Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44
Краснодар ,  
0 
В.Путин: Россия на Олимпиаде превзойдет свои успехи последних игр
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что на Олимпиаде в Пекине российская сборная превзойдет свои успехи трех последних игр. Такое мнение он высказал в интервью китайским СМИ.

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что на Олимпиаде в Пекине российская сборная превзойдет свои успехи трех последних игр. Такое мнение он высказал в интервью китайским СМИ.

"Мы уверенно входим в тройку лидеров неформального общекомандного зачета вместе с Китаем и США. И рассчитываем, что скоро в Пекине сможем не просто повторить, но и превзойти эти успехи", - сказал В.Путин.

При этом он напомнил, что в трех последних Олимпиадах с 1996 по 2004гг. сборная РФ завоевала 243 медали, из которых 85 - золотых, 76 - серебряных и 82 - бронзовые. Российский премьер подчеркнул, что прогнозы в спорте - "дело неблагодарное, особенно на состязаниях такого уровня".

"Не хотелось бы раньше времени говорить о каких-то конкретных достижениях. Еще Лао Цзы утверждал: "Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы", - отметил В.Путин. Однако, по его словам, специалисты высоко оценивают шансы российских спортсменов в художественной гимнастике, вольной и греко-римской борьбе, теннисе, боксе, легкой атлетике, пулевой стрельбе и синхронном плавании. "Думаю, не подведут российских болельщиков и наши дзюдоисты", - сказал премьер.

В.Путин пожелал успехов всем участникам XXIX летних Олимпийских игр в Пекине и выразил благодарность хозяевам Олимпиады-2008, отметив высокий уровень подготовленности Пекина к соревнованиям.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК