Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
Краснодарский край, 06 июн 2014, 15:29
0
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул.Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.
Фото: РБК

В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул. Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.

В ведомстве отмечают, что ЖК полностью готов принять своих жильцов. Однако мэрия Краснодара не раз заявляла, что с заселением домов министерство поторопилось, т.к. ни инженерная, ни социальная инфраструктура не готова к резкому "наплыву" новоселов.

«Вся основная инфраструктура ЖК готова. Были проблемы с электросетью, но и они решены. Странно слышать негативные заявления от мэрии. С ними все было согласовано еще на этапе планирования объекта. Почему только сейчас мэрия начала осознавать возможные проблемы - загадка», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» представитель Минобороны.

Военный добавил, что вопрос строительства ЖК обсуждался с департаментом архитектуры Краснодара несколько месяцев и все вопросы были согласованы, в том числе инфраструктурные. «Для решения проблем с детскими садами и поликлиниками было принято решение на федеральном уровне передать в пользование городу все подобные учреждения Минобороны. Только на Энке город получит от министерства 2 детских садика», - сообщил начальник войск ПВО и авиации Южного военного округа генерал-майор Владимир Дятлов.

Также генерал-майор отметил, что в ЖК будут заселяться в большей степени военные в отставке, которые выбрали для своего проживания Краснодар. «Отставники - это в основе своей мужчины в возрасте 45 лет. Дисциплинированные, государственные люди, готовые работать и вносить свой вклад в развитие города. По моему это замечательное приобретение для Краснодара», - прокомментировал генерал.

Напомним, ранее мэр Краснодара Владимир Евланов назвал дома для военных по ул.Дзержинского примером «безобразного строительства». Градоначальник заявлял, что город не успел подготовиться к заселению нового ЖК, так как Минобороны воспользовалось правом не согласовывать строительство военных городков с местными властями.

«Мы понимаем, что все вопросы, скорее всего, Минобороны решать не будет, то есть городу придется изыскивать средства на решение главных и самых острых проблем. Речь, прежде всего, идет об отсутствии коммуникаций, а также какой-либо социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник. Особым пунктом стоит вопрос о разгрузки проезжей части ул.Дзержинского», - заявлял в марте 2014г. журналистам В.Евланов.

Как сообщалось ранее, Минобороны построило в Краснодаре 11 домов по ул. Дзержинского и планировало заселить их до конца 2013г, однако из-за некоторых проблем с коммуникациями заселение было отложено на пол года. По предварительным оценкам в 2,5 тыс. квартир военного ЖК будет проживать около 8 тыс. человек.