Лента новостей
Все новости Краснодар
«Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23
Краснодар ,  
0 
Подельник лидера кущевской банды может отделаться штрафом
Экс-депутат райсобрания и бизнесмен Сергей Цеповяз, один из ближайших соратников лидера кущевской банды Сергея Цапка и брат бывшего депутата и бизнесмена Вячеслава Цеповяза, отпущен под подписку о невыезде. Следователи установили его непричастность к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010г.

Экс-депутат райсобрания и бизнесмен Сергей Цеповяз, один из ближайших соратников лидера кущевской банды Сергея Цапка и брат бывшего депутата и бизнесмена Вячеслава Цеповяза, отпущен под подписку о невыезде. Следователи установили его непричастность к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010г.

Теперь бывшему народному избраннику инкриминируют ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений), которая предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере до 200 тысяч рублей, арест сроком до шести месяцев либо лишение свободы сроком до двух лет.

В настоящий момент следователи проверяют С.Цеповяза на причастность к другим преступлениям, совершенным в станице за последние несколько лет. Отметим, что его брату - гендиректору агропредприятия "Слава Кубани" В.Цеповязу - срок ареста продлен до одного года.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра было установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе расследования дела было установлено, что за последние несколько лет членами банды С.Цапка в станице было совершено несколько сот преступлений, причем местные правоохранительные органы не препятствовали преступникам.