Лента новостей
Все новости Краснодар
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Краснодар ,  
0 
На время "Формулы-1" иностранцам организуют упрощенную выдачу виз
В Москве в среду, 6 августа, прошло заседание оргкомитета по подготовке к российскому этапу гонок "Формулы-1", сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края. Согласно графику, ввод в эксплуатацию трассы для «королевских» гонок намечен на 10 августа. А в конце месяца качество трека проверит Международная автомобильная федерация.
Фото: sochiautodrom.ru

В Москве в среду, 6 августа, прошло заседание оргкомитета по подготовке к российскому этапу гонок "Формулы-1", сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края. Согласно графику, ввод в эксплуатацию трассы для «королевских» гонок намечен на 10 августа. А в конце месяца качество трека проверит Международная автомобильная федерация.

Как отметил в рамках совещания глава Кубани Александр Ткачев, общая готовность объекта составляет 92%. Уже введены в эксплуатацию здания, где разместятся команды-участницы, а также медицинский пункт и вертолетная площадка. Сама трасса завершена на 94%, в конце прошлой недели на ней был уложен финальный слой асфальта. Что касается временных трибун на 30 тыс. мест, их по графику планируется завершить до 30 сентября.

Также администрацией края сейчас прорабатывается вопрос о перевозке гостей пригородными поездами "Ласточка". "Мы заключаем сегодня контракт с РЖД, который предусматривает использование 22 спаренных поездов. Они обеспечат вывоз не менее тысячи человек за 5 минут с любой точки, к которой подходят соответствующие железнодорожное составы", - рассказал вице-губернатор региона Александр Саурин.

Он добавил, что администрация края рассматривает бесплатный проезд в "Ласточке" как одно из условий договора, чтобы гости, которые купили билеты на «Формулу-1», смогли бесплатно доехать до соревнований и бесплатно вернуться обратно.

По словам вице-губернатора, решением министерства иностранных дел России для иностранных гостей на время соревнований будет организована упрощенная система выдачи виз. А край возьмет на себя 90% операционных работ, таких как организация питания, медицинского обеспечения, аккредитации, обеспечения транспортом и пр.

"Дмитрий Козак поставил задачу обеспечить подготовку и проведение соревнования на уровне не ниже Олимпийских Игр. Губернатор принимает личное активное участие в каждом мероприятии. Поэтому, думаю, поставленные задачи мы выполним", - заявил А.Саурин.

Напомним, российский этап гонок серии «Формула-1» пройдет в Сочи с 9 по 12 октября 2014г. Длина трассы в Олимпийском парке составляет 5тыс.854 м (большой круг) и 2тыс.312 м (малый круг). Максимальная скорость движения по трассе составляет 320 км/ч. 13-14 сентября на трассе пройдет тестовое соревнование – этап Чемпионата России по кольцевым гонкам. Официальная церемония открытия трассы намечена на 19 сентября.

Как сообщалось ранее, глава Краснодарского края Александр Ткачев вошел в оргкомитет по проведению и организации "Формулы-1". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ответственным за организацию российского этапа гонок назначен заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак.