Лента новостей
Все новости Краснодар
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Краснодар ,  
0 
Эксперт: два кубанских банка могут войти в число системно значимых банков России.
Два кубанских банка - ООО КБ "Кубань Кредит" и ОАО "Крайинвестбанк" - могут войти в число системно значимых банков России, считает председатель правления КБ "Кубань Кредита" Нина Чупрынникова.
Фото: Кубань Кредит

Два кубанских банка - ООО КБ "Кубань Кредит" и ОАО "Крайинвестбанк" - могут войти в число системно значимых банков России, считает председатель правления КБ "Кубань Кредита" Нина Чупрынникова.

"Системообразующие банки, на которые Центробанк будет обращать самое пристальное внимание, играют существенную роль в экономике страны. Какие-то параметры вхождения в список уже определены - надо быть в числе крупнейших по активам и по объему вкладов. По вкладам мы уже подходим. А что касается активов, по нашим оценкам, нужно добрать еще 5 млрд рублей. Поэтому когда мы эту границу перешагнем, войдем в число системно значимых банков. "Крайинвестбанк", скорее всего, войдет за нами", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что пока не совсем понятно, по какими критериям Центробанк сегодня включает банки в список системообразующих. "Так что не могу сказать, как скоро мы в этот список попадем", - добавила председатель правления.

По мнению экспертов, попадание региональных банков в список вряд ли как-то изменит стратегию развития и общую схему работы кредитных организаций. "Мы, как многофилиальный банк, и так проходим разные проверки. Так что прогнозировать какие-то серьезные изменения не стал бы. Мы будем развиваться в рамках целей, обозначенных акционерами", - прокомментировал прогноз глава "Крайинвестбанка" Сергей Бритвин.

По данным зампреда ЦБ РФ Михаила Сухова, Банк России в течении ближайших 6 месяцев расширит список системно значимых банков с существующих 20 до 40-50. Поэтому стало возможным попадание кубанских банков в "топ".

В начале августа ЦБ РФ указал, что окончательно состав системно значимых кредитных организаций определится в конце 2013 - начале 2014 гг. на базе разрабатываемого в настоящее время нормативного акта Банка России о методике определения системно значимых кредитных организаций.