Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Автодор потратит 237 млн рублей на противооползневые работы на Кубани 13:52  Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество Кубань заняла 50 место в РФ по росту зарплат в I полугодии 2018г. 12:48  СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Краснодарский край, 06 апр 2016, 17:53
0
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма создадут межрегиональную рабочую группу для развития агротуризма на Юге России. Возглавит ее "Опора России"
Фото: kp.ru

Ожидается, что в группу войдут представители турбизнеса КЧР, КБР, Кубани, Крыма, а также представители власти южных регионов.

По словам председателя ККО «Опора России» Даниэля Башмакова, группа будет разрабатывать проекты в сфере агротуризма, которые можно реализовать не только в конкретном регионе, но и на межрегиональном уровне (в том числе речь идет о турмаршрутах, проходящих через несколько регионов).

"Мы будем готовить предложения для Минкурортов Кубани, а также для общественного совета при федеральном агентстве по туризму", - отметил Башмаков.

По его словам, агротуризм является перспективным направлением для бизнеса Юга, однако предпринимателям сегодня необходимо научиться правильно оценивать спрос на тот или иной продукт. С этим бизнесу также планирует помочь межрегиональная группа.

Сами представители бизнеса, считают, что, как минимум в Краснодарском крае, агротуризм уже вышел из стадии проектов и теорий. Так, директор "АРСИ" Светлана Копылова (организует агротуры в Северском районе) рассказала РБК-Юг, что предложений в крае еще мало, это точечные объекты, но во всяком случае уже есть реальные турмаршруты и этим летом край будет готов принять какие-то небольшие группы агротуристов.

"Отдельные муниципалитеты договариваются о взаимодействии и разрабатывают какие-то общие предложения. Так, сейчас налаживается взаимодействие между Северским, Крымским и Абинским районами", - прокомментировала Копылова. ​

По данным министра курортов и туризма Кубани Евгения Кудели, количество агротуристических объектов в крае увеличилось за год на 6%. "У нас будет вторая выставка агротуризма в мае и участников на ней будет больше, около 120. Я думаю в этом году больше людей заинтересуется агротурами», - отметил министр.

Напомним, впервые широко тему развития агротуризма стали обсуждать в 2014г. Тогда был принят региональный закон, выделяющий сельский туризм в отдельный вид туризма. В 2015г. в крае была разработана программа развития агротуризма. Также в регионе создали реестр региональных компаний, занимающихся этой деятельностью.