Лента новостей
Все новости Краснодар
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
В Геленджике 5 человек стали жертвами "электрической" лужи
Краснодарский край, 06 июл 2012, 20:47
0
В Геленджике 5 человек стали жертвами "электрической" лужи
Ливневые дожди стали причиной масштабного наводнения в Геленджике. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем микроблоге, что за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков - вдвое больше опасного уровня.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ливневые дожди стали причиной масштабного наводнения в Геленджике. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в своем микроблоге, что за несколько часов в городе выпало 130 мм осадков - вдвое больше опасного уровня.

"Ливневкa справиться не могла. Вода пошла по улицам. На ситуацию реагируем оперативно", - сообщил губернатор. В результате ливней подтопленными оказались несколько десятков домов, дворов и приусадебных участков. Власти уточняют ущерб от стихийного бедствия.

Не обошлось и без жертв. Пятеро человек скончались в результате удара электрическим током, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по ул.Керченская. От полученной электротравмы мужчина скончался на месте. На помощь пострадавшему поспешили две девушки и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. Кроме того, электротравма стала причиной смерти подошедшего к ним третьего мужчины, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка. Кроме того, спасатели обнаружили в других районах затопления еще три тела.

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования родственникам погибших. А.Ткачев дал поручение детально разобраться в причинах трагедии и оказать необходимую помощь семьям.

В настоящее время принимаются меры к организации осмотра места происшествия, тел погибших и установлению их личностей. При этом такие мероприятия затруднены из-за затопления территории водой до 1,5 м. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также источника утечки электричества. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.