Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество На Кубани объем онлайн-кредитования в 2017 году вырос в 2,2 раза 14:02  Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Стало известно, кто возглавил региональный штаб Путина на Кубани 13:51  Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество
Болгария и РФ на днях подпишут документы по "Южному потоку"
Краснодарский край, 06 июл, 2010 14:42
0
Болгария и РФ на днях подпишут документы по "Южному потоку"
Россия и Болгария подпишут на этой неделе рамочный документ по реализации проекта "Южный поток", передает Reuters. Подписание произойдет в Москве, сообщил сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Россия и Болгария подпишут на этой неделе рамочный документ по реализации проекта "Южный поток", передает Reuters. Подписание произойдет в Москве, сообщил сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

По словам болгарского премьера, данный проект является весьма выгодным для его страны. В настоящее время никаких разногласий по "Южному потоку" между сторонами нет, и после подписания московских документов можно будет приступать к технически-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта.

Слова болгарского премьера можно расценивать как позитивный сигнал для сотрудничества двух стран: энергетические отношения с Болгарией заметно натянулись после прихода нового правительства в августе 2009г. В частности, правительство Болгарии фактически заморозило проект строительства нефтепровода Бургас - Александруполис, в котором участвуют "Транснефть", "Роснефть" и "Газпром нефть", а также усомнилось в целесообразности проекта АЭС "Белене", который реализует российский "Атомстройэкспорт".

Кроме того, буквально накануне в СМИ просочились положения новой энергетической стратегии Болгарии на период до 2020г. В ней прямо говорится о необходимости снизить зависимость страны от российских энергоносителей.

Документ также подразумевает поддержку со стороны Болгарии так называемого "южного энергетического коридора", одной из составляющих которого является планируемый газопровод Nabucco. При этом о "Южном потоке" в проекте стратегии не упоминается вовсе.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французской Electricite de France (EdF). Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией.

Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. В частности, в конце апреля с.г. Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.