Лента новостей
Все новости Краснодар
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Краснодар ,  
0 
Новый поворот в деле о резонансном ДТП на ул.Северной в Краснодаре
В пятницу, 7 февраля, в здании Первомайского районного суда г.Краснодара прошло очередное судебное разбирательство по делу Артура Швеца, предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах, в котором погибла семья Масловых.
Фото: Фото: Владимир Аносов, Юга.ру

В пятницу, 7 февраля, в здании Первомайского районного суда г.Краснодара прошло очередное судебное разбирательство по делу Артура Швеца, предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах, в котором погибла семья Масловых.

Заседание началось с оглашения прокурором материалов дела. Особое внимание сторона обвинения уделила приобщенной к делу справке со списком нарушенных Швецом правил дорожного движения. А также медицинскому заключению А.Швеца, в котором указано, что на момент проведения экспертизы в его крови обнаружен этиловый спирт в количества 1,12 промилле.

После завершения оглашения всех материалов дела адвокат обвиняемого Сергей Назаров запросил просмотр записи с камеры наблюдения, расположенной на здании кафе "Лилия". Он сказал, что суду "будут интересны первые 3 секунды этой записи, на которых запечатлен момент посадки А.Швеца в машину". Что конкретно отображается на записи, он не уточнил, но отметил: "Я могу предположить, что за рулем был не мой подзащитный", - заявил адвокат.

"А.Швец признает только моральную вину, но точной картины произошедшего не помнит", - сказал Сергей Назаров. Судья Алексей Стус обратился к подсудимому с вопросом, признает он все же свою вину, или нет. "Я полностью признаю свою вину, но у меня есть сомнения, что я был за рулем. Я ничего не помню. Мне показали видео, на котором я узнал свою машину, но момента посадки в нее и движения по трассе я не помню", - ответил Швец.

По техническим причинам в зале суда так и не смогли продемонстрировать запись (файл видеозаписи не смогли открыть для просмотра из-за отсутствия в компьютере необходимой программы). Судья перенес заседание на 10 февраля на 11:00. "Я буду комментировать нашу позицию только после просмотра видеозаписи", - заявил адвокат А.Швеца ИА "РБК-Кубань", отказавшись от дальнейших комментариев.

"Адвокат Швеца просто пытается затянуть дело. Видео ничего не покажет. Мы уже все очень устали от этого процесса", - поделилась Наталья Дишкавцова, сестра погибшей Масловой.

Потерпевшая Ю.Черных, которая ехала в машине А.Швеца на пассажирском сидении, не смогла присутствовать на заседании. Ее представитель огласил ходатайство, в котором просит суд взыскать с подсудимого компенсацию за нанесение морального вреда в размере 1,5 млн руб. Пассажирка серьезно пострадала в ДТП: ей удалили правую почку, произвели трепанацию черепа, наложили швы на печень.

Ранее сообщалось, что водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.