Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 05:40 Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки Общество, 05:02 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену Общество, 05:00 Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» Политика, 04:49 Мадуро предъявил ультиматум Евросоюзу Политика, 04:25 Генсек ООН назвал дату неформальной встречи по Кипру в формате «5+1» Политика, 04:05
Спорт ,  
0 

Защитник «Ростова» Евгений Чернов перешел в ФК «Краснодар»

Фото: soccer.ru
Фото: soccer.ru

Футбольный клуб «Краснодар» официально объявил о переходе крайнего защитника ФК «Ростов» Евгения Чернова. Как сообщает пресс-служба «быков», на данный момент клуб и футболист уладили формальности по переходу. Контракт заключен на четыре года, до окончания сезона 2023/24.

Евгений Чернов родился 23 октября 1992 года в Томске, где прошел школу «Томи» с детских возрастов и до главного клуба региона. С 2010 по 2012 годы он выступал за молодежку сибиряков и успел дебютировать в российской Премьер-лиге. Затем он перешел на правах в «Газовик» (ныне «Оренбург»), поиграл в Дзержинске за «Химик» и в Красноярске за «Енисей».

На возвращение в РПЛ у Чернова ушло более четырех лет: вернув защитника из красноярской аренды, в «Томи» согласились на переход воспитанника в «Зенит». Один из шести матчей в чемпионате, которые футболист провёл в сезоне 2016/2017, пришелся на стадион ФК «Краснодар». «Быки» 27 ноября 2016 года обыграли питерцев на последних секундах (2:1), а Евгений Чернов появился на поле в концовке, заменив Юрия Жиркова. В северной столице нынешний новобранец «горожан» выступал за «Зенит-2» в ФНЛ, а позже был отдан в аренду клубу «Тосно».

В феврале 2019 года в качестве свободного агента Евгений Чернов оказался в «Ростове», а в последний день прошлого лета стал героем футбольных новостей, когда помог дончанам победить «Локомотив»: дважды выбив мяч с линии ворот в компенсированное время, защитник стал главным героем 8-го тура в сезоне 19/20.

В Ростове-на-Дону Чернов 24 сентября дебютировал на международной арене (в Лиге Европы УЕФА), а у через три дня в Туле забил свой первый гол в Премьер-лиге.