Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
Краснодарский край, 06 июн 2014, 15:29
0
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул.Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.
Фото: РБК

В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул. Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.

В ведомстве отмечают, что ЖК полностью готов принять своих жильцов. Однако мэрия Краснодара не раз заявляла, что с заселением домов министерство поторопилось, т.к. ни инженерная, ни социальная инфраструктура не готова к резкому "наплыву" новоселов.

«Вся основная инфраструктура ЖК готова. Были проблемы с электросетью, но и они решены. Странно слышать негативные заявления от мэрии. С ними все было согласовано еще на этапе планирования объекта. Почему только сейчас мэрия начала осознавать возможные проблемы - загадка», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» представитель Минобороны.

Военный добавил, что вопрос строительства ЖК обсуждался с департаментом архитектуры Краснодара несколько месяцев и все вопросы были согласованы, в том числе инфраструктурные. «Для решения проблем с детскими садами и поликлиниками было принято решение на федеральном уровне передать в пользование городу все подобные учреждения Минобороны. Только на Энке город получит от министерства 2 детских садика», - сообщил начальник войск ПВО и авиации Южного военного округа генерал-майор Владимир Дятлов.

Также генерал-майор отметил, что в ЖК будут заселяться в большей степени военные в отставке, которые выбрали для своего проживания Краснодар. «Отставники - это в основе своей мужчины в возрасте 45 лет. Дисциплинированные, государственные люди, готовые работать и вносить свой вклад в развитие города. По моему это замечательное приобретение для Краснодара», - прокомментировал генерал.

Напомним, ранее мэр Краснодара Владимир Евланов назвал дома для военных по ул.Дзержинского примером «безобразного строительства». Градоначальник заявлял, что город не успел подготовиться к заселению нового ЖК, так как Минобороны воспользовалось правом не согласовывать строительство военных городков с местными властями.

«Мы понимаем, что все вопросы, скорее всего, Минобороны решать не будет, то есть городу придется изыскивать средства на решение главных и самых острых проблем. Речь, прежде всего, идет об отсутствии коммуникаций, а также какой-либо социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник. Особым пунктом стоит вопрос о разгрузки проезжей части ул.Дзержинского», - заявлял в марте 2014г. журналистам В.Евланов.

Как сообщалось ранее, Минобороны построило в Краснодаре 11 домов по ул. Дзержинского и планировало заселить их до конца 2013г, однако из-за некоторых проблем с коммуникациями заселение было отложено на пол года. По предварительным оценкам в 2,5 тыс. квартир военного ЖК будет проживать около 8 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.