Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев назвал отставку правительства обычным событием Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56 Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы Спорт, 20:21 ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб Спорт, 20:16
Краснодар ,  
0 

В.Путин: Россия на Олимпиаде превзойдет свои успехи последних игр

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что на Олимпиаде в Пекине российская сборная превзойдет свои успехи трех последних игр. Такое мнение он высказал в интервью китайским СМИ.

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что на Олимпиаде в Пекине российская сборная превзойдет свои успехи трех последних игр. Такое мнение он высказал в интервью китайским СМИ.

"Мы уверенно входим в тройку лидеров неформального общекомандного зачета вместе с Китаем и США. И рассчитываем, что скоро в Пекине сможем не просто повторить, но и превзойти эти успехи", - сказал В.Путин.

При этом он напомнил, что в трех последних Олимпиадах с 1996 по 2004гг. сборная РФ завоевала 243 медали, из которых 85 - золотых, 76 - серебряных и 82 - бронзовые. Российский премьер подчеркнул, что прогнозы в спорте - "дело неблагодарное, особенно на состязаниях такого уровня".

"Не хотелось бы раньше времени говорить о каких-то конкретных достижениях. Еще Лао Цзы утверждал: "Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы", - отметил В.Путин. Однако, по его словам, специалисты высоко оценивают шансы российских спортсменов в художественной гимнастике, вольной и греко-римской борьбе, теннисе, боксе, легкой атлетике, пулевой стрельбе и синхронном плавании. "Думаю, не подведут российских болельщиков и наши дзюдоисты", - сказал премьер.

В.Путин пожелал успехов всем участникам XXIX летних Олимпийских игр в Пекине и выразил благодарность хозяевам Олимпиады-2008, отметив высокий уровень подготовленности Пекина к соревнованиям.