Лента новостей
Все новости Краснодар
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Краснодар ,  
0 
«ААА Моторс» русифицировал ассортимент
Один из крупнейших автодилеров Юга РФ «ААА Моторс» впервые добавил в свой портфель автомобильных брендов отечественную марку LADA. Таким образом компания хочет уменьшить валютные риски в кризисный период.
Фото: Пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ"

Новый дилерский центр LADA начал работать в Ростове-на-Дону в октябре, сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе «ААА Моторс». LADA заняла половину шоу-рума дилерского центра «Ford моторс» в мультибрендовом салоне компании на улице Текучева. Шоу-рум российской марки занимает 450 кв. м и рассчитан на восемь автомобилей, еще 550 кв. м занимают сервисная зона и склад. Объем инвестиций в реконструкцию центра под продажу автомобилей LADA в «ААА Моторс» не раскрывают.

Примечательно, что ранее компания специализировалась исключительно на иностранных брендах в разных ценовых сегментах. Решение об открытии дилерского центра отечественной марки в компании приняли в августе 2015г.

«Это решение было принято в связи с необходимостью диверсифицировать свой портфель от валютных рисков. В пользу LADA говорит относительная независимость российского автопрома от валютных изменений и курс на импортозамещение», - прокомментировали в пресс-службе «ААА Моторс». До конца текущего года в компании рассчитывают продать 160 автомобилей бренда и около 1,6 тыс. в 2016г.

Как прокомментировал «РБК-ЮГ» аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов, сегодня отечественная марка LADA остается одной из самых доступных на рынке, что является преимуществом в условиях проблем в экономике и стремительного роста цен на иномарки. Вместе с тем, по мнению эксперта, несмотря на преимущества, автодилерам LADA также приходится нелегко на рынке продаж новых автомобилей.

«В прошлом году в Ростовской области насчитывалось 12 дилерских центров LADA. На текущий момент их число, с учетом нового автосалона «ААА Моторс», уменьшилось до 10. Учитывая, что рынок сократился более чем на 30%, можно сказать, что конкуренция только возросла. Также АВТОВАЗ принял решение о проведение ребрендинга, а значит, открывшийся автосалон в ближайшем времени потребует дополнительных вложений на приведение в соответствие с новым фирменным стилем марки», - отметил Муханов.

По данным «Автостата», продажи новых легковых автомобилей в Краснодарском крае за 8 месяцев 2015г. достигли  30 тыс. шт. Это на 41% меньше, чем годом ранее (в 1 полугодии рынок "упал" на 49%).

По данным «ААА Моторс», в состав компании входят 15 дилерских центров в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Воронеже. В портфеле компании такие бренды как Jaguar, Land Rover, Audi, Volkswagen, Mazda, Hyundai и др.