Лента новостей
Все новости Краснодар
Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Открыта ретроспективная выставка Bvlgari в Галерее Sublime и Казино Сочи 11:35, Партнерский материал  Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто
Подельник лидера кущевской банды может отделаться штрафом
Краснодарский край, 06 июл 2011, 14:56
0
Подельник лидера кущевской банды может отделаться штрафом
Экс-депутат райсобрания и бизнесмен Сергей Цеповяз, один из ближайших соратников лидера кущевской банды Сергея Цапка и брат бывшего депутата и бизнесмена Вячеслава Цеповяза, отпущен под подписку о невыезде. Следователи установили его непричастность к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010г.

Экс-депутат райсобрания и бизнесмен Сергей Цеповяз, один из ближайших соратников лидера кущевской банды Сергея Цапка и брат бывшего депутата и бизнесмена Вячеслава Цеповяза, отпущен под подписку о невыезде. Следователи установили его непричастность к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010г.

Теперь бывшему народному избраннику инкриминируют ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений), которая предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере до 200 тысяч рублей, арест сроком до шести месяцев либо лишение свободы сроком до двух лет.

В настоящий момент следователи проверяют С.Цеповяза на причастность к другим преступлениям, совершенным в станице за последние несколько лет. Отметим, что его брату - гендиректору агропредприятия "Слава Кубани" В.Цеповязу - срок ареста продлен до одного года.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра было установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе расследования дела было установлено, что за последние несколько лет членами банды С.Цапка в станице было совершено несколько сот преступлений, причем местные правоохранительные органы не препятствовали преступникам.