Лента новостей
Все новости Краснодар
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Краснодар ,  
0 
КПРФ требует разобраться в причинах отсрочек открытия фонтана у краснодарской "Авроры"
Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов потребовал от прокурора и губернатора края провести проверку расходования бюджетных средств при реставрации фонтана у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, сообщает официальный сайт КПРФ.
Фото: fontangrad.ru

Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов потребовал от прокурора и губернатора края провести проверку расходования бюджетных средств при реставрации фонтана у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, сообщает официальный сайт КПРФ.

С.Обухов направил официальный депутатский запрос на имя губернатора края А.Ткачева и прокурора Л.Коржинка. Из текста запроса следует, что депутат требует выяснить не только эффективность бюджетных расходов на строительство фонтана, но и правомерность затягивания сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Заинтересованность депутата ситуацией с фонтаном вызвала информация размещенная на одном из интернет-порталов Кубани.

«На одном из Кубанских сайтов была размещена информация о том, что администрация Краснодара не способна эффективно и своевременно провести реконструкцию фонтана стоимостью 600 млн руб. Так, по данным СМИ, мэр города В.Евланов и другие должностные лица неоднократно на протяжении 3 лет заявляли о предстоящем завершении работ, однако реконструкция все еще продолжается», - отметил С.Обухов в своем запросе.

Депутат ссылается на несколько официальных заявлений представителей власти, которые звучали в местных СМИ. Так завершение реконструкции сначала планировали на конец 2011г., затем на конец 2012г., позже срок окончания работ перенесли на май 2014г. Все эти сроки по факту не были соблюдены. Последняя озвученная мэром города дата открытия фонтана - осень 2014г. также вызвала у депутата Госдумы сомнение.

О результатах рассмотрения депутатского запроса местные чиновники должны отчитаться в течение месяца, однако уже сейчас в пресс-службе администрации Краснодара отметили, что во вторник, 6 мая, А.Ткачев совместно с В.Евлановым провели проверку хода реконструкции фонтана и бульвара возле кинотеатра «Аврора».

«К1 мая строительно-монтажные работы были полностью завершены. Бульвар практически полностью вымощен плиткой - более 24 тыс. кв. м. Осталось выполнить озеленение и установят опоры уличного освещения, скамейки и урны», - отчитались перед чиновниками представители подрядной организации ООО «Меридиан». Также главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин сообщил, что монтаж фонтанного оборудования полностью выполнен.

Напомним, строительство фонтанного комплекса у здания кинотеатра "Аврора" выполняет группа компаний "ФонтанГрад". Общая площадь комплекса составит 1,7 тыс. кв. м, чаши фонтана оснастят 865 форсунками, 24 из которых будут созданы по технологии 3D. Высота водных столбов фонтана составит 15 м. По последней информации, комплекс фонтанов планируется открыть ко Дню города, осенью 2014г.