Лента новостей
Все новости Краснодар
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Краснодар ,  
0 
«ААА Моторс» русифицировал ассортимент
Один из крупнейших автодилеров Юга РФ «ААА Моторс» впервые добавил в свой портфель автомобильных брендов отечественную марку LADA. Таким образом компания хочет уменьшить валютные риски в кризисный период.
Фото: Пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ"

Новый дилерский центр LADA начал работать в Ростове-на-Дону в октябре, сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе «ААА Моторс». LADA заняла половину шоу-рума дилерского центра «Ford моторс» в мультибрендовом салоне компании на улице Текучева. Шоу-рум российской марки занимает 450 кв. м и рассчитан на восемь автомобилей, еще 550 кв. м занимают сервисная зона и склад. Объем инвестиций в реконструкцию центра под продажу автомобилей LADA в «ААА Моторс» не раскрывают.

Примечательно, что ранее компания специализировалась исключительно на иностранных брендах в разных ценовых сегментах. Решение об открытии дилерского центра отечественной марки в компании приняли в августе 2015г.

«Это решение было принято в связи с необходимостью диверсифицировать свой портфель от валютных рисков. В пользу LADA говорит относительная независимость российского автопрома от валютных изменений и курс на импортозамещение», - прокомментировали в пресс-службе «ААА Моторс». До конца текущего года в компании рассчитывают продать 160 автомобилей бренда и около 1,6 тыс. в 2016г.

Как прокомментировал «РБК-ЮГ» аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов, сегодня отечественная марка LADA остается одной из самых доступных на рынке, что является преимуществом в условиях проблем в экономике и стремительного роста цен на иномарки. Вместе с тем, по мнению эксперта, несмотря на преимущества, автодилерам LADA также приходится нелегко на рынке продаж новых автомобилей.

«В прошлом году в Ростовской области насчитывалось 12 дилерских центров LADA. На текущий момент их число, с учетом нового автосалона «ААА Моторс», уменьшилось до 10. Учитывая, что рынок сократился более чем на 30%, можно сказать, что конкуренция только возросла. Также АВТОВАЗ принял решение о проведение ребрендинга, а значит, открывшийся автосалон в ближайшем времени потребует дополнительных вложений на приведение в соответствие с новым фирменным стилем марки», - отметил Муханов.

По данным «Автостата», продажи новых легковых автомобилей в Краснодарском крае за 8 месяцев 2015г. достигли  30 тыс. шт. Это на 41% меньше, чем годом ранее (в 1 полугодии рынок "упал" на 49%).

По данным «ААА Моторс», в состав компании входят 15 дилерских центров в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Воронеже. В портфеле компании такие бренды как Jaguar, Land Rover, Audi, Volkswagen, Mazda, Hyundai и др.