Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи Спорт, 18:05 Умер сыгравший в фильме «Битва за Севастополь» актер Сергей Куницкий Общество, 17:59 На Кубани ввод жилья в эксплуатацию в январе-июле 2020г. вырос на 10% Краснодар, 17:56  Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15
Краснодар ,  
0 

Мэр Сочи отчитался о создании в городе безбарьерной среды

По заявлению главы олимпийской столицы Анатолия Пахомова, Сочи успешно справился с созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил мэр города на пресс-конференции в четверг, удобными для посещения и передвижения стали не только все спортивные объекты, но и сотни предприятий и учреждений Сочи.
Фото: glava.krd.ru
Фото: glava.krd.ru

По заявлению главы олимпийской столицы Анатолия Пахомова, Сочи успешно справился с созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Как отметил мэр города на пресс-конференции в четверг, удобными для посещения и передвижения стали не только все спортивные объекты, но и сотни предприятий и учреждений Сочи.

«Нам необходимо было адаптировать городскую среду, как к приезду самих спортсменов, так и болельщиков. Еще в 2010 году Правительство РФ обозначило перечень объектов, которые должны были стать безбарьерными. Это объекты и транспортной, и социальной инфраструктуры, общественные и административные здания. И мы полностью свою задачу выполнили, городская среда к Паралимпиаде готова, в рекордные сроки 1430 объектов приведены к безбарьерности», - рассказал Анатолий Пахомов.

Всего, по данным администрации Сочи, в городе проживает более 30 тыс. инвалидов, из них 941 ребенок. По заверениям властей города, теперь маломобильным группам населения проживать на главном курорте страны станет намного комфортнее. Так, большая работа в городе проведена по модернизации транспортной инфраструктуры. Около 100 автобусных остановок полностью доступны для людей с ограниченными возможностями. В каждой предусмотрено место для инвалида-колясочника, пандусы, тактильные указатели, схемы маршрутов общественного транспорта. Все остановки оснащены электронными информационными табло. Работает система «Говорящий город».

«Завтра мы открываем первые в истории России Паралимпийские игры. Совсем недавно наши спортсмены блестяще выступили на Олимпиаде. Уверен, что мировой спортивный праздник для атлетов с инвалидностью, проведенный в Сочи, станет не менее грандиозным и щедрым на медали для всех команд», - заключил Анатолий Пахомов.

В тоже время не все сочинцы с таким же энтузиазмом говорят об итогах реализации программы по созданию доступной среды. Жители обращают внимание на отсутствие пандусов и подъемников во многих подземных переходах, в том числе и в тех, которые были совсем недавно открыты в центре города.

«Ситуация, на самом деле, не такая радужная. Да, все олимпийские объекты готовы к Паралимпиаде полностью, но инфраструктуру города вряд ли можно назвать безбарьерной. Пандусами оборудованы лишь самые значимые административные здания вроде городской администрации", - комментирует главный редактор BlogSochi.ru Александр Валов.

По его словам, многие подземные переходы ничем не оснащены для передвижения маломобильных групп населения. "Муниципалы создавали так называемую безбарьерную среду руками частников, которые успели выполнить предписания по установке пандусов, по моим оценкам, на 50 %. И это я говорю только о центре. На окраинах города говорить о какой-то безбарьерной среде просто нелепо. На обеспечение комфорта для людей с ограниченными возможностями были потрачены огромные средства, но в результате все сделано очень некачественно. Меня эта ситуация чрезвычайно огорчает», - считает житель Сочи.