Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Краснодар ,  
0 
Выручка фермеров на "Кубанской ярмарке" в 2014г. выросла на 20%
Фермеры "Кубанской ярмарки" в 2014г. увеличили совокупную выручку на 19,4% (в деньгах) по сравнению с прошлым годом. В текущем году они наторговали на 111 млн руб., сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодара.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Со 2 по 5 октября в ходе выставки было продано 1 тыс. 37 тонн сельхозпродукции, 185, 5 тыс. саженцев и посадочного материала, 8,5 тыс. предметов народных промыслов.

За четыре дня выставку посетили 170 тыс. человек против 100 тыс. в прошлом году. "Главная задача, которую ставлю сегодня — максимально привлечь участников "Кубанской ярмарки" на наши ярмарки выходного дня. В условиях, когда происходит сокращение импортных продовольственных товаров, мы должны сделать все, чтобы горожане не почувствовали дефицита и могли купить взамен качественную кубанскую продукцию", — отметил глава Краснодара Владимир Евланов.

В текущем году затраты краевого бюджета на организацию и проведение "Кубанской ярмарки" составили 150 млн руб. Это на 25% меньше, чем в 2013г. Затраты удалось снизить благодаря сокращению выставочных площадей и повышению регистрационных взносов участников. В дальнейшем планируется перевести мероприятие на самоокупаемость, сообщал ранее председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко.

В текущем году, продукция кубанских фермеров была представлена в 7 кластерах: "животноводство", "растениеводство", "садоводство, виноградарство, цветоводство", "рыбоводство", переработка и производство продовольственных товаров, биопродукты", "товары народных промыслов" и "сельхозтехника, оборудование и технологии".

Как отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, открывая ярмарку, она должна стать "событием федерального уровня".

"Наша главная задача, чтобы мероприятие вышло за пределы края. Где еще, как не на Кубани проводить такую продовольственную ярмарку. Выигрывает от проведения подобных мероприятий, прежде всего сам край, как принимающая сторона. Весь мир такие площадки использует в интересах своих стран", – отметил он.

По данным краевого Минсельхоза, популярность ярмарки растет с каждым годом как среди гостей, так и среди участников. В 2014г. на выставку приехали фермеры из соседних регионов, пока только в качестве гостей, но на следующий год будет рассмотрена возможность создания отдельного павильона, предназначенного для торговли сельскохозяйственной продукцией произведённой за пределами Краснодарского края.