Лента новостей
Все новости Краснодар
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Краснодар ,  
0 
Патриотический круиз: «Князь Владимир» отправится из Сочи в Крым в июне
Первый рейс судна «Князь Владимир» из Сочи в Крым перенесли на июнь. Круизный лайнер почти готов к отправке, а туроператоры уже в ближайшем будущем откроют продажи
Фото: rosmorport.ru

Генеральным агентом по продажам туров на круиз по Черноморскому побережью выбрали туроператора «Речные линии». ООО «Черноморские круизы» разместило тендер на закупку у единственного поставщика с лимитом в 115 млн руб.

Бронирование мест на круиз может открыться уже в конце этой недели, рассказал РБК Юг гендиректор ООО «Речные линии» Андрей Михайловский. Покупка билетов станет доступна сразу после улаживания формальностей, связанных с документацией туркомпаний. По последним данным, первый круиз стартует из Сочи 11 июня 2017г.

Туристам будут доступны 7- и 8-дневные туры, в зависимости от порта отправления. Из Сочи и Ялты будут отправлять туристов в семидневные круизы. Из Новороссийска и Севастополя – на 8-дневные. Круизный лайнер будет заходить на один день в порты городов Новороссийск и Севастополь и останавливаться на два в Ялте, откуда затем вернется в Сочи. 

Первоначальный план предполагал заход в Стамбул, однако затем организаторы отказались от «турецкого берега».

По мнению Андрея Михайловского, у этого решения есть плюсы. «Во-первых, почти сутки требуется, чтобы доплыть до Стамбула и столько же – обратно. Во-вторых, была поставлена задача сделать маршрут для максимально широкого круга россиян. А мы знаем, что по статистике только 5-15% жителей страны имеет загранпаспорта. С одной стороны, Стамбул мог бы стать своеобразной изюминкой. С другой – существенно сократил бы  потенциальную аудиторию», – отметил он.

Минимальная стоимость путевки будет начинаться от 25 тыс. рублей (размещение в каюте и трехразовое питание). Экскурсионный пакет, который пока находится в стадии формирования, будет приобретаться отдельно.

По мнению гендиректора «Речных линий», продукт станет востребованным. «Конечно, туристам мы его еще не предлагали, но когда рассказывали о нем на профессиональных мероприятиях, все задавали один вопрос – когда круиз запустят. С точки зрения комфорта продукт выигрывает: все приобретается за рубли, нет таможен», - подчеркнул глава компании.

По маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастаполь запустят судно постройки 1971г., которое первоначально называлось «Roy Star», но было переименовано в «Князь Владимир».

Его длина составляет 141,8 м, в нем 360 кают на 940 пассажиров, экипаж составляет 250 человек. Корабль оборудован 4 бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной и магазином беспошлинной торговли.

В 2005г. судно было приведено в соответствие современным требованиям и прошло последовательные реновации в 2013 и 2017гг. Перед выходом на черноморский круиз на круизном лайнере производятся работы, необходимые для присвоения судну класса Российского морского регистра судоходства. 

По мнению директора туркомпании «Компас» Марина Череватых, предсказать востребованность данного турпродукта сложно – спрос будет, но его объем проблематично прогнозировать.

«Цена вполне приемлемая, думаю для жителей других регионов такой турпродукт будет востребован, а жители Краснодара и края все же будут смотреть курорты отдельно», – считает Череватых.

С ней согласен директор PEGAS TURISTIK Краснодар Виталий Пучко. «Продукт будет актуален в первую очередь для туристов, приехавших на несколько недель в Сочи и другие города Черноморского побережья. Цена интересная, вполне доступная для туристов», – отмечает он.

В Морпорту Сочи РБК Юг рассказали, что количество круизов с заходом в курортный город, резко сократилось за последние три года. Если в 2014г. их было 63, в 2015г. – 18, в 2016г. – 4. В 2017г. заявлен пока один.

ООО «Черноморские круизы» было создано ФГУП «Росморпорт» в январе 2017г. для выполнения поставленной президентом России Владимиром Путиным задачи по организации морского сообщения между Сочи и городами Крыма. Глава государства поручил проработать вопрос 15 сентября 2016г. в ходе заседания Государственного совета в Керчи.
«Я уверен, что люди пользовались бы этим сообщением, наверняка. Приезжающие в Крым посмотрели бы Сочи, олимпийские объекты, а те, кто отдыхает в Сочи – посетили бы музеи Крыма», – отметил Путин.: