Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Беспорядки в городах США. Главное Общество, 09:35 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике Общество, 09:33 В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом Общество, 09:32 Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59 Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов Pro, 08:56 Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок Спорт, 08:51 В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. Общество, 08:45 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Политика, 08:42 В России появится единый для всех регионов проездной Общество, 08:37
Краснодар ,  
0 

Все свои: брат депутата ЗСК построит концертный зал в Краснодаре

Вице-губернатор Кубани Василий Швец и директор ООО «Концертный зал» Алексей Прокопенко подписали соглашение в рамках нулевого дня ПМЭФ-2019. Зал стоимостью 1 млрд руб. планируется построить в пределах Краснодара на территории в 5,2 га, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Ожидается, что объект откроется к 2025 году.

«Это и культурная, театральная столица Кубани. Создание масштабного концертного зала необходимо для развития индустрии развлечений края и привлечения еще большего туристического потока», — подчеркнул Василий Швец.

Инвестор намерен построить двухэтажное здание, включающее концертный зал на 3500 мест, гардероб, кафе и паркинг. Основными видами услуг станут аренда сцены, продажа билетов, организация общественного питания. В концертном зале планируется проведение концертов, фестивалей, показов и презентаций.

По информации РБК Краснодар, построить новый концертный зал планируется в районе выставочного центра «Экспоград-Юг». Застройщиком выступит компания Romex Development, которая, по данным источников, имеет большие планы по застройке этого района.

По данным СПАРК, ООО «Концертный зал» на 100% принадлежит Алексею Прокопенко. Зарегистрировано юрлицо 1 апреля 2019 года в Краснодаре. Основной вид деятельности — деятельность концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов, включая услуги билетных касс.

Алексей Прокопенко — брат депутата ЗСК VI созыва Сергея Прокопенко и бывший помощник депутата Госдумы Алексея Ткачева.

Чем известны Алексей и Сергей Прокопенко

Алексей Прокопенко также является вице-президентом холдинга «Рамо-М» и владельцем строительной компании ООО «Ромекс-Кубань». Кроме того, бизнесмен — соучредитель 55 фирм: в частности, ему принадлежат 50% ООО «Фитнеслэнд», 41% «Южной выставочной компании», 30% «Экспограда» и 100% ООО «Эксподар», а также доли в ряде дочерних компаний крупного автодилера «СБСВ-Ключавто».

Как сообщал РБК Краснодар, Сергей Прокопенко по итогам 2018 года занял второе место среди самых состоятельных депутатов Законодательного собрания Краснодарского края.

Ему принадлежат по 1/2 доли участков для жилищного строительства (15 800 кв.м), участке под индивидуальное жилое строительство (712 кв.м) и жилом доме (524 кв.м). В пользовании у Прокопенко также есть жилой дом (127 кв.м).
По сравнению с прошлым годом из его декларации исчезли неназванное сооружение площадью 24 784 кв.м и пять зданий (от 38 до 2 776 кв.м). Из легковых автомобилей, как и год назад, числятся Bentley Flying Spur V8 и Land Rover Range Rover.

В 2017 и 2018 годах Сергей Прокопенко был лидером среди самых богатых депутатов Заксобрания Кубани, задекларировав доход в 226,78 и 252,5 млн рублей соответственно.

На сайте ЗСК указано, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань», которая принадлежит его брату Алексею.

Согласно информации СПАРК, Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», 75% ООО «Законофф», по 50% в ООО «Авантаж», «Атлант», «Вектор» и «Ратте», а также доли в ООО «Экспоград», «Южная выставочная компания», «Логистический центр Адыгея 1» и «Логистический центр Адыгея 2», «Оптово-распределительный центр Екатеринбург», «Оптово-распределительный центр Ярославль», «Оптово-распределительный центр Зеленодольск» «Русский лес», «Аутлет», «Гелиос» «Номинал» и «Александровский сад».

В кубанском парламенте Прокопенко занимает должность зампредседателя комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности.