Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес
Газпром ввел в эксплуатацию газопровод для Олимпиады в Сочи
Краснодарский край, 06 июн 2011, 17:05
0
Газпром ввел в эксплуатацию газопровод для Олимпиады в Сочи
Газпром ввел в эксплуатацию газопровод "Джубга - Лазаревское - Сочи", построенный в рамках правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта. В церемонии открытия газопровода принял участие премьер-министр Владимир Путин.

Газпром ввел в эксплуатацию газопровод "Джубга - Лазаревское - Сочи", построенный в рамках правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта. В церемонии открытия газопровода принял участие премьер-министр Владимир Путин.

Как пояснил ранее журналистам председатель правления Газпрома Алексей Миллер, стоимость газопровода с учетом всех сопутствующих объектов составит 31,5 млрд руб.

Новый газопровод обеспечит энергоснабжение Сочи с учетом возросших из-за олимпийского строительства энергетических потребностей города и региона. Одним из основных потребителей газа станет Адлерская ТЭС, которая позволит покрыть более трети прогнозируемой пиковой нагрузки Сочинского района в 2014г.

Кроме того, поставка дополнительных объемов топлива ускорит газификацию Сочи и Туапсинского района, а также придаст импульс развитию курортного бизнеса за счет переведения здравницы Черноморского побережья на круглогодичный режим работы. Использование такого экологически чистого топлива, как природный газ, будет способствовать дальнейшему улучшению экологической обстановки в регионе.

В частности, будут учтены требования российских и международных организаций по обеспечению объектов спортивной и туристической инфраструктуры необходимой энергией без увеличения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Общая протяженность газопровода составляет 171,6 км. Почти вся трасса проложена по дну моря, что позволило снизить до минимума нагрузку на экосистему Черноморского побережья. Объем транспортируемого газа будет достигать 3,78 млрд куб. м в год.