Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Краснодар ,  
0 
На Кубани каждый второй руководитель зарабатывает в 10 раз больше рабочих
В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.
Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.

Оказалось, что в каждой второй компании оклад высшего руководства почти в 10 раз больше, чем оклад рядовых сотрудников. Кроме того 7% работодателей признались, что различие может быть даже больше, чем в 50 раз. Более половины опрошенных считают, что это разница огромных или даже астрономических масштабов, отмечается в исследовании.

Несмотря на колоссальный разрыв в зарплатах сотрудников, треть работодателей уверены, что подобное неравенство полностью оправдано, ведь отличаются и должностные обязанности, и выполняемые функции сотрудников.

Более того, каждый второй категорически против ограничения разницы в зарплатах на законодательном уровне, будучи уверенным, что решение подобных вопросов – личное дело любой компании и государство в это не должно вмешиваться.

В том, что разница все же слишком велика и государству было бы разумно вмешаться и установить определенные допустимые рамки, не сомневается только четверть работодателей.

Стоит отметить, что лишь в каждой четвертой краевой компании сотрудники осведомлены о подобной разнице в окладах, в остальных случаях им остается лишь догадываться. Опрос работодателей проводился службой исследований HeadHunter 25 – 28 апреля 2014г. среди компаний Краснодарского края.

В тоже время по данным Краснодарстата, средняя начисленная заработная плата руководителей в Краснодарском крае всего в 1,7 раза превышает заработок специалистов, в 2,6 - других служащих и в 2,1 раза - рабочих. Также в исследовании статистического органа отмечается, что женщины на Кубани зарабатывают меньше мужчин. Так, в группах руководителей заработная плата женщин составляла 80% от уровня доходов мужчин, в группе специалистов – 72,7%, других служащих-58,3%, рабочих – 69,8%.