Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Подельник лидера кущевской банды может отделаться штрафом
Экс-депутат райсобрания и бизнесмен Сергей Цеповяз, один из ближайших соратников лидера кущевской банды Сергея Цапка и брат бывшего депутата и бизнесмена Вячеслава Цеповяза, отпущен под подписку о невыезде. Следователи установили его непричастность к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010г.

Экс-депутат райсобрания и бизнесмен Сергей Цеповяз, один из ближайших соратников лидера кущевской банды Сергея Цапка и брат бывшего депутата и бизнесмена Вячеслава Цеповяза, отпущен под подписку о невыезде. Следователи установили его непричастность к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010г.

Теперь бывшему народному избраннику инкриминируют ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений), которая предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере до 200 тысяч рублей, арест сроком до шести месяцев либо лишение свободы сроком до двух лет.

В настоящий момент следователи проверяют С.Цеповяза на причастность к другим преступлениям, совершенным в станице за последние несколько лет. Отметим, что его брату - гендиректору агропредприятия "Слава Кубани" В.Цеповязу - срок ареста продлен до одного года.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра было установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе расследования дела было установлено, что за последние несколько лет членами банды С.Цапка в станице было совершено несколько сот преступлений, причем местные правоохранительные органы не препятствовали преступникам.