Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес
Уголовное дело «Главного управления строительства» Кубани дошло до суда
Краснодарский край, 06 июл 2017, 17:30
0
Уголовное дело «Главного управления строительства» Кубани дошло до суда
В суд передали очередное уголовное дело в отношении руководства Главного управления строительства Краснодарского края. Ранее к учреждению неоднократно возникали претензии со стороны Контрольно-счетной палаты
Фото: yugopolis.ru

Прикубанский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя ГКУ «Главного управления строительства Краснодарского края».

Государственное казенное учреждение «Главное управление строительства Краснодарского края» осуществляет функции заказчика-застройщика по объектам государственного заказа при реализации инвестиционных программ. Координацию и регулирование деятельности этой организации осуществляет департамент строительства Краснодарского края. До 2014г. ГКУ занималось в т.ч. строительным контролем олимпийских объектов.

Как сообщал  РБК Юг, дело в отношении заместителя руководителя госучреждения возбудили в июне 2016г., а через несколько дней по требованию прокуратуры его уволили в связи с утратой доверия.

По информации пресс-службы прокуратуры Кубани, по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя ГУСКК и его супруги, являющейся финансовым директором ООО «ГрандПроектСтрой», было утверждено обвинительное заключение.

Их обвиняют в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, мужчина обвиняется в 4 преступлениях по ч.1,3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, в том числе повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в период с 18 декабря 2012 по 18 марта 2015гг. обвиняемый заключил с ООО «ГрандПроектСтрой» государственные контракты на выполнение подрядных работ на строительство конного спортивного комплекса в Выселках, спального комплекса социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Жаворонок» в станице Ленинградской и спортивного комплекса с плавательным бассейном в Крымске. Общая сумма контрактов превысила 606 млн рублей.

«Руководствуясь личной заинтересованностью, указанное лицо умышленно подписало акты формы КС-2 и справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3, заведомо зная, что указанные подрядные работы не выполнялись», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

На счет подрядчика позднее перечислили 239 млн руб., выделенные из бюджета Краснодарского края.

Непростое управление

Это не единственное уголовное дело, заведенное в отношении руководства ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края».

В сентябре 2016г. прокуратура утвердила обвинительное заключение бывшему заместителю руководителя организации в г. Сочи Андрею Тарапака. Его обвиняли в превышении полномочий.

По данным следствия, с 2011 по 2015гг Тарапака являлся заместителем руководителя учреждения. Мужчина, используя свои служебные полномочия, в 2014г. заключил государственный контракт с организацией на разработку проектно-сметной документации по объекту «Полигон твердых бытовых отходов в Лазаревском районе». При этом он продублировал в контракте уже выполненные работы другой организацией. После этого обвиняемый подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. Между тем, фактически какие-либо работы предприятием не проводились. В результате на расчетный счет организации было необоснованно перечислено свыше 9,8 млн рублей. 

Также в 2017г. Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения в работе организации при строительстве перинатального центра в Сочи.
«Проверка показала, что ГКУ «ГУСКК» ненадлежащим образом осуществлялись полномочия государственного заказчика, контрольными обмерами принятых к учету строительно-монтажных работ установлены факты оплаты невыполненных и завышенных объемов работ, а также другие нарушения и недостатки», – отмечалось в материалах Контрольно-счетной палаты.

Также ранее Контрольно-счетная палата Кубани обнаружила ряд серьезных нарушений со стороны «Главного управления строительства Краснодарского края» при реконструкции сочинского стадиона «Фишт» Кубку конфедераций 2017г. и Чемпионату мира по футболу 2018г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.