Лента новостей
Все новости Краснодар
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Краснодар ,  
0 
"ВымпелКом" в 2015г. увеличит инвестиции в развитие сети на Кубани на 25%
ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") планирует в 2015г. увеличить свою инвестиционную программу на территории Краснодарского края и Адыгеи на 25%. Об этом журналистам сообщил директор Краснодарского филиала ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Ухов. Он добавил, что в настоящее время программа находится на утверждении у руководства головной компании.
Фото: РБК

Абсолютные цифры в компании не раскрывают. Однако добавляют, что инвестиции в основном будут направлены в развитие широкополосного доступа в Интернет (ШПД), а также на расширение пропускной способности сети компании. Как отметил Ухов, эти меры необходимы, т.к. компания ожидает рост трафика мобильного интернета по итогам текущего года.

Так, за первое полугодие 2014г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем трафика, который скачивают абоненты "Билайн" Краснодарского края и Адыгеи вырос почти в 2,5 раза. При этом в отдельных городах региона отмечается сверхвысокий рост: например, в Краснодаре в 4,4 раза за тот же период.

Как считает Ухов, рост трафика обусловлен масштабным проектом по переводу 3G базовых станций на технологию Dual Carrier. Она позволяет достичь максимальной скорости передачи данных в сети до 42 мб/с. В настоящее время к этой технологии подключен 81% 3G базовых станций компании на Кубани и Адыгеи. Их общее количество (включая вышки 2G) за первых 6 месяцев 2014г. выросло на 10%.

Основываясь на этих данных, компания планирует инвестировать в строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) к базовым станциям и населенным пунктам. В настоящее время у оператора более 10 тыс. км ВОЛС в ЮФО из них на Кубани - свыше 2 тыс. км.

"Нам необходимо сделать запас для ожидаемого роста трафика. Чтобы передавать такие объемы данных требуются огромные инвестиции", - отметил Ухов.

Кроме того в 2015г. "ВымпелКом" на Кубани и Адыгеи собирается покрыть сетью все населенные пункты, где проживает не менее 3 тыс. человек. Их общее количество в настоящее время уточняется.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.