Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре вторые сутки ликвидируют последствия сильного снегопада
Вторые сутки в кубанской столице коммунальные службы ликвидируют последствия обрушившегося на город снегопада. В среду, 7 января, в течение дня на улицы было выведено около 200 единиц спецтехники, привлечено почти полторы тысячи человек, передает пресс-служба мэрии.
Фото: krd.ru

Работы по расчистке улично-дорожной сети и внутридомовых территорий ведутся со вчерашнего дня, продолжались всю ночь и идут сегодня. Задействованы ресурсы нескольких подрядных организаций. В общей сложности — порядка 200 единиц спецтехники и 1тыс. 485 специалистов, сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Для расчистки от снега и посыпки антискользящими материалами тротуаров, остановочных комплексов, территорий скверов привлечено 138 единиц спецтехники и более 650 человек. Эти работы выполнены на 288 улицах города.

В частности, используются материалы из установленных ранее на остановочных комплексах и на других участках улично-дорожной сети 1719 контейнеров с песко-соляной смесью. По информации МКУ «Горжилхоз», расчистка и посыпка территорий многоквартирных домов ведется силами ЖСК, ТСЖ и управляющих компаний.

На расчистке и посыпке дорог в течение дня работают 41 пескоразбрасыватель, 6 разбрасывателей твердых реагентов, 3 разбрасывателя жидких реагентов, 5 автогрейдеров, 2 фронтальных погрузчика, 5 самосвалов. Всего на проезжую часть высыпано около 7тыс. 800 тонн песко-соляной смеси и свыше 300 тонн твердых реагентов. Работы по расчистке дорог выполнены на 230 улицах кубанской столицы.

По прогнозам синоптиков, погодные условия в Краснодаре в ближайшие сутки продолжат ухудшаться. Как сообщает городская единая дежурно-диспетчерскаяслужба, с 18:00 7 января до 18:00 8 января температура воздуха опустится в дневные часы до минус 10–12 градусов, в ночные — до минус 13–15 градусов. Ветер — северный, северно-восточный 5–10 метров в секунду.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной дорожной обстановкой, администрация города рекомендует жителям и гостям кубанской столицы по возможности отказаться от пользования личными автомобилями.