Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика
Стартовал финальный этап эстафеты олимпийского огня
Краснодарский край, 06 авг 2008, 07:44
0
Стартовал финальный этап эстафеты олимпийского огня
Олимпийский факел прибыл в китайскую столицу Пекин, где его встречали восторженные толпы зрителей. Стартовавший последний этап олимпийской эстафеты завершится в пятницу во время церемонии открытия 29-й летней Олимпиады, передает Associated Press.

Олимпийский факел прибыл в китайскую столицу Пекин, где его встречали восторженные толпы зрителей. Стартовавший последний этап олимпийской эстафеты завершится в пятницу во время церемонии открытия 29-й летней Олимпиады, передает Associated Press.

Маршрут эстафеты пройдет по центральной части города, а также по 16 районам Пекина и некоторым его окраинам. Таким образом, по словам организаторов эстафеты, этап объединит современный и исторический город, продемонстрирует развитие китайской столицы.

Тем временем в Пекин продолжают прибывать спортсмены – участники предстоящих Игр. Многие представители российской делегации уже прибыли в столицу Олимпиады, остальные планируют сделать это в течение ближайшей недели. Накануне над Пекином в торжественной обстановке был поднят флаг России.

Отметим, что руководство российского спорта рассчитывает на успешное выступление в Пекине. В Олимпийском комитете рассчитывают завоевать второе место в общем медальном зачете, уступив лишь безусловным фаворитам игр – американцам.

Церемония открытия Олимпиады-2008 пройдет в 8 часов 8 минут вечера 8 августа. Кульминацией церемонии станет зажжение олимпийского огня на главном стадионе Игр, носящем название "Птичье гнездо". Свидетелями церемонии станут около 90 тыс. зрителей на стадионе и миллионы людей по всему миру.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта 2008г. и на фоне жестокого подавления китайскими властями демонстраций в Тибете сразу же приобрела политическую окраску. В Лондоне и Париже факел встречали толпы демонстрантов, несколько раз особо решительные сторонники независимости Тибета пытались погасить огонь. Однако этапы эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных происшествий.