Лента новостей
Все новости Краснодар
Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика На Кубани в 2019г. господдержка виноградарства увеличится в 1,5 раза 16:05  «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Почем роды для народа: что не поделили Минздрав Кубани, юрист и паблики 15:43  Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество На Кубани в 2019г. завершат 140 инвестпроектов на 230 млрд рублей 14:53  Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество
Стартовал финальный этап эстафеты олимпийского огня
Краснодарский край, 06 авг 2008, 07:44
0
Стартовал финальный этап эстафеты олимпийского огня
Олимпийский факел прибыл в китайскую столицу Пекин, где его встречали восторженные толпы зрителей. Стартовавший последний этап олимпийской эстафеты завершится в пятницу во время церемонии открытия 29-й летней Олимпиады, передает Associated Press.

Олимпийский факел прибыл в китайскую столицу Пекин, где его встречали восторженные толпы зрителей. Стартовавший последний этап олимпийской эстафеты завершится в пятницу во время церемонии открытия 29-й летней Олимпиады, передает Associated Press.

Маршрут эстафеты пройдет по центральной части города, а также по 16 районам Пекина и некоторым его окраинам. Таким образом, по словам организаторов эстафеты, этап объединит современный и исторический город, продемонстрирует развитие китайской столицы.

Тем временем в Пекин продолжают прибывать спортсмены – участники предстоящих Игр. Многие представители российской делегации уже прибыли в столицу Олимпиады, остальные планируют сделать это в течение ближайшей недели. Накануне над Пекином в торжественной обстановке был поднят флаг России.

Отметим, что руководство российского спорта рассчитывает на успешное выступление в Пекине. В Олимпийском комитете рассчитывают завоевать второе место в общем медальном зачете, уступив лишь безусловным фаворитам игр – американцам.

Церемония открытия Олимпиады-2008 пройдет в 8 часов 8 минут вечера 8 августа. Кульминацией церемонии станет зажжение олимпийского огня на главном стадионе Игр, носящем название "Птичье гнездо". Свидетелями церемонии станут около 90 тыс. зрителей на стадионе и миллионы людей по всему миру.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта 2008г. и на фоне жестокого подавления китайскими властями демонстраций в Тибете сразу же приобрела политическую окраску. В Лондоне и Париже факел встречали толпы демонстрантов, несколько раз особо решительные сторонники независимости Тибета пытались погасить огонь. Однако этапы эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных происшествий.