Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Банк хочет взыскать ₽1,6 млрд с застройщика ЖК «Казанский» в Краснодаре 09:49  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика
Прокуратура Кубани потребовала устранить заторы на дорогах к морю
Краснодарский край, 06 июл 2016, 17:29
0
Прокуратура Кубани потребовала устранить заторы на дорогах к морю
Прокуратура Кубани объявила предостережения начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю и руководителю местного управления ГК «Автодор». Надзорное ведомство не довольно большими пробками на М-4 «Дон»
Фото: uacar.net

«Предостережения объявлены в целях предотвращения нарушения прав водителей на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам общего пользования, предусмотренных ст. 24 Закона № 196-ФЗ», - пояснили в ведомстве.

В ходе проверки прокуратура выявила, что на трассе М-4 «Дон» в Динском, Туапсинском районах, а также в Краснодаре и Горячем Ключе "движение транспортных средств организовано ненадлежащим образом, что приводит к возникновению больших пробок". Так, по данным ведомства, на 1319 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (выезд из г.Краснодара) 2 июля 2016г. протяженность затора составила свыше 5 км, а 5 июля - на 1429 км указанной автодороги (в районе п.Дефановка, Туапсинского района) пробка растянулась на 12 км.

"При этом аналогичные ситуации складываются на федеральной автодороге ежедневно. В условиях высокой температуры они порождают социальную напряженность среди участников движения, большинство из которых гости региона и значительное количество детей, и, зачастую, становится одной из причин ДТП", - добавили в ведомстве.

Отметим, что проблема заторов на трассах региона в летние месяцы, ведущих к Черному морю, актуальна для Краснодарского края каждый год. По данным властей края, такая ситуация складывается из-за того, что дороги региона не справляются с резко возрастающим потоком туристов. Интенсивность транспортных потоков с началом лета увеличивается примерно в 3 раза.

Кроме того, ситуация осложняется проведением ремонтных работ во время турсезона. Как ранее объяснял экс-министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя, для удобства туристов, приезжающих в край на собственном транспорте, регион каждый год пытается договориться с дорожниками о переносе ремонтных работ на трассах во избежание заторов. «У нас, к сожалению, так устроено. Бюджет верстается в декабре. В апреле проходят конкурсы и как раз в июне строители выходят на дороги», - объяснял Куделя.

При этом кардинально изменить ситуацию на прибрежных дорогах региона в летний период может строительство трассы-дублера, считают власти региона. Известно, что также рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Не исключено, что дублер будет платным. "Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка", – заявлял в конце мая глава края Вениамин Кондратьев. Переговоры о перспективах реализации проекта губернатор обсуждал в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе. Последний выразил уверенность, что при более детальном рассмотрении проектов региона, сингапурские инвесторы и Краснодарский край смогут найти точки для взаимовыгодного сотрудничества.