Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Краснодар ,  
0 
EdF и BASF получат по 15% в "Южном потоке", ENI достанется 20%
Французская EdF и немецкая BASF получат по 15% в проекте "Южный поток". Об этом глава Газпрома Алексей Миллер сообщил премьер-министру Владимиру Путину при осмотре стенда "Северного потока". Доля итальянской ENI, по его словам, составит 20%, у Газпрома будет 50%.

Французская EdF и немецкая BASF получат по 15% в проекте "Южный поток". Об этом глава Газпрома Алексей Миллер сообщил премьер-министру Владимиру Путину при осмотре стенда "Северного потока". Доля итальянской ENI, по его словам, составит 20%, у Газпрома будет 50%.

"16 сентября в Сочи мы планируем подписать соглашение акционеров по реализации проекта "Южный поток" и тогда же представим Вам все материалы", - обратился глава концерна к председателю российского правительства.

При этом А.Миллер напомнил, что работа по "Южному потоку" уже начата. "Срок завершения строительства "Южного потока" - декабрь 2015г., реализация всех работ идет строго по графику", - подчеркнул он.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предусматривается, что мощность газопровода будет наращиваться равномерно. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Две трети его мощностей может быть заполнено газом из уже существующих трубопроводов. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро.

Газпром является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50%. Немецкой BASF и французской EdF принадлежат по 15%, а доля итальянской ENI составляет 20%. В качестве возможного участника "Южного потока" в Газпроме также называют немецкий E.On Ruhrgas.

Для реализации сухопутной части проекта уже подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. В настоящее время осуществляется разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", включающего в себя ТЭО морского участка, а также ТЭО газопроводов на территориях стран Южной и Центральной Европы.