Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» На Кубани в 2018г. выросли продажи электромобилей 17:51  Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль
На Кубани будут возрождать свиноводство, пострадавшее от АЧС
Краснодарский край, 06 ноя 2013, 19:42
0
На Кубани будут возрождать свиноводство, пострадавшее от АЧС
Поголовье свиней в Краснодарском крае должно вырасти в 5 раз к 2020 г. и составить 1,5 млн голов, сообщает пресс-служба администрации региона. Рост поголовья станет возможен благодаря краевой программе, разработанной по поручению губернатора края Александра Ткачева.
Фото: msh.krasnodar.ru

Поголовье свиней в Краснодарском крае должно вырасти в 5 раз к 2020 г. и составить 1,5 млн голов, сообщает пресс-служба администрации региона. Рост поголовья станет возможен благодаря краевой программе, разработанной по поручению губернатора края Александра Ткачева.

Согласно этому документу, к 2020 г. производство свинины в регионе должно составить 288 тыс. тонн. В 2014 г. планируется, что объем произведенной свинины составит примерно 90 тыс. тонн. То есть к 2020 г. этот показатель должен вырасти в 3,8 раз.

По данным администрации, свиноводческая отрасль Кубани из-за вспышек АЧС потеряла 266 тыс. голов. Краевой бюджет уже выделил 450 млн руб. на возмещение ущерба от чумы. Вместе с тем, власти активно призывают аграриев заниматься и альтернативным животноводством (кролиководство, овцеводство, гусеводство и т.д.).

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша в своем отчете губернатору о состоянии животноводства привел в пример кролиководческую ферму в Апшеронске. Животных закупали во Франции. Сегодня здесь производят 70-80 тыс. голов кролика в год.

"Конечно, мы кроликами не закроем всю потребность, будем закупать мясо из других территорий, что сегодня и происходит. Тем не менее, наша идеология – создание мегакомплексов", – подчеркнул Александр Ткачев.

По замыслу главы региона, крупные фермы, где будут жестко соблюдаться все технологии, появятся в Калининском, Усть-Лабинском, Выселковском и Павловском районах. А в Красноармейском районе будет восстановлено крупное животноводческое хозяйство.

Напомним, ранее А. Ткачев говорил, что свиноводство на Кубани будет развиваться только на фермах с высокой защитой. Речь идет о так называемом компартменте IV уровня. И хотя ветеринарный надзор присваивает определенный компартмент бесплатно, на выполнение условий фермерам придется потратиться. Затраты могут составить до 3 млн руб., считают эксперты.