Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15
Краснодар ,  
0 
Счетная палата: Строительство главного стадиона в Сочи под угрозой срыва
Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя вице-премьера России Дмитрия Козака, в котором предупредил, что центральный олимпийский стадион Сочи, возможно, не будет построен в срок. К неутешительному выводу "ревизора" подтолкнули результаты проверки, проведенной на спортивном объекте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя вице-премьера России Дмитрия Козака, в котором предупредил, что центральный олимпийский стадион Сочи, возможно, не будет построен в срок. К неутешительному выводу "ревизора" подтолкнули результаты проверки, проведенной на спортивном объекте.

По сведениям "Известий", обеспокоенность темпами строительства до А.Пискунова высказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. Медиаменеджер в ультимативной форме потребовал провести проверку, результаты которой оказались безрадостными.

А.Пискунов и его коллеги выявили в Сочи то, что сами называют "системой коллективной безответственности". Полномочия между организаторами строительных работ распределены таким образом, что постоянно возникают противоречия, а на неразбериху накладывается конфликт корпоративных и ведомственных интересов.

На низовом уровне, по мнению аудитора СП, не выполняются решения "Олимпстроя". Что касается самой этой организации, то распоряжения в ней подписывают все топ-менеджеры вместе, порождая систему безответственности.

Центральный стадион в Сочи должен быть сдан в эксплуатацию к августу 2013г. Вместе с тем, "участники строительных работ не уверены, что руководство имеет твердую волю завершить процесс в установленные сроки", говорится в письме аудитора.

В пресс-службе "Олимпстроя" заявляют, что строительство главного спортивного объекта Олимпиады-2014 будет завершено в срок. Пресс-секретарь Д.Козака, подтвердивший факт получения письма, выразил уверенность, что своевременной сдаче стадиона в эксплуатацию ничего не угрожает.

На строительство главного спортивного сооружения Олимпиады правительство РФ выделило свыше 15 миллиардов рублей. Смету пришлось пересматривать: изначально в ней значилась сумма в 11 миллиардов.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014г. Состязания станут первым спортивным событием самого высокого мирового значения в истории РФ.