Лента новостей
Все новости Краснодар
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 18 ноя, 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Краснодарский край, 06 апр 2016, 17:53
0
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма создадут межрегиональную рабочую группу для развития агротуризма на Юге России. Возглавит ее "Опора России"
Фото: kp.ru

Ожидается, что в группу войдут представители турбизнеса КЧР, КБР, Кубани, Крыма, а также представители власти южных регионов.

По словам председателя ККО «Опора России» Даниэля Башмакова, группа будет разрабатывать проекты в сфере агротуризма, которые можно реализовать не только в конкретном регионе, но и на межрегиональном уровне (в том числе речь идет о турмаршрутах, проходящих через несколько регионов).

"Мы будем готовить предложения для Минкурортов Кубани, а также для общественного совета при федеральном агентстве по туризму", - отметил Башмаков.

По его словам, агротуризм является перспективным направлением для бизнеса Юга, однако предпринимателям сегодня необходимо научиться правильно оценивать спрос на тот или иной продукт. С этим бизнесу также планирует помочь межрегиональная группа.

Сами представители бизнеса, считают, что, как минимум в Краснодарском крае, агротуризм уже вышел из стадии проектов и теорий. Так, директор "АРСИ" Светлана Копылова (организует агротуры в Северском районе) рассказала РБК-Юг, что предложений в крае еще мало, это точечные объекты, но во всяком случае уже есть реальные турмаршруты и этим летом край будет готов принять какие-то небольшие группы агротуристов.

"Отдельные муниципалитеты договариваются о взаимодействии и разрабатывают какие-то общие предложения. Так, сейчас налаживается взаимодействие между Северским, Крымским и Абинским районами", - прокомментировала Копылова. ​

По данным министра курортов и туризма Кубани Евгения Кудели, количество агротуристических объектов в крае увеличилось за год на 6%. "У нас будет вторая выставка агротуризма в мае и участников на ней будет больше, около 120. Я думаю в этом году больше людей заинтересуется агротурами», - отметил министр.

Напомним, впервые широко тему развития агротуризма стали обсуждать в 2014г. Тогда был принят региональный закон, выделяющий сельский туризм в отдельный вид туризма. В 2015г. в крае была разработана программа развития агротуризма. Также в регионе создали реестр региональных компаний, занимающихся этой деятельностью.