Лента новостей
Все новости Краснодар
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Краснодар ,  
0 
"ВымпелКом" в 2015г. увеличит инвестиции в развитие сети на Кубани на 25%
ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") планирует в 2015г. увеличить свою инвестиционную программу на территории Краснодарского края и Адыгеи на 25%. Об этом журналистам сообщил директор Краснодарского филиала ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Ухов. Он добавил, что в настоящее время программа находится на утверждении у руководства головной компании.
Фото: РБК

Абсолютные цифры в компании не раскрывают. Однако добавляют, что инвестиции в основном будут направлены в развитие широкополосного доступа в Интернет (ШПД), а также на расширение пропускной способности сети компании. Как отметил Ухов, эти меры необходимы, т.к. компания ожидает рост трафика мобильного интернета по итогам текущего года.

Так, за первое полугодие 2014г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем трафика, который скачивают абоненты "Билайн" Краснодарского края и Адыгеи вырос почти в 2,5 раза. При этом в отдельных городах региона отмечается сверхвысокий рост: например, в Краснодаре в 4,4 раза за тот же период.

Как считает Ухов, рост трафика обусловлен масштабным проектом по переводу 3G базовых станций на технологию Dual Carrier. Она позволяет достичь максимальной скорости передачи данных в сети до 42 мб/с. В настоящее время к этой технологии подключен 81% 3G базовых станций компании на Кубани и Адыгеи. Их общее количество (включая вышки 2G) за первых 6 месяцев 2014г. выросло на 10%.

Основываясь на этих данных, компания планирует инвестировать в строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) к базовым станциям и населенным пунктам. В настоящее время у оператора более 10 тыс. км ВОЛС в ЮФО из них на Кубани - свыше 2 тыс. км.

"Нам необходимо сделать запас для ожидаемого роста трафика. Чтобы передавать такие объемы данных требуются огромные инвестиции", - отметил Ухов.

Кроме того в 2015г. "ВымпелКом" на Кубани и Адыгеи собирается покрыть сетью все населенные пункты, где проживает не менее 3 тыс. человек. Их общее количество в настоящее время уточняется.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.