Лента новостей
Все новости Краснодар
Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Краснодарский край, 06 апр 2016, 17:53
0
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма объединятся для развития агротуризма
Бизнесмены ЮФО, СКФО и Крыма создадут межрегиональную рабочую группу для развития агротуризма на Юге России. Возглавит ее "Опора России"
Фото: kp.ru

Ожидается, что в группу войдут представители турбизнеса КЧР, КБР, Кубани, Крыма, а также представители власти южных регионов.

По словам председателя ККО «Опора России» Даниэля Башмакова, группа будет разрабатывать проекты в сфере агротуризма, которые можно реализовать не только в конкретном регионе, но и на межрегиональном уровне (в том числе речь идет о турмаршрутах, проходящих через несколько регионов).

"Мы будем готовить предложения для Минкурортов Кубани, а также для общественного совета при федеральном агентстве по туризму", - отметил Башмаков.

По его словам, агротуризм является перспективным направлением для бизнеса Юга, однако предпринимателям сегодня необходимо научиться правильно оценивать спрос на тот или иной продукт. С этим бизнесу также планирует помочь межрегиональная группа.

Сами представители бизнеса, считают, что, как минимум в Краснодарском крае, агротуризм уже вышел из стадии проектов и теорий. Так, директор "АРСИ" Светлана Копылова (организует агротуры в Северском районе) рассказала РБК-Юг, что предложений в крае еще мало, это точечные объекты, но во всяком случае уже есть реальные турмаршруты и этим летом край будет готов принять какие-то небольшие группы агротуристов.

"Отдельные муниципалитеты договариваются о взаимодействии и разрабатывают какие-то общие предложения. Так, сейчас налаживается взаимодействие между Северским, Крымским и Абинским районами", - прокомментировала Копылова. ​

По данным министра курортов и туризма Кубани Евгения Кудели, количество агротуристических объектов в крае увеличилось за год на 6%. "У нас будет вторая выставка агротуризма в мае и участников на ней будет больше, около 120. Я думаю в этом году больше людей заинтересуется агротурами», - отметил министр.

Напомним, впервые широко тему развития агротуризма стали обсуждать в 2014г. Тогда был принят региональный закон, выделяющий сельский туризм в отдельный вид туризма. В 2015г. в крае была разработана программа развития агротуризма. Также в регионе создали реестр региональных компаний, занимающихся этой деятельностью.