Лента новостей
Все новости Краснодар
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK ФК «Урожай» пополнился двумя игроками «Кубани» и нападающим «Урала» 10:14  Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Жителей Краснодара предупредили о ливнях с градом и сильном ветре 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Выручка Новороссийского комбината хлебопродуктов в 2018 году удвоилась 09:15  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество
Счетная палата: Строительство главного стадиона в Сочи под угрозой срыва
Краснодарский край, 06 авг 2012, 03:31
0
Счетная палата: Строительство главного стадиона в Сочи под угрозой срыва
Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя вице-премьера России Дмитрия Козака, в котором предупредил, что центральный олимпийский стадион Сочи, возможно, не будет построен в срок. К неутешительному выводу "ревизора" подтолкнули результаты проверки, проведенной на спортивном объекте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя вице-премьера России Дмитрия Козака, в котором предупредил, что центральный олимпийский стадион Сочи, возможно, не будет построен в срок. К неутешительному выводу "ревизора" подтолкнули результаты проверки, проведенной на спортивном объекте.

По сведениям "Известий", обеспокоенность темпами строительства до А.Пискунова высказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. Медиаменеджер в ультимативной форме потребовал провести проверку, результаты которой оказались безрадостными.

А.Пискунов и его коллеги выявили в Сочи то, что сами называют "системой коллективной безответственности". Полномочия между организаторами строительных работ распределены таким образом, что постоянно возникают противоречия, а на неразбериху накладывается конфликт корпоративных и ведомственных интересов.

На низовом уровне, по мнению аудитора СП, не выполняются решения "Олимпстроя". Что касается самой этой организации, то распоряжения в ней подписывают все топ-менеджеры вместе, порождая систему безответственности.

Центральный стадион в Сочи должен быть сдан в эксплуатацию к августу 2013г. Вместе с тем, "участники строительных работ не уверены, что руководство имеет твердую волю завершить процесс в установленные сроки", говорится в письме аудитора.

В пресс-службе "Олимпстроя" заявляют, что строительство главного спортивного объекта Олимпиады-2014 будет завершено в срок. Пресс-секретарь Д.Козака, подтвердивший факт получения письма, выразил уверенность, что своевременной сдаче стадиона в эксплуатацию ничего не угрожает.

На строительство главного спортивного сооружения Олимпиады правительство РФ выделило свыше 15 миллиардов рублей. Смету пришлось пересматривать: изначально в ней значилась сумма в 11 миллиардов.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014г. Состязания станут первым спортивным событием самого высокого мирового значения в истории РФ.