Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Мэр Сочи отчитался о создании в городе безбарьерной среды
Краснодарский край, 06 мар 2014, 17:09
0
Мэр Сочи отчитался о создании в городе безбарьерной среды
По заявлению главы олимпийской столицы Анатолия Пахомова, Сочи успешно справился с созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил мэр города на пресс-конференции в четверг, удобными для посещения и передвижения стали не только все спортивные объекты, но и сотни предприятий и учреждений Сочи.
Фото: glava.krd.ru

По заявлению главы олимпийской столицы Анатолия Пахомова, Сочи успешно справился с созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил мэр города на пресс-конференции в четверг, удобными для посещения и передвижения стали не только все спортивные объекты, но и сотни предприятий и учреждений Сочи.

«Нам необходимо было адаптировать городскую среду, как к приезду самих спортсменов, так и болельщиков. Еще в 2010 году Правительство РФ обозначило перечень объектов, которые должны были стать безбарьерными. Это объекты и транспортной, и социальной инфраструктуры, общественные и административные здания. И мы полностью свою задачу выполнили, городская среда к Паралимпиаде готова, в рекордные сроки 1430 объектов приведены к безбарьерности», - рассказал Анатолий Пахомов.

Всего, по данным администрации Сочи, в городе проживает более 30 тыс. инвалидов, из них 941 ребенок. По заверениям властей города, теперь маломобильным группам населения проживать на главном курорте страны станет намного комфортнее. Так, большая работа в городе проведена по модернизации транспортной инфраструктуры. Около 100 автобусных остановок полностью доступны для людей с ограниченными возможностями. В каждой предусмотрено место для инвалида-колясочника, пандусы, тактильные указатели, схемы маршрутов общественного транспорта. Все остановки оснащены электронными информационными табло. Работает система «Говорящий город».

«Завтра мы открываем первые в истории России Паралимпийские игры. Совсем недавно наши спортсмены блестяще выступили на Олимпиаде. Уверен, что мировой спортивный праздник для атлетов с инвалидностью, проведенный в Сочи, станет не менее грандиозным и щедрым на медали для всех команд», - заключил Анатолий Пахомов.

В тоже время не все сочинцы с таким же энтузиазмом говорят об итогах реализации программы по созданию доступной среды. Жители обращают внимание на отсутствие пандусов и подъемников во многих подземных переходах, в том числе и в тех, которые были совсем недавно открыты в центре города.

«Ситуация, на самом деле, не такая радужная. Да, все олимпийские объекты готовы к Паралимпиаде полностью, но инфраструктуру города вряд ли можно назвать безбарьерной. Пандусами оборудованы лишь самые значимые административные здания вроде городской администрации", - комментирует главный редактор BlogSochi.ru Александр Валов.

По его словам, многие подземные переходы ничем не оснащены для передвижения маломобильных групп населения. "Муниципалы создавали так называемую безбарьерную среду руками частников, которые успели выполнить предписания по установке пандусов, по моим оценкам, на 50 %. И это я говорю только о центре. На окраинах города говорить о какой-то безбарьерной среде просто нелепо. На обеспечение комфорта для людей с ограниченными возможностями были потрачены огромные средства, но в результате все сделано очень некачественно. Меня эта ситуация чрезвычайно огорчает», - считает житель Сочи.