Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество На Кубани промышленники в 2017г. увеличили привлечение средств в 5 раз 18:17  Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество
На Кубани будут возрождать свиноводство, пострадавшее от АЧС
Краснодарский край, 06 ноя, 2013 19:42
0
На Кубани будут возрождать свиноводство, пострадавшее от АЧС
Поголовье свиней в Краснодарском крае должно вырасти в 5 раз к 2020 г. и составить 1,5 млн голов, сообщает пресс-служба администрации региона. Рост поголовья станет возможен благодаря краевой программе, разработанной по поручению губернатора края Александра Ткачева.
Фото: msh.krasnodar.ru

Поголовье свиней в Краснодарском крае должно вырасти в 5 раз к 2020 г. и составить 1,5 млн голов, сообщает пресс-служба администрации региона. Рост поголовья станет возможен благодаря краевой программе, разработанной по поручению губернатора края Александра Ткачева.

Согласно этому документу, к 2020 г. производство свинины в регионе должно составить 288 тыс. тонн. В 2014 г. планируется, что объем произведенной свинины составит примерно 90 тыс. тонн. То есть к 2020 г. этот показатель должен вырасти в 3,8 раз.

По данным администрации, свиноводческая отрасль Кубани из-за вспышек АЧС потеряла 266 тыс. голов. Краевой бюджет уже выделил 450 млн руб. на возмещение ущерба от чумы. Вместе с тем, власти активно призывают аграриев заниматься и альтернативным животноводством (кролиководство, овцеводство, гусеводство и т.д.).

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша в своем отчете губернатору о состоянии животноводства привел в пример кролиководческую ферму в Апшеронске. Животных закупали во Франции. Сегодня здесь производят 70-80 тыс. голов кролика в год.

"Конечно, мы кроликами не закроем всю потребность, будем закупать мясо из других территорий, что сегодня и происходит. Тем не менее, наша идеология – создание мегакомплексов", – подчеркнул Александр Ткачев.

По замыслу главы региона, крупные фермы, где будут жестко соблюдаться все технологии, появятся в Калининском, Усть-Лабинском, Выселковском и Павловском районах. А в Красноармейском районе будет восстановлено крупное животноводческое хозяйство.

Напомним, ранее А. Ткачев говорил, что свиноводство на Кубани будет развиваться только на фермах с высокой защитой. Речь идет о так называемом компартменте IV уровня. И хотя ветеринарный надзор присваивает определенный компартмент бесплатно, на выполнение условий фермерам придется потратиться. Затраты могут составить до 3 млн руб., считают эксперты.