Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 15:19 Хэмилтон стал лучшим на всех тренировках стартового этапа «Формулы-1» Спорт, 15:15 Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине Политика, 15:13 Как семья актера запустила кондитерский бизнес на карантине Стиль, 15:00 РБК Pro: типология скуки и стейк за $1 млн. Лучшие деловые книги июня Pro, 15:00 МИД России сообщил об участии разведки США в наркоторговле Политика, 14:59 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 14:53 В России предложили увеличить скорость на платных трассах до 150 км/ч Общество, 14:45 РПЛ опровергла информацию об обнаружении коронавируса у игрока «Арсенала» Спорт, 14:44 Опубликовано видео пожара в деревянном храме в Томской области Общество, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:26 Фергюсон выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 14:18 Рябков назвал «ущербной» идею проведения расширенного саммита G7 без КНР Политика, 14:05 Долго ли еще ждать лекарства от рака: дайджест футурологии № 12 Футурология, 14:00 
Краснодар ,  
0 

Прокуратура Кубани потребовала устранить заторы на дорогах к морю

Прокуратура Кубани объявила предостережения начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю и руководителю местного управления ГК «Автодор». Надзорное ведомство не довольно большими пробками на М-4 «Дон»
Фото: uacar.net
Фото: uacar.net

«Предостережения объявлены в целях предотвращения нарушения прав водителей на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам общего пользования, предусмотренных ст. 24 Закона № 196-ФЗ», - пояснили в ведомстве.

В ходе проверки прокуратура выявила, что на трассе М-4 «Дон» в Динском, Туапсинском районах, а также в Краснодаре и Горячем Ключе "движение транспортных средств организовано ненадлежащим образом, что приводит к возникновению больших пробок". Так, по данным ведомства, на 1319 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (выезд из г.Краснодара) 2 июля 2016г. протяженность затора составила свыше 5 км, а 5 июля - на 1429 км указанной автодороги (в районе п.Дефановка, Туапсинского района) пробка растянулась на 12 км.

"При этом аналогичные ситуации складываются на федеральной автодороге ежедневно. В условиях высокой температуры они порождают социальную напряженность среди участников движения, большинство из которых гости региона и значительное количество детей, и, зачастую, становится одной из причин ДТП", - добавили в ведомстве.

Отметим, что проблема заторов на трассах региона в летние месяцы, ведущих к Черному морю, актуальна для Краснодарского края каждый год. По данным властей края, такая ситуация складывается из-за того, что дороги региона не справляются с резко возрастающим потоком туристов. Интенсивность транспортных потоков с началом лета увеличивается примерно в 3 раза.

Кроме того, ситуация осложняется проведением ремонтных работ во время турсезона. Как ранее объяснял экс-министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя, для удобства туристов, приезжающих в край на собственном транспорте, регион каждый год пытается договориться с дорожниками о переносе ремонтных работ на трассах во избежание заторов. «У нас, к сожалению, так устроено. Бюджет верстается в декабре. В апреле проходят конкурсы и как раз в июне строители выходят на дороги», - объяснял Куделя.

При этом кардинально изменить ситуацию на прибрежных дорогах региона в летний период может строительство трассы-дублера, считают власти региона. Известно, что также рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Не исключено, что дублер будет платным. "Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка", – заявлял в конце мая глава края Вениамин Кондратьев. Переговоры о перспективах реализации проекта губернатор обсуждал в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе. Последний выразил уверенность, что при более детальном рассмотрении проектов региона, сингапурские инвесторы и Краснодарский край смогут найти точки для взаимовыгодного сотрудничества.