Лента новостей
Все новости Краснодар
Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы
Счетная палата: Строительство главного стадиона в Сочи под угрозой срыва
Краснодарский край, 06 авг 2012, 03:31
0
Счетная палата: Строительство главного стадиона в Сочи под угрозой срыва
Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя вице-премьера России Дмитрия Козака, в котором предупредил, что центральный олимпийский стадион Сочи, возможно, не будет построен в срок. К неутешительному выводу "ревизора" подтолкнули результаты проверки, проведенной на спортивном объекте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя вице-премьера России Дмитрия Козака, в котором предупредил, что центральный олимпийский стадион Сочи, возможно, не будет построен в срок. К неутешительному выводу "ревизора" подтолкнули результаты проверки, проведенной на спортивном объекте.

По сведениям "Известий", обеспокоенность темпами строительства до А.Пискунова высказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. Медиаменеджер в ультимативной форме потребовал провести проверку, результаты которой оказались безрадостными.

А.Пискунов и его коллеги выявили в Сочи то, что сами называют "системой коллективной безответственности". Полномочия между организаторами строительных работ распределены таким образом, что постоянно возникают противоречия, а на неразбериху накладывается конфликт корпоративных и ведомственных интересов.

На низовом уровне, по мнению аудитора СП, не выполняются решения "Олимпстроя". Что касается самой этой организации, то распоряжения в ней подписывают все топ-менеджеры вместе, порождая систему безответственности.

Центральный стадион в Сочи должен быть сдан в эксплуатацию к августу 2013г. Вместе с тем, "участники строительных работ не уверены, что руководство имеет твердую волю завершить процесс в установленные сроки", говорится в письме аудитора.

В пресс-службе "Олимпстроя" заявляют, что строительство главного спортивного объекта Олимпиады-2014 будет завершено в срок. Пресс-секретарь Д.Козака, подтвердивший факт получения письма, выразил уверенность, что своевременной сдаче стадиона в эксплуатацию ничего не угрожает.

На строительство главного спортивного сооружения Олимпиады правительство РФ выделило свыше 15 миллиардов рублей. Смету пришлось пересматривать: изначально в ней значилась сумма в 11 миллиардов.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014г. Состязания станут первым спортивным событием самого высокого мирового значения в истории РФ.