Лента новостей
Все новости Краснодар
Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество
Выручка фермеров на "Кубанской ярмарке" в 2014г. выросла на 20%
Краснодарский край, 06 окт 2014, 16:58
0
Выручка фермеров на "Кубанской ярмарке" в 2014г. выросла на 20%
Фермеры "Кубанской ярмарки" в 2014г. увеличили совокупную выручку на 19,4% (в деньгах) по сравнению с прошлым годом. В текущем году они наторговали на 111 млн руб., сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодара.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Со 2 по 5 октября в ходе выставки было продано 1 тыс. 37 тонн сельхозпродукции, 185, 5 тыс. саженцев и посадочного материала, 8,5 тыс. предметов народных промыслов.

За четыре дня выставку посетили 170 тыс. человек против 100 тыс. в прошлом году. "Главная задача, которую ставлю сегодня — максимально привлечь участников "Кубанской ярмарки" на наши ярмарки выходного дня. В условиях, когда происходит сокращение импортных продовольственных товаров, мы должны сделать все, чтобы горожане не почувствовали дефицита и могли купить взамен качественную кубанскую продукцию", — отметил глава Краснодара Владимир Евланов.

В текущем году затраты краевого бюджета на организацию и проведение "Кубанской ярмарки" составили 150 млн руб. Это на 25% меньше, чем в 2013г. Затраты удалось снизить благодаря сокращению выставочных площадей и повышению регистрационных взносов участников. В дальнейшем планируется перевести мероприятие на самоокупаемость, сообщал ранее председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко.

В текущем году, продукция кубанских фермеров была представлена в 7 кластерах: "животноводство", "растениеводство", "садоводство, виноградарство, цветоводство", "рыбоводство", переработка и производство продовольственных товаров, биопродукты", "товары народных промыслов" и "сельхозтехника, оборудование и технологии".

Как отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, открывая ярмарку, она должна стать "событием федерального уровня".

"Наша главная задача, чтобы мероприятие вышло за пределы края. Где еще, как не на Кубани проводить такую продовольственную ярмарку. Выигрывает от проведения подобных мероприятий, прежде всего сам край, как принимающая сторона. Весь мир такие площадки использует в интересах своих стран", – отметил он.

По данным краевого Минсельхоза, популярность ярмарки растет с каждым годом как среди гостей, так и среди участников. В 2014г. на выставку приехали фермеры из соседних регионов, пока только в качестве гостей, но на следующий год будет рассмотрена возможность создания отдельного павильона, предназначенного для торговли сельскохозяйственной продукцией произведённой за пределами Краснодарского края.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"