Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 20 янв, 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 20 янв, 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 20 янв, 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 20 янв, 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 20 янв, 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 20 янв, 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 20 янв, 16:13, Общество
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Краснодарский край, 06 апр, 2016 17:53
0
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма создадут межрегиональную рабочую группу для развития агротуризма на Юге России. Возглавит ее "Опора России"
Фото: kp.ru

Ожидается, что в группу войдут представители турбизнеса КЧР, КБР, Кубани, Крыма, а также представители власти южных регионов.

По словам председателя ККО «Опора России» Даниэля Башмакова, группа будет разрабатывать проекты в сфере агротуризма, которые можно реализовать не только в конкретном регионе, но и на межрегиональном уровне (в том числе речь идет о турмаршрутах, проходящих через несколько регионов).

"Мы будем готовить предложения для Минкурортов Кубани, а также для общественного совета при федеральном агентстве по туризму", - отметил Башмаков.

По его словам, агротуризм является перспективным направлением для бизнеса Юга, однако предпринимателям сегодня необходимо научиться правильно оценивать спрос на тот или иной продукт. С этим бизнесу также планирует помочь межрегиональная группа.

Сами представители бизнеса, считают, что, как минимум в Краснодарском крае, агротуризм уже вышел из стадии проектов и теорий. Так, директор "АРСИ" Светлана Копылова (организует агротуры в Северском районе) рассказала РБК-Юг, что предложений в крае еще мало, это точечные объекты, но во всяком случае уже есть реальные турмаршруты и этим летом край будет готов принять какие-то небольшие группы агротуристов.

"Отдельные муниципалитеты договариваются о взаимодействии и разрабатывают какие-то общие предложения. Так, сейчас налаживается взаимодействие между Северским, Крымским и Абинским районами", - прокомментировала Копылова. ​

По данным министра курортов и туризма Кубани Евгения Кудели, количество агротуристических объектов в крае увеличилось за год на 6%. "У нас будет вторая выставка агротуризма в мае и участников на ней будет больше, около 120. Я думаю в этом году больше людей заинтересуется агротурами», - отметил министр.

Напомним, впервые широко тему развития агротуризма стали обсуждать в 2014г. Тогда был принят региональный закон, выделяющий сельский туризм в отдельный вид туризма. В 2015г. в крае была разработана программа развития агротуризма. Также в регионе создали реестр региональных компаний, занимающихся этой деятельностью.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.