Лента новостей
Все новости Краснодар
Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Кубань в 2018 году получит 1,2 млрд рублей лекарства для льготников 11:31  Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia Грузооборот Группы НМТП в январе – мае 2018 года сократился на 6% 10:24 
"Газпром" установил первый агрегат на КС "Русская" Южного коридора
Краснодарский край, 06 дек 2013, 15:50
0
"Газпром" установил первый агрегат на КС "Русская" Южного коридора
В пятницу 6 декабря "Газпром" установил первый газоперекачивающий агрегат на конечной станцию "Южного коридора" - "Русской". Она расположена в пос. Гайкодзорском рядом с Анапой (Краснодарский край).
Фото: gazprom.ru

В пятницу 6 декабря "Газпром" установил первый газоперекачивающий агрегат на конечной станцию "Южного коридора" - "Русской". Она расположена в пос. Гайкодзорском рядом с Анапой (Краснодарский край).

КС «Русская» является и конечной точкой «Южного коридора», и начальной точкой «Южного потока». Проектируемая мощность станции — 448 МВт — обеспечит давление газа до 28,45 МПа. Это позволит без дополнительных технических средств транспортировать голубое топливо на расстояние 900 км.

Всего на станции будет установлено 14 газоперекачивающих агрегатов. Она займет 39,8 гектаров земли. Как отмечают в пресс-службе "Газпрома", эта станция — самая мощная в мире. Ее ввод в эксплуатацию намечен на 2016г.

По словам генерального директора ООО "Газпром инвест" Михаила Левченко, строительство "Русской" началось год назад. "Ровно год назад практически на пустом месте был сварен первый стык станции. Сейчас мы начинаем монтаж первого газоперекачивающего агрегата. Есть все предпосылки, что станция будет сдана в установленные сроки", - отметил Левченко.

В свою очередь министр природных ресурсов Краснодарского края Вадим Лукоянов отметил, что реализация проекта "Южный коридор" позволит продолжить газификацию всего региона. "Реализация проекта позволит разработать технические возможности по газификации Новороссийска, Анапы, Темрюкского района, Туапсинского района и центральной части Краснодарского края", - отметил министр.

Система газопроводов "Южного коридора" пройдет по восьми регионам страны. Проект ее строительства начат в 2010 г, завершиться он должен к 2017 г. В Краснодарском крае расположатся 4 компрессорные станции: "Кубанская" (Усть-Лабинский район), "Казачья" (Крымский район), "Кореновская" (Кореновский район) и "Русская" (Анапа). В октябре 2013г. "Газпром" уже ввел в эксплуатацию станцию "Кубанская" в Усть-Лабинском районе.

"Южнай коридор" состоит из двух направлений - восточного и западного. На первом этапе реализации проекта будет проложен западный маршрут. Он пройдет по террритории Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края. Именно на Кубани расположится станция "Кореновская", в которой объединятся два маршрута.

Общая протяженность "Южного коридора" - 2 тыс. 506 километров. Он сможет транспортировать 63 млрд кубических метров газа ежегодно. В проект войдут 10 новых компрессорных станций, общей мощностью свыше 1,5 тыс. МВт. "Южный коридор" обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод "Южный поток".

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"