Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика На Кубани миграционный прирост в I полугодии 2018 года увеличился на 27% 09:19  По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
Жители Анапы озвучивают собственные версии убийства криминального авторитета
Краснодарский край, 06 ноя 2013, 16:44
0
Жители Анапы озвучивают собственные версии убийства криминального авторитета
Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта. На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе.

Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта. На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе.

По данным регионального следственного комитета, погибший был застрелен двумя пулями из винтовки на территории кладбища пос. Варваровка, где с помощью четверых рабочих готовил семейный склеп. В краевой пресс-службе следственного комитета (СК) РФ рассказали, что он имел авторитет в криминальных кругах и был известен по кличке "Вальтер". Убитому был 61 год, ранее судим. Подробности в СК РФ раскрывать отказались.

Однако, анапские жители на нескольких городских сайтах уже выдвинули собственные версии случившегося. По первой из них, Вальтер мог погибнуть в результате передела сфер влияния теневой власти в городе. Данную версию также поддерживает правозащитник Альберт Гаямян. "В Анапе перманентно действует передел собственности. После убийства он приобретет новый виток. Анапа еще будет источником криминальных новостей", — уверен А. Гаямян.

По мнению источника, знакомого с ситуацией в городе-курорте, передел сфер влияния начался после того, как в апреле этого года был арестован Сергей Зиринов. С делом Зиринова как раз и связывается другая версия убийства Вальтера.

По данным следственного комитета России С. Зиринов (депутат краевого заксобрания) подозревается в организации убийства заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. По одному из предположений, С. Зиринов (являясь директором ООО "Золотые пески") мог вступить в конфликт с Н.Нестеренко, поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи (по данным СМИ).

Местные жители считают, что сейчас в городе "убирают свидетелей, связанных с делом Зиринова". Однако в следственном комитете отказываются от каких бы то ни было комментариев.

Как сообщалось, во вторник 5 ноября в правоохранительные органы Анапы поступило сообщение о совершенном убийстве на территории кладбища поселка Варваровка 61-летнего ранее судимого местного жителя. Следственным отделом по Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). В настоящее время производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В апреле 2013 г. на Кубани был арестован депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции "Единая Россия" Сергей Зиринов. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщили в Следственном комитете России. Участники Экологической вахты по Северному Кавказу называют депутата С.Зиринова "теневым хозяином" Анапы и утверждают, что он контролирует различные экономические сферы жизни города.