Лента новостей
Все новости Краснодар
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Краснодарский край выплатил 230 млн рублей по гособлигациям Краснодар, 17:18  Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33
Краснодар ,  
0 
В Геленджике 5 человек стали жертвами "электрической" лужи
Ливневые дожди стали причиной масштабного наводнения в Геленджике. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем микроблоге, что за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков - вдвое больше опасного уровня.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ливневые дожди стали причиной масштабного наводнения в Геленджике. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем микроблоге, что за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков - вдвое больше опасного уровня.

"Ливневкa справиться не могла. Вода пошла по улицам. На ситуацию реагируем оперативно", - сообщил губернатор. В результате ливней подтопленными оказались несколько десятков домов, дворов и приусадебных участков. Власти уточняют ущерб от стихийного бедствия.

Не обошлось и без жертв. Пятеро человек скончались в результате удара электрическим током, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по ул.Керченская. От полученной электротравмы мужчина скончался на месте. На помощь пострадавшему поспешили две девушки и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. Кроме того, электротравма стала причиной смерти подошедшего к ним третьего мужчины, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка. Кроме того, спасатели обнаружили в других районах затопления еще три тела.

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования родственникам погибших. А.Ткачев дал поручение детально разобраться в причинах трагедии и оказать необходимую помощь семьям.

В настоящее время принимаются меры к организации осмотра места происшествия, тел погибших и установлению их личностей. При этом такие мероприятия затруднены из-за затопления территории водой до 1,5 м. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также источника утечки электричества. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.