Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39
Краснодар ,  
0 
"ВымпелКом" в 2015г. увеличит инвестиции в развитие сети на Кубани на 25%
ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") планирует в 2015г. увеличить свою инвестиционную программу на территории Краснодарского края и Адыгеи на 25%. Об этом журналистам сообщил директор Краснодарского филиала ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Ухов. Он добавил, что в настоящее время программа находится на утверждении у руководства головной компании.
Фото: РБК

Абсолютные цифры в компании не раскрывают. Однако добавляют, что инвестиции в основном будут направлены в развитие широкополосного доступа в Интернет (ШПД), а также на расширение пропускной способности сети компании. Как отметил Ухов, эти меры необходимы, т.к. компания ожидает рост трафика мобильного интернета по итогам текущего года.

Так, за первое полугодие 2014г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем трафика, который скачивают абоненты "Билайн" Краснодарского края и Адыгеи вырос почти в 2,5 раза. При этом в отдельных городах региона отмечается сверхвысокий рост: например, в Краснодаре в 4,4 раза за тот же период.

Как считает Ухов, рост трафика обусловлен масштабным проектом по переводу 3G базовых станций на технологию Dual Carrier. Она позволяет достичь максимальной скорости передачи данных в сети до 42 мб/с. В настоящее время к этой технологии подключен 81% 3G базовых станций компании на Кубани и Адыгеи. Их общее количество (включая вышки 2G) за первых 6 месяцев 2014г. выросло на 10%.

Основываясь на этих данных, компания планирует инвестировать в строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) к базовым станциям и населенным пунктам. В настоящее время у оператора более 10 тыс. км ВОЛС в ЮФО из них на Кубани - свыше 2 тыс. км.

"Нам необходимо сделать запас для ожидаемого роста трафика. Чтобы передавать такие объемы данных требуются огромные инвестиции", - отметил Ухов.

Кроме того в 2015г. "ВымпелКом" на Кубани и Адыгеи собирается покрыть сетью все населенные пункты, где проживает не менее 3 тыс. человек. Их общее количество в настоящее время уточняется.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.