Лента новостей
Все новости Краснодар
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
На Кубани каждый второй руководитель зарабатывает в 10 раз больше рабочих
Краснодарский край, 06 мая 2014, 14:56
0
На Кубани каждый второй руководитель зарабатывает в 10 раз больше рабочих
В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.
Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.

Оказалось, что в каждой второй компании оклад высшего руководства почти в 10 раз больше, чем оклад рядовых сотрудников. Кроме того 7% работодателей признались, что различие может быть даже больше, чем в 50 раз. Более половины опрошенных считают, что это разница огромных или даже астрономических масштабов, отмечается в исследовании.

Несмотря на колоссальный разрыв в зарплатах сотрудников, треть работодателей уверены, что подобное неравенство полностью оправдано, ведь отличаются и должностные обязанности, и выполняемые функции сотрудников.

Более того, каждый второй категорически против ограничения разницы в зарплатах на законодательном уровне, будучи уверенным, что решение подобных вопросов – личное дело любой компании и государство в это не должно вмешиваться.

В том, что разница все же слишком велика и государству было бы разумно вмешаться и установить определенные допустимые рамки, не сомневается только четверть работодателей.

Стоит отметить, что лишь в каждой четвертой краевой компании сотрудники осведомлены о подобной разнице в окладах, в остальных случаях им остается лишь догадываться. Опрос работодателей проводился службой исследований HeadHunter 25 – 28 апреля 2014г. среди компаний Краснодарского края.

В тоже время по данным Краснодарстата, средняя начисленная заработная плата руководителей в Краснодарском крае всего в 1,7 раза превышает заработок специалистов, в 2,6 - других служащих и в 2,1 раза - рабочих. Также в исследовании статистического органа отмечается, что женщины на Кубани зарабатывают меньше мужчин. Так, в группах руководителей заработная плата женщин составляла 80% от уровня доходов мужчин, в группе специалистов – 72,7%, других служащих-58,3%, рабочих – 69,8%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Кадры"