто нелепо. На обеспечение комфорта для людей с ограниченными возможностями были потрачены огромные средства, но в результате все сделано очень некачественно. Меня эта ситуация чрезвычайно огорчает», - считает житель Сочи.