Лента новостей
Все новости Краснодар
Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Суд арестовал у братьев Магомедовых $750 млн за продажу НМТП 17:07  Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Кубань посетит делегация итальянской «Ассоциации Венето — Россия» 15:44  Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт ФК «Краснодар» отдал в аренду «Химкам» полузащитника Ланина 15:41  Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Кубань выделит в 2019г. ₽250 млн на содержание Олимпийского парка в Сочи 15:18  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика
Жители Анапы озвучивают собственные версии убийства криминального авторитета
Краснодарский край, 06 ноя 2013, 16:44
0
Жители Анапы озвучивают собственные версии убийства криминального авторитета
Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта. На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе.

Убийство криминального авторитета по кличке "Вальтер", которое произошло в Анапе 5 ноября, вызвало резонанс среди жителей курорта. На местных сайтах анапчане начали озвучивать собственные версии произошедшего. Среди них - связь с резонансным делом депутата Зиринова и передел теневых сфер влияния в городе.

По данным регионального следственного комитета, погибший был застрелен двумя пулями из винтовки на территории кладбища пос. Варваровка, где с помощью четверых рабочих готовил семейный склеп. В краевой пресс-службе следственного комитета (СК) РФ рассказали, что он имел авторитет в криминальных кругах и был известен по кличке "Вальтер". Убитому был 61 год, ранее судим. Подробности в СК РФ раскрывать отказались.

Однако, анапские жители на нескольких городских сайтах уже выдвинули собственные версии случившегося. По первой из них, Вальтер мог погибнуть в результате передела сфер влияния теневой власти в городе. Данную версию также поддерживает правозащитник Альберт Гаямян. "В Анапе перманентно действует передел собственности. После убийства он приобретет новый виток. Анапа еще будет источником криминальных новостей", — уверен А. Гаямян.

По мнению источника, знакомого с ситуацией в городе-курорте, передел сфер влияния начался после того, как в апреле этого года был арестован Сергей Зиринов. С делом Зиринова как раз и связывается другая версия убийства Вальтера.

По данным следственного комитета России С. Зиринов (депутат краевого заксобрания) подозревается в организации убийства заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. По одному из предположений, С. Зиринов (являясь директором ООО "Золотые пески") мог вступить в конфликт с Н.Нестеренко, поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи (по данным СМИ).

Местные жители считают, что сейчас в городе "убирают свидетелей, связанных с делом Зиринова". Однако в следственном комитете отказываются от каких бы то ни было комментариев.

Как сообщалось, во вторник 5 ноября в правоохранительные органы Анапы поступило сообщение о совершенном убийстве на территории кладбища поселка Варваровка 61-летнего ранее судимого местного жителя. Следственным отделом по Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). В настоящее время производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В апреле 2013 г. на Кубани был арестован депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции "Единая Россия" Сергей Зиринов. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщили в Следственном комитете России. Участники Экологической вахты по Северному Кавказу называют депутата С.Зиринова "теневым хозяином" Анапы и утверждают, что он контролирует различные экономические сферы жизни города.