Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» во второй раз в сезоне переиграет «Тофаш» 13:38  Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Кредитный портфель МСБ Промсвязьбанка в 3 квартале вырос на ₽ 14,3 млрд 13:07, Пресс-релизы На Кубани в январе-октябре 2018г. оборот общепита вырос на 2% 13:04  Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа
Жители Анапы озвучивают собственные версии убийства криминального авторитета
Краснодарский край, 06 ноя 2013, 16:44
0
Жители Анапы озвучивают собственные версии убийства криминального авторитета
Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта. На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе.

Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта. На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе.

По данным регионального следственного комитета, погибший был застрелен двумя пулями из винтовки на территории кладбища пос. Варваровка, где с помощью четверых рабочих готовил семейный склеп. В краевой пресс-службе следственного комитета (СК) РФ рассказали, что он имел авторитет в криминальных кругах и был известен по кличке "Вальтер". Убитому был 61 год, ранее судим. Подробности в СК РФ раскрывать отказались.

Однако, анапские жители на нескольких городских сайтах уже выдвинули собственные версии случившегося. По первой из них, Вальтер мог погибнуть в результате передела сфер влияния теневой власти в городе. Данную версию также поддерживает правозащитник Альберт Гаямян. "В Анапе перманентно действует передел собственности. После убийства он приобретет новый виток. Анапа еще будет источником криминальных новостей", — уверен А. Гаямян.

По мнению источника, знакомого с ситуацией в городе-курорте, передел сфер влияния начался после того, как в апреле этого года был арестован Сергей Зиринов. С делом Зиринова как раз и связывается другая версия убийства Вальтера.

По данным следственного комитета России С. Зиринов (депутат краевого заксобрания) подозревается в организации убийства заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. По одному из предположений, С. Зиринов (являясь директором ООО "Золотые пески") мог вступить в конфликт с Н.Нестеренко, поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи (по данным СМИ).

Местные жители считают, что сейчас в городе "убирают свидетелей, связанных с делом Зиринова". Однако в следственном комитете отказываются от каких бы то ни было комментариев.

Как сообщалось, во вторник 5 ноября в правоохранительные органы Анапы поступило сообщение о совершенном убийстве на территории кладбища поселка Варваровка 61-летнего ранее судимого местного жителя. Следственным отделом по Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). В настоящее время производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В апреле 2013 г. на Кубани был арестован депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции "Единая Россия" Сергей Зиринов. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщили в Следственном комитете России. Участники Экологической вахты по Северному Кавказу называют депутата С.Зиринова "теневым хозяином" Анапы и утверждают, что он контролирует различные экономические сферы жизни города.