Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань в 2018г. опустилась на 5 место по числу взяток в России 09:58  Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Краснодарский ЖВК «Динамо» одержал четвертую победу в чемпионате страны 09:39  «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость На Кубани субъекты МСП считают проблемой спрос и жесткую конкуренцию 09:16  WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес
"Олимпстрой": Большая стройка не навредила экологии Сочи
Краснодарский край, 07 фев 2014, 17:56
0
"Олимпстрой": Большая стройка не навредила экологии Сочи
Строительство олимпийских объектов в Сочи не навредило экологии региона. Об этом сообщил журналистам директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов.
Фото: sochiadm.ru

Строительство олимпийских объектов в Сочи не навредило экологии региона. Об этом сообщил журналистам директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов.

По его словам, Заявочная книга Сочи предполагала выполнение ряда требований Международного олимпийского комитета (МОК). В том числе и строительство объектов в соответствии с международными экологическими нормами. Для реализации этой задачи объекты были спроектированы с учетом их минимального воздействия на окружающую среду.

"Поэтому пришлось идти по трем ключевым направлениям. Первое – максимально исключить воздействие на окружающую среду, и там, где это возможно, не возводить объекты. Второе, это – минимизировать воздействие там, где будет вестись строительство, и третье – компенсировать то воздействие, которое было оказано при строительстве", - пояснил Г.Ватлецов.

Он отметил, что эти меры позволили максимально снизить влияние на природу региона и провести огромные по масштабу компенсационные работы. Так, была расширена территория национального парка и создан "зеленый коридор" на Кавказе, который позволил соединить ранее разрозненные участки особо охраняемых природных территорий. Также в Сочи были созданы Орнитологический парк, питомник аборигенных растений, центр разведения переднеазиатского леопарда.

"Строители РФ получили возможность по-иному взглянуть на вопросы строительства, узнать, что такое экологичное строительство, как проектировать и строить здания, которые соответствуют современным международным требованиям в области комфорта для проживающих и гостей", - подчеркнул представитель госкорпорации "Олимпстрой".

Многие экологических проблемы Сочи были решены благодаря подготовке к Играм. Среди них – строительство новых очистных сооружений и ликвидация двух полигонов бытовых отходов.

"Поэтому говорить о масштабном воздействии на экологию региона не приходится", - подытожил Г.Ватлецов. При этом он добавил, что внимание к экологии региона не ослабнет и после проведения Игр.

"Мы не ставим точку в этом проекте. Мониторинг ситуации будет продолжаться до конца восстановления природных объектов. Самое главное, что экологическая ситуация улучшилась", - добавил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович.

В то же время, по данным Росгидромета с 2009г. по 2011г. значительно вырос уровень загрязнения вод рек в зоне олимпийской стройки. Особенно на реке Мзымта. По сравнению с 2007г., когда качество воды в реке оценивалось как "загрязненное", к 2011г. оно существенно ухудшилось до категории "грязные". Правда уже в 2013 г., по сравнению с предыдущими годами, было отмечено снижение загрязнения Мзымты. Также СМИ не раз упоминали, что в Сочи действительно были ликвидированы свалки. Теперь все городские отходы свозятся на "Сочинский мусороперерабатывающий комплекс". Однако после сортировки мусор, который не подлежит вторичному использованию, прессуют в брикеты и отвозят на полигон в Белореченск для захоронения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"