Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма создадут межрегиональную рабочую группу для развития агротуризма на Юге России. Возглавит ее "Опора России"
Фото: kp.ru

Ожидается, что в группу войдут представители турбизнеса КЧР, КБР, Кубани, Крыма, а также представители власти южных регионов.

По словам председателя ККО «Опора России» Даниэля Башмакова, группа будет разрабатывать проекты в сфере агротуризма, которые можно реализовать не только в конкретном регионе, но и на межрегиональном уровне (в том числе речь идет о турмаршрутах, проходящих через несколько регионов).

"Мы будем готовить предложения для Минкурортов Кубани, а также для общественного совета при федеральном агентстве по туризму", - отметил Башмаков.

По его словам, агротуризм является перспективным направлением для бизнеса Юга, однако предпринимателям сегодня необходимо научиться правильно оценивать спрос на тот или иной продукт. С этим бизнесу также планирует помочь межрегиональная группа.

Сами представители бизнеса, считают, что, как минимум в Краснодарском крае, агротуризм уже вышел из стадии проектов и теорий. Так, директор "АРСИ" Светлана Копылова (организует агротуры в Северском районе) рассказала РБК-Юг, что предложений в крае еще мало, это точечные объекты, но во всяком случае уже есть реальные турмаршруты и этим летом край будет готов принять какие-то небольшие группы агротуристов.

"Отдельные муниципалитеты договариваются о взаимодействии и разрабатывают какие-то общие предложения. Так, сейчас налаживается взаимодействие между Северским, Крымским и Абинским районами", - прокомментировала Копылова. ​

По данным министра курортов и туризма Кубани Евгения Кудели, количество агротуристических объектов в крае увеличилось за год на 6%. "У нас будет вторая выставка агротуризма в мае и участников на ней будет больше, около 120. Я думаю в этом году больше людей заинтересуется агротурами», - отметил министр.

Напомним, впервые широко тему развития агротуризма стали обсуждать в 2014г. Тогда был принят региональный закон, выделяющий сельский туризм в отдельный вид туризма. В 2015г. в крае была разработана программа развития агротуризма. Также в регионе создали реестр региональных компаний, занимающихся этой деятельностью.