Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01
Краснодар ,  
0 
На Кубани каждый второй руководитель зарабатывает в 10 раз больше рабочих
В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.
Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

В конце апреля президент РФ поручил правительству решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых сотрудников госкомпаний. Служба исследований HeadHunter выяснила, как обстоит ситуация в негосударственных организациях, и что думают работодатели Краснодарского края по поводу законодательного ограничения разницы в зарплате.

Оказалось, что в каждой второй компании оклад высшего руководства почти в 10 раз больше, чем оклад рядовых сотрудников. Кроме того 7% работодателей признались, что различие может быть даже больше, чем в 50 раз. Более половины опрошенных считают, что это разница огромных или даже астрономических масштабов, отмечается в исследовании.

Несмотря на колоссальный разрыв в зарплатах сотрудников, треть работодателей уверены, что подобное неравенство полностью оправдано, ведь отличаются и должностные обязанности, и выполняемые функции сотрудников.

Более того, каждый второй категорически против ограничения разницы в зарплатах на законодательном уровне, будучи уверенным, что решение подобных вопросов – личное дело любой компании и государство в это не должно вмешиваться.

В том, что разница все же слишком велика и государству было бы разумно вмешаться и установить определенные допустимые рамки, не сомневается только четверть работодателей.

Стоит отметить, что лишь в каждой четвертой краевой компании сотрудники осведомлены о подобной разнице в окладах, в остальных случаях им остается лишь догадываться. Опрос работодателей проводился службой исследований HeadHunter 25 – 28 апреля 2014г. среди компаний Краснодарского края.

В тоже время по данным Краснодарстата, средняя начисленная заработная плата руководителей в Краснодарском крае всего в 1,7 раза превышает заработок специалистов, в 2,6 - других служащих и в 2,1 раза - рабочих. Также в исследовании статистического органа отмечается, что женщины на Кубани зарабатывают меньше мужчин. Так, в группах руководителей заработная плата женщин составляла 80% от уровня доходов мужчин, в группе специалистов – 72,7%, других служащих-58,3%, рабочих – 69,8%.