Лента новостей
Все новости Краснодар
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
Краснодарский край, 06 июн 2014, 15:29
0
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул.Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.
Фото: РБК

В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул. Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.

В ведомстве отмечают, что ЖК полностью готов принять своих жильцов. Однако мэрия Краснодара не раз заявляла, что с заселением домов министерство поторопилось, т.к. ни инженерная, ни социальная инфраструктура не готова к резкому "наплыву" новоселов.

«Вся основная инфраструктура ЖК готова. Были проблемы с электросетью, но и они решены. Странно слышать негативные заявления от мэрии. С ними все было согласовано еще на этапе планирования объекта. Почему только сейчас мэрия начала осознавать возможные проблемы - загадка», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» представитель Минобороны.

Военный добавил, что вопрос строительства ЖК обсуждался с департаментом архитектуры Краснодара несколько месяцев и все вопросы были согласованы, в том числе инфраструктурные. «Для решения проблем с детскими садами и поликлиниками было принято решение на федеральном уровне передать в пользование городу все подобные учреждения Минобороны. Только на Энке город получит от министерства 2 детских садика», - сообщил начальник войск ПВО и авиации Южного военного округа генерал-майор Владимир Дятлов.

Также генерал-майор отметил, что в ЖК будут заселяться в большей степени военные в отставке, которые выбрали для своего проживания Краснодар. «Отставники - это в основе своей мужчины в возрасте 45 лет. Дисциплинированные, государственные люди, готовые работать и вносить свой вклад в развитие города. По моему это замечательное приобретение для Краснодара», - прокомментировал генерал.

Напомним, ранее мэр Краснодара Владимир Евланов назвал дома для военных по ул.Дзержинского примером «безобразного строительства». Градоначальник заявлял, что город не успел подготовиться к заселению нового ЖК, так как Минобороны воспользовалось правом не согласовывать строительство военных городков с местными властями.

«Мы понимаем, что все вопросы, скорее всего, Минобороны решать не будет, то есть городу придется изыскивать средства на решение главных и самых острых проблем. Речь, прежде всего, идет об отсутствии коммуникаций, а также какой-либо социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник. Особым пунктом стоит вопрос о разгрузки проезжей части ул.Дзержинского», - заявлял в марте 2014г. журналистам В.Евланов.

Как сообщалось ранее, Минобороны построило в Краснодаре 11 домов по ул. Дзержинского и планировало заселить их до конца 2013г, однако из-за некоторых проблем с коммуникациями заселение было отложено на пол года. По предварительным оценкам в 2,5 тыс. квартир военного ЖК будет проживать около 8 тыс. человек.