Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Краснодарском крае разработают закон о поддержке животноводства 13:41  В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество От нашего стола: кубанский формат «все включено» выводят на уровень РФ 13:17  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество На Кубани сельского депутата обвиняют в смертельном ДТП 12:57  Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  Новые правила и новые цены: что ждет рынок недвижимости Краснодара 12:38  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество
Кубанский и донской главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Краснодарский край, 06 окт, 2014 20:06
0
Кубанский и донской главы в сентябре незначительно изменили позиции в федеральном рейтинге влияния
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния на федеральном уровне глав субъектов РФ по итогам сентября 2014г. В нынешнем рейтинге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занимает 19 строчку (группа очень сильного влияния), а глава Ростовской области Василий Голубев — 27 (группа сильного влияния). По словам эксперта, позиция обоих чиновников является стабильной.
Фото: ruskav.ru

При этом по сравнению с августом Ткачев несколько ухудшил результат, спустившись на 19 место с 14. Голубев, наоборот, улучшил свою позицию — ранее он занимал 28 строчку рейтинга. Однако, по словам директора Агентства Дмитрия Орлова, это лишь «ситуативные колебания».

«Позиции обоих глав стабильны на протяжении относительно длительного периода. Есть лишь небольшие ситуативные колебания. Иными словами в этих регионах не было выборов губернаторов, не было крупных коррупционных скандалов и других подобных событий, способных существенно отразиться на влиянии Ткачева и Голубева на федеральном уровне. Раньше действовал такой фактор, как ситуация на Украине и беженцы. Особенно это касалось Ростовской области. Однако сейчас этот фактор перестал действовать», - пояснил Орлов.

Добавим, что глава Краснодарского края расположился в рейтинге между губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и Президентом Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. Соседями лидера Ростовской области в рейтинге оказались губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава Челябинской области Борис Дубровский.

Тройка наиболее влиятельных глав регионов РФ осталась неизменной: на 1 месте мэр Москвы Сергей Собянин, на 2 — глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и на 3 — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Что касается прочих субъектов ЮФО, то глава Волгоградской области Андрей Бочаров занял 8 строчку рейтинга; глава Астраханской области Александр Жилкин — 45; лидер Республики Калмыкия Алексей Орлов — 66; глава республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов — 83.

В целом же, как констатируют составители рейтинга, "очевидный тренд месяца" — рост влияния большинства глав регионов, победивших на прошедших в сентябре выборах. В ЮФО выборы главы прошли только в Калмыкии.

Добавим, что рейтинг составлен по трезультатам экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2014 года в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). По мнению Дмитрия Орлова, такая система позволяет полностью избежать необъективности при итоговом подсчете результатов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году Дмитрием Орловым - политологом, членом Общественной палаты РФ, а также Высшего совета партии «Единая Россия».