Лента новостей
Все новости Краснодар
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Краснодар ,  
0 
Счетная палата: Строительство главного стадиона в Сочи под угрозой срыва
Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя вице-премьера России Дмитрия Козака, в котором предупредил, что центральный олимпийский стадион Сочи, возможно, не будет построен в срок. К неутешительному выводу "ревизора" подтолкнули результаты проверки, проведенной на спортивном объекте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя вице-премьера России Дмитрия Козака, в котором предупредил, что центральный олимпийский стадион Сочи, возможно, не будет построен в срок. К неутешительному выводу "ревизора" подтолкнули результаты проверки, проведенной на спортивном объекте.

По сведениям "Известий", обеспокоенность темпами строительства до А.Пискунова высказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. Медиаменеджер в ультимативной форме потребовал провести проверку, результаты которой оказались безрадостными.

А.Пискунов и его коллеги выявили в Сочи то, что сами называют "системой коллективной безответственности". Полномочия между организаторами строительных работ распределены таким образом, что постоянно возникают противоречия, а на неразбериху накладывается конфликт корпоративных и ведомственных интересов.

На низовом уровне, по мнению аудитора СП, не выполняются решения "Олимпстроя". Что касается самой этой организации, то распоряжения в ней подписывают все топ-менеджеры вместе, порождая систему безответственности.

Центральный стадион в Сочи должен быть сдан в эксплуатацию к августу 2013г. Вместе с тем, "участники строительных работ не уверены, что руководство имеет твердую волю завершить процесс в установленные сроки", говорится в письме аудитора.

В пресс-службе "Олимпстроя" заявляют, что строительство главного спортивного объекта Олимпиады-2014 будет завершено в срок. Пресс-секретарь Д.Козака, подтвердивший факт получения письма, выразил уверенность, что своевременной сдаче стадиона в эксплуатацию ничего не угрожает.

На строительство главного спортивного сооружения Олимпиады правительство РФ выделило свыше 15 миллиардов рублей. Смету пришлось пересматривать: изначально в ней значилась сумма в 11 миллиардов.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014г. Состязания станут первым спортивным событием самого высокого мирового значения в истории РФ.