Лента новостей
Все новости Краснодар
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
Поехать нельзя бойкотировать: что делать спортсменам Кубани с Играми-2018
Спорт, 06 дек 2017, 18:24
0
Поехать нельзя бойкотировать: что делать спортсменам Кубани с Играми-2018
Министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова прокомментировала отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане
Фото: vestirama.ru

Международный олимпийский комитет на заседании исполкома 5 декабря определил судьбу олимпийской сборной России и спортсменов страны, претендующих на участие в ХХIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Основываясь на выводах специальной комиссии под руководством Дениса Освальда, расследовавшей факты применения допинга и манипуляций с допинг-тестами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде-2018. Спортсмены страны смогут выступать в Пхенчхане только в нейтральном статусе.

Также Олимпийский комитет России должен возместить МОК расходы в размере $15 млн, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений российской стороной. Международный олимпийский комитет считает, что ОКР должен поспособствовать созданию Независимой организации допинг-тестирования, целью которой является построение глобальной и целостной антидопинговой системы.

«Ожидали более лояльного решения»

Своим мнением относительно правомерности вердикта МОК с РБК Юг поделилась министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

«Я как бывший спортсмен не могу остаться равнодушной к подобному решению МОК. Мы ожидали более лояльного решения от Международного олимпийского комитета. К сожалению, санкции по отношению к российской сборной в очередной раз доказывают, что политика вмешивается в современный спорт. Конечно, это неправильно», — отметила Людмила Чернова.

Министр спорта Краснодарского края подчеркнула, что руководство кубанского спорта поддержит любое решение президента РФ Владимира Путина относительно вердикта МОК и участия спортсменов страны в предстоящих Олимпийских играх.

«Спортсмены должны, в первую очередь, оставаться гражданами своей страны и в данной ситуации уважать и поддерживать решение главы государство. На сегодняшний день спортсмены, представляющие Краснодарский край, не тренируются самостоятельно, они все находятся на государственной поддержке и финансируются за счет бюджета Российской Федерации. Поэтому нельзя говорить о том, что спортсмены должны сами принимать решение относительно своего участия в Олимпийских играх», — заявила Чернова.

По словам министра, решение МОК по сборной России является политическим и противоречит основным олимпийским принципам. Чернова также отметила, что не верит в объективную оценку ситуации со стороны Спортивного арбитражного суда (CAS) Лозанны.

«Все российские спортсмены, обвиненные в применении допинга или нарушении антидопинговых правил, уже подали апелляции в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Но из опыта рассмотрений предыдущих жалоб в CAS от наших спортсменов можно делать вывод, что Спортивный арбитражный суд — это такая же политизированная организация, которая не вынесла ни одного решения в пользу наших спортсменов. Я не возлагаю никаких надежд на то, что данная ситуация может как-то измениться в лучшую для нас сторону. Та идея проведения, которая изначально была заложена Пьером де Кубертеном, сегодня используется в качестве политических рычагов. Все это очень сильно разочаровывает», — заключила министр спорта Кубани.

Сорвавшийся рекорд и планы на будущее

Как рассказал РБК Юг директор Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Краснодарского края, вице-президент Федерации санного спорта России и президент Федерации горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Краснодарского края Петрос Гаспарян, на поездку на Олимпиаду-2018 претендовал 21 представитель Краснодарского края. Кубанские спортсмены могли представить регион в конькобежном спорте, бобслее, скелетоне, сноуборде, фристайле и керлинге.

Для сравнения: в Играх 2014 года в Сочи приняли участие 10 спортсменов из Краснодарского края.

«Отбор на Олимпийские игры еще не завершился. Мы ожидали рекордное представительство спортсменов Краснодарского края в сборной России на зимних Играх», — отметила Людмила Чернова.

«В спортивной истории мы уже переживали Олимпийские игры 1980 года в Москве и 1984 года в Лос-Анджелесе, когда турниры бойкотировали целый ряд стран. Это неприятно, но не трагично. Жизнь идет своим чередом. Уверена, что у большинства спортсменов предстоящие Олимпийские игры в Пхенчхане — не последний шанс попасть на главный турнир четырехлетия», — подчеркнула министр спорта Кубани.

По ее словам, теперь предстоит «двигаться вперед, а также учитывать допущенные ошибки, чтобы изменить ситуацию, и доказывать, что Россия является сильнейшей державой в мировом спорте».

«Ни в коем мере нельзя показывать, что мы согласны с решением и уступками МОК. Все обвинения в адрес России, на которых был основан вердикт Международного олимпийского комитета, выдуманные и недоказуемы. Эту историю нужно пережить всем вместе. Жизнь на этом не заканчивается. У нас впереди много работы, в первую очередь в направлении развития детского спорта», — заключила Чернова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"