Лента новостей
Все новости Краснодар
Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк На Кубани выдача кредитных карт во II квартале 2018г. выросла на 65% 11:06  Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Ввод жилья в Краснодарском крае в I полугодии 2018 года снизился на 28% 10:48  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Кубань заняла 43 место в РФ по темпам роста оборота розницы 10:20  Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
Краснодарский край, 06 июн 2014, 15:29
0
Минобороны начало заселять дома на ул.Дзержинского в Краснодаре
В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул.Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.
Фото: РБК

В пятницу, 6 июня, в Краснодаре состоялось торжественное открытие военного городка состоящего из 11 домов по ул. Дзержинского. Всего в ЖК расположены 2,5 тыс. квартиры, из которых 1,7 тыс. будет заселена отставниками из разных регионов страны, а 800 квартир входят в фонд служебного жилья Минобороны.

В ведомстве отмечают, что ЖК полностью готов принять своих жильцов. Однако мэрия Краснодара не раз заявляла, что с заселением домов министерство поторопилось, т.к. ни инженерная, ни социальная инфраструктура не готова к резкому "наплыву" новоселов.

«Вся основная инфраструктура ЖК готова. Были проблемы с электросетью, но и они решены. Странно слышать негативные заявления от мэрии. С ними все было согласовано еще на этапе планирования объекта. Почему только сейчас мэрия начала осознавать возможные проблемы - загадка», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» представитель Минобороны.

Военный добавил, что вопрос строительства ЖК обсуждался с департаментом архитектуры Краснодара несколько месяцев и все вопросы были согласованы, в том числе инфраструктурные. «Для решения проблем с детскими садами и поликлиниками было принято решение на федеральном уровне передать в пользование городу все подобные учреждения Минобороны. Только на Энке город получит от министерства 2 детских садика», - сообщил начальник войск ПВО и авиации Южного военного округа генерал-майор Владимир Дятлов.

Также генерал-майор отметил, что в ЖК будут заселяться в большей степени военные в отставке, которые выбрали для своего проживания Краснодар. «Отставники - это в основе своей мужчины в возрасте 45 лет. Дисциплинированные, государственные люди, готовые работать и вносить свой вклад в развитие города. По моему это замечательное приобретение для Краснодара», - прокомментировал генерал.

Напомним, ранее мэр Краснодара Владимир Евланов назвал дома для военных по ул.Дзержинского примером «безобразного строительства». Градоначальник заявлял, что город не успел подготовиться к заселению нового ЖК, так как Минобороны воспользовалось правом не согласовывать строительство военных городков с местными властями.

«Мы понимаем, что все вопросы, скорее всего, Минобороны решать не будет, то есть городу придется изыскивать средства на решение главных и самых острых проблем. Речь, прежде всего, идет об отсутствии коммуникаций, а также какой-либо социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник. Особым пунктом стоит вопрос о разгрузки проезжей части ул.Дзержинского», - заявлял в марте 2014г. журналистам В.Евланов.

Как сообщалось ранее, Минобороны построило в Краснодаре 11 домов по ул. Дзержинского и планировало заселить их до конца 2013г, однако из-за некоторых проблем с коммуникациями заселение было отложено на пол года. По предварительным оценкам в 2,5 тыс. квартир военного ЖК будет проживать около 8 тыс. человек.