Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Выручка фермеров на "Кубанской ярмарке" в 2014г. выросла на 20%
Краснодарский край, 06 окт 2014, 16:58
0
Выручка фермеров на "Кубанской ярмарке" в 2014г. выросла на 20%
Фермеры "Кубанской ярмарки" в 2014г. увеличили совокупную выручку на 19,4% (в деньгах) по сравнению с прошлым годом. В текущем году они наторговали на 111 млн руб., сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодара.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Со 2 по 5 октября в ходе выставки было продано 1 тыс. 37 тонн сельхозпродукции, 185, 5 тыс. саженцев и посадочного материала, 8,5 тыс. предметов народных промыслов.

За четыре дня выставку посетили 170 тыс. человек против 100 тыс. в прошлом году. "Главная задача, которую ставлю сегодня — максимально привлечь участников "Кубанской ярмарки" на наши ярмарки выходного дня. В условиях, когда происходит сокращение импортных продовольственных товаров, мы должны сделать все, чтобы горожане не почувствовали дефицита и могли купить взамен качественную кубанскую продукцию", — отметил глава Краснодара Владимир Евланов.

В текущем году затраты краевого бюджета на организацию и проведение "Кубанской ярмарки" составили 150 млн руб. Это на 25% меньше, чем в 2013г. Затраты удалось снизить благодаря сокращению выставочных площадей и повышению регистрационных взносов участников. В дальнейшем планируется перевести мероприятие на самоокупаемость, сообщал ранее председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко.

В текущем году, продукция кубанских фермеров была представлена в 7 кластерах: "животноводство", "растениеводство", "садоводство, виноградарство, цветоводство", "рыбоводство", переработка и производство продовольственных товаров, биопродукты", "товары народных промыслов" и "сельхозтехника, оборудование и технологии".

Как отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, открывая ярмарку, она должна стать "событием федерального уровня".

"Наша главная задача, чтобы мероприятие вышло за пределы края. Где еще, как не на Кубани проводить такую продовольственную ярмарку. Выигрывает от проведения подобных мероприятий, прежде всего сам край, как принимающая сторона. Весь мир такие площадки использует в интересах своих стран", – отметил он.

По данным краевого Минсельхоза, популярность ярмарки растет с каждым годом как среди гостей, так и среди участников. В 2014г. на выставку приехали фермеры из соседних регионов, пока только в качестве гостей, но на следующий год будет рассмотрена возможность создания отдельного павильона, предназначенного для торговли сельскохозяйственной продукцией произведённой за пределами Краснодарского края.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"