Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Краснодар ,  
0 
Жители Анапы озвучивают собственные версии убийства криминального авторитета
Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта. На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе.

Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта. На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе.

По данным регионального следственного комитета, погибший был застрелен двумя пулями из винтовки на территории кладбища пос. Варваровка, где с помощью четверых рабочих готовил семейный склеп. В краевой пресс-службе следственного комитета (СК) РФ рассказали, что он имел авторитет в криминальных кругах и был известен по кличке "Вальтер". Убитому был 61 год, ранее судим. Подробности в СК РФ раскрывать отказались.

Однако, анапские жители на нескольких городских сайтах уже выдвинули собственные версии случившегося. По первой из них, Вальтер мог погибнуть в результате передела сфер влияния теневой власти в городе. Данную версию также поддерживает правозащитник Альберт Гаямян. "В Анапе перманентно действует передел собственности. После убийства он приобретет новый виток. Анапа еще будет источником криминальных новостей", — уверен А. Гаямян.

По мнению источника, знакомого с ситуацией в городе-курорте, передел сфер влияния начался после того, как в апреле этого года был арестован Сергей Зиринов. С делом Зиринова как раз и связывается другая версия убийства Вальтера.

По данным следственного комитета России С. Зиринов (депутат краевого заксобрания) подозревается в организации убийства заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. По одному из предположений, С. Зиринов (являясь директором ООО "Золотые пески") мог вступить в конфликт с Н.Нестеренко, поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи (по данным СМИ).

Местные жители считают, что сейчас в городе "убирают свидетелей, связанных с делом Зиринова". Однако в следственном комитете отказываются от каких бы то ни было комментариев.

Как сообщалось, во вторник 5 ноября в правоохранительные органы Анапы поступило сообщение о совершенном убийстве на территории кладбища поселка Варваровка 61-летнего ранее судимого местного жителя. Следственным отделом по Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). В настоящее время производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В апреле 2013 г. на Кубани был арестован депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции "Единая Россия" Сергей Зиринов. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщили в Следственном комитете России. Участники Экологической вахты по Северному Кавказу называют депутата С.Зиринова "теневым хозяином" Анапы и утверждают, что он контролирует различные экономические сферы жизни города.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК