Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Краснодар ,  
0 
КПРФ требует разобраться в причинах отсрочек открытия фонтана у краснодарской "Авроры"
Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов потребовал от прокурора и губернатора края провести проверку расходования бюджетных средств при реставрации фонтана у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, сообщает официальный сайт КПРФ.
Фото: fontangrad.ru

Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) Сергей Обухов потребовал от прокурора и губернатора края провести проверку расходования бюджетных средств при реставрации фонтана у кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, сообщает официальный сайт КПРФ.

С.Обухов направил официальный депутатский запрос на имя губернатора края А.Ткачева и прокурора Л.Коржинка. Из текста запроса следует, что депутат требует выяснить не только эффективность бюджетных расходов на строительство фонтана, но и правомерность затягивания сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Заинтересованность депутата ситуацией с фонтаном вызвала информация размещенная на одном из интернет-порталов Кубани.

«На одном из Кубанских сайтов была размещена информация о том, что администрация Краснодара не способна эффективно и своевременно провести реконструкцию фонтана стоимостью 600 млн руб. Так, по данным СМИ, мэр города В.Евланов и другие должностные лица неоднократно на протяжении 3 лет заявляли о предстоящем завершении работ, однако реконструкция все еще продолжается», - отметил С.Обухов в своем запросе.

Депутат ссылается на несколько официальных заявлений представителей власти, которые звучали в местных СМИ. Так завершение реконструкции сначала планировали на конец 2011г., затем на конец 2012г., позже срок окончания работ перенесли на май 2014г. Все эти сроки по факту не были соблюдены. Последняя озвученная мэром города дата открытия фонтана - осень 2014г. также вызвала у депутата Госдумы сомнение.

О результатах рассмотрения депутатского запроса местные чиновники должны отчитаться в течение месяца, однако уже сейчас в пресс-службе администрации Краснодара отметили, что во вторник, 6 мая, А.Ткачев совместно с В.Евлановым провели проверку хода реконструкции фонтана и бульвара возле кинотеатра «Аврора».

«К1 мая строительно-монтажные работы были полностью завершены. Бульвар практически полностью вымощен плиткой - более 24 тыс. кв. м. Осталось выполнить озеленение и установят опоры уличного освещения, скамейки и урны», - отчитались перед чиновниками представители подрядной организации ООО «Меридиан». Также главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин сообщил, что монтаж фонтанного оборудования полностью выполнен.

Напомним, строительство фонтанного комплекса у здания кинотеатра "Аврора" выполняет группа компаний "ФонтанГрад". Общая площадь комплекса составит 1,7 тыс. кв. м, чаши фонтана оснастят 865 форсунками, 24 из которых будут созданы по технологии 3D. Высота водных столбов фонтана составит 15 м. По последней информации, комплекс фонтанов планируется открыть ко Дню города, осенью 2014г.