Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 22:04 Сбербанк ненадолго обошел «Газпром» по рыночной капитализации Бизнес, 21:54 Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04
Краснодар ,  
0 

На Кубани каждый второй руководитель зарабатывает в 10 раз больше рабочих

В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.
Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.

Оказалось, что в каждой второй компании оклад высшего руководства почти в 10 раз больше, чем оклад рядовых сотрудников. Кроме того 7% работодателей признались, что различие может быть даже больше, чем в 50 раз. Более половины опрошенных считают, что это разница огромных или даже астрономических масштабов, отмечается в исследовании.

Несмотря на колоссальный разрыв в зарплатах сотрудников, треть работодателей уверены, что подобное неравенство полностью оправдано, ведь отличаются и должностные обязанности, и выполняемые функции сотрудников.

Более того, каждый второй категорически против ограничения разницы в зарплатах на законодательном уровне, будучи уверенным, что решение подобных вопросов – личное дело любой компании и государство в это не должно вмешиваться.

В том, что разница все же слишком велика и государству было бы разумно вмешаться и установить определенные допустимые рамки, не сомневается только четверть работодателей.

Стоит отметить, что лишь в каждой четвертой краевой компании сотрудники осведомлены о подобной разнице в окладах, в остальных случаях им остается лишь догадываться. Опрос работодателей проводился службой исследований HeadHunter 25 – 28 апреля 2014г. среди компаний Краснодарского края.

В тоже время по данным Краснодарстата, средняя начисленная заработная плата руководителей в Краснодарском крае всего в 1,7 раза превышает заработок специалистов, в 2,6 - других служащих и в 2,1 раза - рабочих. Также в исследовании статистического органа отмечается, что женщины на Кубани зарабатывают меньше мужчин. Так, в группах руководителей заработная плата женщин составляла 80% от уровня доходов мужчин, в группе специалистов – 72,7%, других служащих-58,3%, рабочих – 69,8%.