Лента новостей
Все новости Краснодар
«Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество ГК «Кубань» рассчитывает провести матч за Суперкубок-2018 в Краснодаре 18:07  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote
EdF и BASF получат по 15% в "Южном потоке", ENI достанется 20%
Краснодарский край, 06 сен 2011, 16:51
0
EdF и BASF получат по 15% в "Южном потоке", ENI достанется 20%
Французская EdF и немецкая BASF получат по 15% в проекте "Южный поток". Об этом глава Газпрома Алексей Миллер сообщил премьер-министру Владимиру Путину при осмотре стенда "Северного потока". Доля итальянской ENI, по его словам, составит 20%, у Газпрома будет 50%.

Французская EdF и немецкая BASF получат по 15% в проекте "Южный поток". Об этом глава Газпрома Алексей Миллер сообщил премьер-министру Владимиру Путину при осмотре стенда "Северного потока". Доля итальянской ENI, по его словам, составит 20%, у Газпрома будет 50%.

"16 сентября в Сочи мы планируем подписать соглашение акционеров по реализации проекта "Южный поток" и тогда же представим Вам все материалы", - обратился глава концерна к председателю российского правительства.

При этом А.Миллер напомнил, что работа по "Южному потоку" уже начата. "Срок завершения строительства "Южного потока" - декабрь 2015г., реализация всех работ идет строго по графику", - подчеркнул он.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предусматривается, что мощность газопровода будет наращиваться равномерно. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Две трети его мощностей может быть заполнено газом из уже существующих трубопроводов. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро.

Газпром является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50%. Немецкой BASF и французской EdF принадлежат по 15%, а доля итальянской ENI составляет 20%. В качестве возможного участника "Южного потока" в Газпроме также называют немецкий E.On Ruhrgas.

Для реализации сухопутной части проекта уже подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. В настоящее время осуществляется разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", включающего в себя ТЭО морского участка, а также ТЭО газопроводов на территориях стран Южной и Центральной Европы.