Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18
Краснодар ,  
0 

На Кубани каждый второй руководитель зарабатывает в 10 раз больше рабочих

В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.
Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.

Оказалось, что в каждой второй компании оклад высшего руководства почти в 10 раз больше, чем оклад рядовых сотрудников. Кроме того 7% работодателей признались, что различие может быть даже больше, чем в 50 раз. Более половины опрошенных считают, что это разница огромных или даже астрономических масштабов, отмечается в исследовании.

Несмотря на колоссальный разрыв в зарплатах сотрудников, треть работодателей уверены, что подобное неравенство полностью оправдано, ведь отличаются и должностные обязанности, и выполняемые функции сотрудников.

Более того, каждый второй категорически против ограничения разницы в зарплатах на законодательном уровне, будучи уверенным, что решение подобных вопросов – личное дело любой компании и государство в это не должно вмешиваться.

В том, что разница все же слишком велика и государству было бы разумно вмешаться и установить определенные допустимые рамки, не сомневается только четверть работодателей.

Стоит отметить, что лишь в каждой четвертой краевой компании сотрудники осведомлены о подобной разнице в окладах, в остальных случаях им остается лишь догадываться. Опрос работодателей проводился службой исследований HeadHunter 25 – 28 апреля 2014г. среди компаний Краснодарского края.

В тоже время по данным Краснодарстата, средняя начисленная заработная плата руководителей в Краснодарском крае всего в 1,7 раза превышает заработок специалистов, в 2,6 - других служащих и в 2,1 раза - рабочих. Также в исследовании статистического органа отмечается, что женщины на Кубани зарабатывают меньше мужчин. Так, в группах руководителей заработная плата женщин составляла 80% от уровня доходов мужчин, в группе специалистов – 72,7%, других служащих-58,3%, рабочих – 69,8%.