Лента новостей
Все новости Краснодар
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Краснодарский край, 06 ноя 2015, 16:56
0
Росавиация подтвердила, что Pegasus прекращает полеты из Минеральных Вод
Pegasus Airlines прекратит полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул. Как прокомментировали в Росавиации, это связано с тем, что с 8 ноября на данное направление назначен российский перевозчик - «Таймыр» (NordStar).
Фото: charter24.ru

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский подтвердил ИА «РБК-Юг», что с 8 ноября Pegasus Airlines не будет осуществлять полеты из аэропорта Минеральных Вод в Стамбул.

По его словам, авиакомпания совершала полеты по временному разрешению, пока на данном направлении не было другого перевозчика. Однако на сезон зима 2015-16гг. компании не было выдано разрешения. «Pegasus летал по временному разрешению. Но на это направление с 8 ноября был назначен российский авиаперевозчик — авиакомпания «Таймыр». Поэтому сейчас Pegasus летать из Минвод не будет», - пояснил Извольский.

В компании «Таймыр» (NordStar) агентству подтвердили, что с 8 ноября компания станет единственной, кто будет иметь право летать по маршруту Минводы-Стамбул. В компании ссылаются на межправительственное соглашение между Правительством Российской Федерации и Турецкой Республикой, а также на правоустанавливающие документы Министерства транспорта РФ и Росавиации. «В октябре 2015 года авиакомпания NordStar стала единственным назначенным авиаперевозчиком на линии Минеральные Воды – Стамбул и получила право на выполнение данных рейсов», - прокомментировали в пресс-службе компании со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании NordStar по маркетингу и развитию бизнеса Антона Мухамедьярова.

По собственным данным агентства, турецкий лоукостер ранее выполнял полеты из Минеральных Вод в Стамбул по временному разрешению, которое он получил примерно 1,5 года назад, когда на данном направлении не было стабильных авиаперевозок. Такое же временное разрешение было получено этой авиакомпанией и на сезон "Лето 2015". Однако на сезон "Зима 2015-2016" (начался с 25 октября 2015 года) было заявлено выполнение полетов российской авиакомпанией "Таймыр".

В то же время известно, что турецкая компания уже успела продать билеты на рейсы Минводы-Стамбул после 8 ноября. Так, в распоряжении агентства есть письмо от пассажиров, которые купили билеты и сейчас не могут их сдать без штрафных санкций.

Представитель Росавиации не смог ответить на вопрос, почему авиакомпания Pegasus продавала билеты на зимний сезон, не имея разрешения на полеты. Также он переадресовал вопросы о возможной сдаче билетов без штрафных санкций в адрес компании.

На запрос агентства в Pegasus Airlines  не ответили.