Лента новостей
Все новости Краснодар
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Краснодар ,  
0 
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул.Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.
Фото: РБК

В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул. Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.

В ведомстве отмечают, что ЖК полностью готов принять своих жильцов. Однако мэрия Краснодара не раз заявляла, что с заселением домов министерство поторопилось, т.к. ни инженерная, ни социальная инфраструктура не готова к резкому "наплыву" новоселов.

«Вся основная инфраструктура ЖК готова. Были проблемы с электросетью, но и они решены. Странно слышать негативные заявления от мэрии. С ними все было согласовано еще на этапе планирования объекта. Почему только сейчас мэрия начала осознавать возможные проблемы - загадка», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» представитель Минобороны.

Военный добавил, что вопрос строительства ЖК обсуждался с департаментом архитектуры Краснодара несколько месяцев и все вопросы были согласованы, в том числе инфраструктурные. «Для решения проблем с детскими садами и поликлиниками было принято решение на федеральном уровне передать в пользование городу все подобные учреждения Минобороны. Только на Энке город получит от министерства 2 детских садика», - сообщил начальник войск ПВО и авиации Южного военного округа генерал-майор Владимир Дятлов.

Также генерал-майор отметил, что в ЖК будут заселяться в большей степени военные в отставке, которые выбрали для своего проживания Краснодар. «Отставники - это в основе своей мужчины в возрасте 45 лет. Дисциплинированные, государственные люди, готовые работать и вносить свой вклад в развитие города. По моему это замечательное приобретение для Краснодара», - прокомментировал генерал.

Напомним, ранее мэр Краснодара Владимир Евланов назвал дома для военных по ул.Дзержинского примером «безобразного строительства». Градоначальник заявлял, что город не успел подготовиться к заселению нового ЖК, так как Минобороны воспользовалось правом не согласовывать строительство военных городков с местными властями.

«Мы понимаем, что все вопросы, скорее всего, Минобороны решать не будет, то есть городу придется изыскивать средства на решение главных и самых острых проблем. Речь, прежде всего, идет об отсутствии коммуникаций, а также какой-либо социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник. Особым пунктом стоит вопрос о разгрузки проезжей части ул.Дзержинского», - заявлял в марте 2014г. журналистам В.Евланов.

Как сообщалось ранее, Минобороны построило в Краснодаре 11 домов по ул. Дзержинского и планировало заселить их до конца 2013г, однако из-за некоторых проблем с коммуникациями заселение было отложено на пол года. По предварительным оценкам в 2,5 тыс. квартир военного ЖК будет проживать около 8 тыс. человек.