Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 23 апр, 19:32, Политика
"Олимпстрой": Большая стройка не навредила экологии Сочи
Краснодарский край, 07 фев 2014, 17:56
0
"Олимпстрой": Большая стройка не навредила экологии Сочи
Строительство олимпийских объектов в Сочи не навредило экологии региона. Об этом сообщил журналистам директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов.
Фото: sochiadm.ru

Строительство олимпийских объектов в Сочи не навредило экологии региона. Об этом сообщил журналистам директор департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой" Глеб Ватлецов.

По его словам, Заявочная книга Сочи предполагала выполнение ряда требований Международного олимпийского комитета (МОК). В том числе и строительство объектов в соответствии с международными экологическими нормами. Для реализации этой задачи объекты были спроектированы с учетом их минимального воздействия на окружающую среду.

"Поэтому пришлось идти по трем ключевым направлениям. Первое – максимально исключить воздействие на окружающую среду, и там, где это возможно, не возводить объекты. Второе, это – минимизировать воздействие там, где будет вестись строительство, и третье – компенсировать то воздействие, которое было оказано при строительстве", - пояснил Г.Ватлецов.

Он отметил, что эти меры позволили максимально снизить влияние на природу региона и провести огромные по масштабу компенсационные работы. Так, была расширена территория национального парка и создан "зеленый коридор" на Кавказе, который позволил соединить ранее разрозненные участки особо охраняемых природных территорий. Также в Сочи были созданы Орнитологический парк, питомник аборигенных растений, центр разведения переднеазиатского леопарда.

"Строители РФ получили возможность по-иному взглянуть на вопросы строительства, узнать, что такое экологичное строительство, как проектировать и строить здания, которые соответствуют современным международным требованиям в области комфорта для проживающих и гостей", - подчеркнул представитель госкорпорации "Олимпстрой".

Многие экологических проблемы Сочи были решены благодаря подготовке к Играм. Среди них – строительство новых очистных сооружений и ликвидация двух полигонов бытовых отходов.

"Поэтому говорить о масштабном воздействии на экологию региона не приходится", - подытожил Г.Ватлецов. При этом он добавил, что внимание к экологии региона не ослабнет и после проведения Игр.

"Мы не ставим точку в этом проекте. Мониторинг ситуации будет продолжаться до конца восстановления природных объектов. Самое главное, что экологическая ситуация улучшилась", - добавил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович.

В то же время, по данным Росгидромета с 2009г. по 2011г. значительно вырос уровень загрязнения вод рек в зоне олимпийской стройки. Особенно на реке Мзымта. По сравнению с 2007г., когда качество воды в реке оценивалось как "загрязненное", к 2011г. оно существенно ухудшилось до категории "грязные". Правда уже в 2013 г., по сравнению с предыдущими годами, было отмечено снижение загрязнения Мзымты. Также СМИ не раз упоминали, что в Сочи действительно были ликвидированы свалки. Теперь все городские отходы свозятся на "Сочинский мусороперерабатывающий комплекс". Однако после сортировки мусор, который не подлежит вторичному использованию, прессуют в брикеты и отвозят на полигон в Белореченск для захоронения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.