Лента новостей
Все новости Краснодар
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Краснодар ,  
0 
Стартовал финальный этап эстафеты олимпийского огня
Олимпийский факел прибыл в китайскую столицу Пекин, где его встречали восторженные толпы зрителей. Стартовавший последний этап олимпийской эстафеты завершится в пятницу во время церемонии открытия 29-й летней Олимпиады, передает Associated Press.

Олимпийский факел прибыл в китайскую столицу Пекин, где его встречали восторженные толпы зрителей. Стартовавший последний этап олимпийской эстафеты завершится в пятницу во время церемонии открытия 29-й летней Олимпиады, передает Associated Press.

Маршрут эстафеты пройдет по центральной части города, а также по 16 районам Пекина и некоторым его окраинам. Таким образом, по словам организаторов эстафеты, этап объединит современный и исторический город, продемонстрирует развитие китайской столицы.

Тем временем в Пекин продолжают прибывать спортсмены – участники предстоящих Игр. Многие представители российской делегации уже прибыли в столицу Олимпиады, остальные планируют сделать это в течение ближайшей недели. Накануне над Пекином в торжественной обстановке был поднят флаг России.

Отметим, что руководство российского спорта рассчитывает на успешное выступление в Пекине. В Олимпийском комитете рассчитывают завоевать второе место в общем медальном зачете, уступив лишь безусловным фаворитам игр – американцам.

Церемония открытия Олимпиады-2008 пройдет в 8 часов 8 минут вечера 8 августа. Кульминацией церемонии станет зажжение олимпийского огня на главном стадионе Игр, носящем название "Птичье гнездо". Свидетелями церемонии станут около 90 тыс. зрителей на стадионе и миллионы людей по всему миру.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта 2008г. и на фоне жестокого подавления китайскими властями демонстраций в Тибете сразу же приобрела политическую окраску. В Лондоне и Париже факел встречали толпы демонстрантов, несколько раз особо решительные сторонники независимости Тибета пытались погасить огонь. Однако этапы эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных происшествий.