Лента новостей
Все новости Краснодар
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
На Кубани будут возрождать свиноводство, пострадавшее от АЧС
Краснодарский край, 06 ноя 2013, 19:42
0
На Кубани будут возрождать свиноводство, пострадавшее от АЧС
Поголовье свиней в Краснодарском крае должно вырасти в 5 раз к 2020 г. и составить 1,5 млн голов, сообщает пресс-служба администрации региона. Рост поголовья станет возможен благодаря краевой программе, разработанной по поручению губернатора края Александра Ткачева.
Фото: msh.krasnodar.ru

Поголовье свиней в Краснодарском крае должно вырасти в 5 раз к 2020 г. и составить 1,5 млн голов, сообщает пресс-служба администрации региона. Рост поголовья станет возможен благодаря краевой программе, разработанной по поручению губернатора края Александра Ткачева.

Согласно этому документу, к 2020 г. производство свинины в регионе должно составить 288 тыс. тонн. В 2014 г. планируется, что объем произведенной свинины составит примерно 90 тыс. тонн. То есть к 2020 г. этот показатель должен вырасти в 3,8 раз.

По данным администрации, свиноводческая отрасль Кубани из-за вспышек АЧС потеряла 266 тыс. голов. Краевой бюджет уже выделил 450 млн руб. на возмещение ущерба от чумы. Вместе с тем, власти активно призывают аграриев заниматься и альтернативным животноводством (кролиководство, овцеводство, гусеводство и т.д.).

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша в своем отчете губернатору о состоянии животноводства привел в пример кролиководческую ферму в Апшеронске. Животных закупали во Франции. Сегодня здесь производят 70-80 тыс. голов кролика в год.

"Конечно, мы кроликами не закроем всю потребность, будем закупать мясо из других территорий, что сегодня и происходит. Тем не менее, наша идеология – создание мегакомплексов", – подчеркнул Александр Ткачев.

По замыслу главы региона, крупные фермы, где будут жестко соблюдаться все технологии, появятся в Калининском, Усть-Лабинском, Выселковском и Павловском районах. А в Красноармейском районе будет восстановлено крупное животноводческое хозяйство.

Напомним, ранее А. Ткачев говорил, что свиноводство на Кубани будет развиваться только на фермах с высокой защитой. Речь идет о так называемом компартменте IV уровня. И хотя ветеринарный надзор присваивает определенный компартмент бесплатно, на выполнение условий фермерам придется потратиться. Затраты могут составить до 3 млн руб., считают эксперты.