Лента новостей
Все новости Краснодар
Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42
Краснодар ,  
0 
Волонтеры из четырех стран будут работать на "Формуле-1" в Сочи
Для работы на домашнем этапе Гран-при "Формулы-1", который состоится в Сочи на текущей неделе, организаторы мероприятия из 5 тыс. желающих отобрали 1 тыс. 150 волонтеров, сообщает пресс-служба "Сочи Автодрома".
Фото: sochiautodrom.ru

Из общего числа отобранных волонтеров 80% имеют опыт работы на Олимпийских объектах. Большинство из них - это студенты, но также есть и представители более старшей возрастной категории. В частности, участников от 30 до 40 лет - более 300. Самому старшему волонтеру — 78 лет. Добровольцы приехали не только из России, но и других стран: Колумбии, Индии и Китая.

Волонтеры будут работать на КПП, встречать гостей, направлять их потоки от вокзалов и аэропортов, регулировать движение транспортных потоков и информировать посетителей "королевских гонок" в зонах активности, помогать работе СМИ и т.д.

Каждому волонтеру будет выдана униформа. В набор одежды входят 2 футболки, куртка-ветровка, рюкзак и бейсболка — всё с символикой бренда "Сочи Автодрома".

Раз в смену каждому волонтеру будет выдаваться ланч-бокс, в который входит сэндвич с мясом или рыбой, шоколад, орехи, сок, вода, фрукт, энергетические батончики. Всего во время Гран—при для волонтеров будут сделаны 22 тыс. бутербродов и они получат 8 тыс. ланч-боксов. В свободное от работы время каждый волонтер сможет посетить спортивные и развлекательные мероприятия в течение всего гоночного уикенда.

Напомним, с 4 по 6 сентября 2014г. в Сочи состоялся первый этап обучения волонтеров. Курсы, которые за 3 дня посетили более 1 тыс. человек, прошли на базе Российского международного олимпийского университета (РМОУ).

Промоутер Формулы подготовил волонтёров по специальной образовательной программе. В течение этих дней они получили знания об истории гоночной серии и ознакомились с основами этики и правилами поведения волонтера на международных соревнованиях. Обучение проводили сотрудники "Сочи Автодрома".

Уже с 4 октября по 6 октября 2014г. волонтеры в тестовом режиме выполняли свои обязанности, пользуясь теоретическими знаниями.

Для сравнения отметим, что во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014г. работали 25 тыс. волонтеров, еще 8 тыс. человек помогали проводить Паралимпийские Игры.

Напомним, Гран-при России пройдет в Сочи с 10 по 12 октября на автодроме, расположенном в Олимпийском парке. Автодром, на котором пройдет гонка, включает в себя 2 круга. Большой трек (длиной 5,85 км) используется для проведения гонок Формула 1. Он проходит по всей территории Олимпийского парка вокруг стадионов. Длина малого круга составит немногим более 2,3 км.