Лента новостей
Все новости Краснодар
Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Кубани потребовала устранить заторы на дорогах к морю
Прокуратура Кубани объявила предостережения начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю и руководителю местного управления ГК «Автодор». Надзорное ведомство не довольно большими пробками на М-4 «Дон»
Фото: uacar.net

«Предостережения объявлены в целях предотвращения нарушения прав водителей на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам общего пользования, предусмотренных ст. 24 Закона № 196-ФЗ», - пояснили в ведомстве.

В ходе проверки прокуратура выявила, что на трассе М-4 «Дон» в Динском, Туапсинском районах, а также в Краснодаре и Горячем Ключе "движение транспортных средств организовано ненадлежащим образом, что приводит к возникновению больших пробок". Так, по данным ведомства, на 1319 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (выезд из г.Краснодара) 2 июля 2016г. протяженность затора составила свыше 5 км, а 5 июля - на 1429 км указанной автодороги (в районе п.Дефановка, Туапсинского района) пробка растянулась на 12 км.

"При этом аналогичные ситуации складываются на федеральной автодороге ежедневно. В условиях высокой температуры они порождают социальную напряженность среди участников движения, большинство из которых гости региона и значительное количество детей, и, зачастую, становится одной из причин ДТП", - добавили в ведомстве.

Отметим, что проблема заторов на трассах региона в летние месяцы, ведущих к Черному морю, актуальна для Краснодарского края каждый год. По данным властей края, такая ситуация складывается из-за того, что дороги региона не справляются с резко возрастающим потоком туристов. Интенсивность транспортных потоков с началом лета увеличивается примерно в 3 раза.

Кроме того, ситуация осложняется проведением ремонтных работ во время турсезона. Как ранее объяснял экс-министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя, для удобства туристов, приезжающих в край на собственном транспорте, регион каждый год пытается договориться с дорожниками о переносе ремонтных работ на трассах во избежание заторов. «У нас, к сожалению, так устроено. Бюджет верстается в декабре. В апреле проходят конкурсы и как раз в июне строители выходят на дороги», - объяснял Куделя.

При этом кардинально изменить ситуацию на прибрежных дорогах региона в летний период может строительство трассы-дублера, считают власти региона. Известно, что также рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Не исключено, что дублер будет платным. "Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка", – заявлял в конце мая глава края Вениамин Кондратьев. Переговоры о перспективах реализации проекта губернатор обсуждал в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе. Последний выразил уверенность, что при более детальном рассмотрении проектов региона, сингапурские инвесторы и Краснодарский край смогут найти точки для взаимовыгодного сотрудничества.