Лента новостей
Все новости Краснодар
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania На Кубани поголовье свиней выросло в 2018г. на 25% 09:28  В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне уступил дома «Нефтехимику» 09:25  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Краснодарский край, 06 ноя 2015, 16:56
0
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Pegasus Airlines прекратит полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул. Как прокомментировали в Росавиации, это связано с тем, что с 8 ноября на данное направление назначен российский перевозчик - «Таймыр» (NordStar).
Фото: charter24.ru

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский подтвердил ИА «РБК-Юг», что с 8 ноября Pegasus Airlines не будет осуществлять полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул.

По его словам, авиакомпания совершала полеты по временному разрешению, пока на данном направлении не было другого перевозчика. Однако на сезон зима 2015-16гг. компании не было выдано разрешения. «Pegasus летал по временному разрешению. Но на это направление с 8 ноября был назначен российский авиаперевозчик — авиакомпания «Таймыр». Поэтому сейчас Pegasus летать из Минвод не будет», - пояснил Извольский.

В компании «Таймыр» (NordStar) агентству подтвердили, что с 8 ноября компания станет единственной, кто будет иметь право летать по маршруту Минводы-Стамбул. В компании ссылаются на межправительственное соглашение между Правительством Российской Федерации и Турецкой Республикой, а также на правоустанавливающие документы Министерства транспорта РФ и Росавиации. «В октябре 2015 года авиакомпания NordStar стала единственным назначенным авиаперевозчиком на линии Минеральные Воды – Стамбул и получила право на выполнение данных рейсов», - прокомментировали в пресс-службе компании со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании NordStar по маркетингу и развитию бизнеса Антона Мухамедьярова.

По собственным данным агентства, турецкий лоукостер ранее выполнял полеты из Минеральных Вод в Стамбул по временному разрешению, которое он получил примерно 1,5 года назад, когда на данном направлении не было стабильных авиаперевозок. Такое же временное разрешение было получено этой авиакомпанией и на сезон "Лето 2015". Однако на сезон "Зима 2015-2016" (начался с 25 октября 2015 года) было заявлено выполнение полетов российской авиакомпанией "Таймыр".

В то же время известно, что турецкая компания уже успела продать билеты на рейсы Минводы-Стамбул после 8 ноября. Так, в распоряжении агентства есть письмо от пассажиров, которые купили билеты и сейчас не могут их сдать без штрафных санкций.

Представитель Росавиации не смог ответить на вопрос, почему авиакомпания Pegasus продавала билеты на зимний сезон, не имея разрешения на полеты. Также он переадресовал вопросы о возможной сдаче билетов без штрафных санкций в адрес компании.

На запрос агентства в Pegasus Airlines  не ответили.