Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика ФК «Сочи» придется обходиться без «Фишта» на старте сезона-2018/19 14:19  После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 13:05, Партнерский материал  Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Банк УРАЛСИБ вошел в программу льготного кредитования Минпромторга РФ 12:59, Пресс-релизы Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote
Новый поворот в деле о резонансном ДТП на ул.Северной в Краснодаре
Краснодарский край, 07 фев 2014, 17:57
0
Новый поворот в деле о резонансном ДТП на ул.Северной в Краснодаре
В пятницу, 7 февраля, в здании Первомайского районного суда г.Краснодара прошло очередное судебное разбирательство по делу Артура Швеца, предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах, в котором погибла семья Масловых.
Фото: Фото: Владимир Аносов, Юга.ру

В пятницу, 7 февраля, в здании Первомайского районного суда г.Краснодара прошло очередное судебное разбирательство по делу Артура Швеца, предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах, в котором погибла семья Масловых.

Заседание началось с оглашения прокурором материалов дела. Особое внимание сторона обвинения уделила приобщенной к делу справке со списком нарушенных Швецом правил дорожного движения. А также медицинскому заключению А.Швеца, в котором указано, что на момент проведения экспертизы в его крови обнаружен этиловый спирт в количества 1,12 промилле.

После завершения оглашения всех материалов дела адвокат обвиняемого Сергей Назаров запросил просмотр записи с камеры наблюдения, расположенной на здании кафе "Лилия". Он сказал, что суду "будут интересны первые 3 секунды этой записи, на которых запечатлен момент посадки А.Швеца в машину". Что конкретно отображается на записи, он не уточнил, но отметил: "Я могу предположить, что за рулем был не мой подзащитный", - заявил адвокат.

"А.Швец признает только моральную вину, но точной картины произошедшего не помнит", - сказал Сергей Назаров. Судья Алексей Стус обратился к подсудимому с вопросом, признает он все же свою вину, или нет. "Я полностью признаю свою вину, но у меня есть сомнения, что я был за рулем. Я ничего не помню. Мне показали видео, на котором я узнал свою машину, но момента посадки в нее и движения по трассе я не помню", - ответил Швец.

По техническим причинам в зале суда так и не смогли продемонстрировать запись (файл видеозаписи не смогли открыть для просмотра из-за отсутствия в компьютере необходимой программы). Судья перенес заседание на 10 февраля на 11:00. "Я буду комментировать нашу позицию только после просмотра видеозаписи", - заявил адвокат А.Швеца ИА "РБК-Кубань", отказавшись от дальнейших комментариев.

"Адвокат Швеца просто пытается затянуть дело. Видео ничего не покажет. Мы уже все очень устали от этого процесса", - поделилась Наталья Дишкавцова, сестра погибшей Масловой.

Потерпевшая Ю.Черных, которая ехала в машине А.Швеца на пассажирском сидении, не смогла присутствовать на заседании. Ее представитель огласил ходатайство, в котором просит суд взыскать с подсудимого компенсацию за нанесение морального вреда в размере 1,5 млн руб. Пассажирка серьезно пострадала в ДТП: ей удалили правую почку, произвели трепанацию черепа, наложили швы на печень.

Ранее сообщалось, что водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.