Лента новостей
Все новости Краснодар
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
Стартовал финальный этап эстафеты олимпийского огня
Краснодарский край, 06 авг 2008, 07:44
0
Стартовал финальный этап эстафеты олимпийского огня
Олимпийский факел прибыл в китайскую столицу Пекин, где его встречали восторженные толпы зрителей. Стартовавший последний этап олимпийской эстафеты завершится в пятницу во время церемонии открытия 29-й летней Олимпиады, передает Associated Press.

Олимпийский факел прибыл в китайскую столицу Пекин, где его встречали восторженные толпы зрителей. Стартовавший последний этап олимпийской эстафеты завершится в пятницу во время церемонии открытия 29-й летней Олимпиады, передает Associated Press.

Маршрут эстафеты пройдет по центральной части города, а также по 16 районам Пекина и некоторым его окраинам. Таким образом, по словам организаторов эстафеты, этап объединит современный и исторический город, продемонстрирует развитие китайской столицы.

Тем временем в Пекин продолжают прибывать спортсмены – участники предстоящих Игр. Многие представители российской делегации уже прибыли в столицу Олимпиады, остальные планируют сделать это в течение ближайшей недели. Накануне над Пекином в торжественной обстановке был поднят флаг России.

Отметим, что руководство российского спорта рассчитывает на успешное выступление в Пекине. В Олимпийском комитете рассчитывают завоевать второе место в общем медальном зачете, уступив лишь безусловным фаворитам игр – американцам.

Церемония открытия Олимпиады-2008 пройдет в 8 часов 8 минут вечера 8 августа. Кульминацией церемонии станет зажжение олимпийского огня на главном стадионе Игр, носящем название "Птичье гнездо". Свидетелями церемонии станут около 90 тыс. зрителей на стадионе и миллионы людей по всему миру.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта 2008г. и на фоне жестокого подавления китайскими властями демонстраций в Тибете сразу же приобрела политическую окраску. В Лондоне и Париже факел встречали толпы демонстрантов, несколько раз особо решительные сторонники независимости Тибета пытались погасить огонь. Однако этапы эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных происшествий.