Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике Общество, 09:33 В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом Общество, 09:32 Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59 Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов Pro, 08:56 Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок Спорт, 08:51 В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. Общество, 08:45 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Политика, 08:42 В России появится единый для всех регионов проездной Общество, 08:37 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 08:35
Краснодар ,  
0 

Отель-арена: цирковое общежитие в Сочи хотят переделать в гостиницу

Фото: Кубань24
Фото: Кубань24

Российская государственная цирковая компания проведет реновацию своего общежития в Сочи, открыв после ремонта в этом здании отель эконом-уровня. Об этом говорится в «дорожной карте» госкомпании (есть в распоряжении РБК Краснодар).

В общей сложности реновация коснется 16 общежитий Росгосцирка. Ее будут проводить в рамках стратегии развития до 2024 году, реализация которой должна вывести госкомпанию на самоокупаемость. Помимо Сочи, обновления затронут цирковые общежития в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Челябинске, Уфе, Перми, Кирове и других городах. Сейчас в них насчитывается 2,5 тыс. номеров, в том числе 150 в Москве.

После окончания ремонтных работ на базе общежитий будет сформирована федеральная сеть отелей «Арена». Согласно дорожной карте, работы в общежитии Росгосцирка в Сочи должны были начаться уже в 2019 году и завершиться в 2020 году.

В Сочи общежитие Росгосцирка расположено в микрорайоне Светлана на ул. Депутатской, 11. Сейчас оно позиционирует себя как гостиница «Дом артистов цирка». Общий номерной фонд составляет 80 номеров различной ценовой категории, включая люксы и полулюксы.

Как рассказал РБК гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин, фактически все общежития ведомства уже функционируют как гостиницы.

«Все гостиницы требуют ремонта: одни — косметического, другие придется полностью перестраивать. Часть гостиниц — это пристройки к циркам, которые невозможно отделить от зданий», — говорит Шемякин. По его словам, изначально эти помещения предназначались для размещения гастролирующих актеров цирка, и после создания сети гостиниц размещение таких гостей останется в приоритете — для них будут предусмотрены льготные условия оплаты.

В общей сложности на реновацию общежитий собираются потратить 1,44 млрд рублей. Из них 62 млн рублей будет выделено по Федеральной адресной инвестиционной программе, еще 1,38 млрд рублей хотят привлечь за счет частных инвесторов по концессионному соглашению. Самый больший объем средств будет направлен в 2020 году (более 500 млн рублей). 

Сколько будет выделено на реновацию общежития в Сочи — не уточняется.

По словам Владимир Шемякина, для заключения концессионного соглашения нужно получить согласование Росимущества, Минкультуры, Минфина и других ведомств. Если согласование получено не будет, тогда Росгосцирк планирует провести ремонт за счет бюджета, а после этого передаст сеть под управление оператору.

Гендиректор Росгосцирка сообщил, что сейчас госкомпания ведет переговоры с крупными инвесторами, которые заинтересованы в проекте сети гостиниц.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее в октябре 2019 года стало известно, что в течение четырех ближайших лет отремонтируют Краснодарский цирк. На эти цели из краевого бюджета выделено почти 2 млрд рублей. За это время планируется усилить грунт основания здания, заменить кровлю, отремонтировать стены и полы помещений, провести гидроизоляционные работы.

Как пояснили в министерстве культуры Кубани, в результате реконструкции все технологические возможности цирка будут соответствовать современным нормам и требованиям.