Лента новостей
Все новости Краснодар
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Краснодар ,  
0 
Бизнес по-женски: чем отличаются женщины-руководители
К Международному женскому дню РБК Юг поинтересовался у женщин-предпринимателей, что такое бизнес по-женски и чем отличается женский стиль управления

Виктория Емельянович, генеральный директор ООО «Кубань-Вино»

- Наверное, стиль управления у женщин отличается тем же, чем и стиль жизни. Это более строгий подход с точки зрения организации бизнес-процесса и принятия решений. Это порядок во всем, более детальный и углубленный анализ ситуаций и принимаемых решений.
Трудно, конечно, с мужчинами соперничать и сравниваться. Но выстраивание логистики, я думаю, получается лучше у женщин.

Анна Губенко, директор рекламного агентства «Медиатрон» и компании «PR Partner»

- Бизнес по-женски – это сочетание мужских и женских качеств, борьба интуиции с прагматизмом. Это доказывание обществу, что бизнес-вумен компетентна в том, что делает. Это делегирование определенных домашних обязанностей.

Женщина рассматривает бизнес как свое творение, поэтому, если происходят какие-либо недоразумения или неурядицы, бизнес-леди пропускает их через себя. Бизнесмен-мужчина же рабочие проблемы оставляет на работе. Женский бизнес всегда ориентирован на людей и, как правило, вырастает из хобби – то, что было любимым занятием, начинает монетизироваться, а женщина развивает качества предпринимателя.

Елена Долгих, директор отделения в Краснодаре КБ «Локо банк»

- Стиль управления вообще ничем не отличается. Думаете, что женщины управляют как-то по-другому? Нет. У любой женщины-руководителя или мужчины-руководителя есть определенные задачи. И все стили управления направлены на то, чтобы эти задачи выполнять.
Женщины, наверное, больше эмоциональны и больше пропускают через себя. Стараются, конечно, этого не делать, но у них не получается.

Татьяна Садовая, генеральный директор ООО «Фирма Калория»

- Если честно, я не так долго работаю руководителем, чтобы разбираться, чем отличаются бизнес по-женски и по-мужски. Наверное, женщины более лояльны, где-то больше думают о будущем. Они спокойнее, но это тоже зависит от темперамента руководителя.
Мне кажется, мир бизнеса одинаково требовательно относится как к мужчинам, так и к женщинам, не давая нам поблажек. Но мужчины более настойчивы, более стремительны и решительны. Женщины дольше думают, а мужчины быстрее делают, но эффективными бывают оба подхода.

Евгения Шумейко, директор ООО «Международная выставка недвижимости «Ярмарка жилья»

- Я сторонник того, что в бизнесе не должно быть разграничений на мужчин и женщин, потому что это больше партнерство, нежели половое разделение. Что касается управления, сейчас уже женщины стали настолько сильны, что во многом не уступают мужчинам – в жесткости, в своем упорстве и настойчивости, в ведении бизнеса и переговоров.

Я долго занимаюсь бизнесом и часто встречаю руководителей высокого уровня, которые добиваются поставленных целей – независимо от пола. Можно сказать, что по природе своей женщина более мягка и уступчива в некоторых моментах. Но все зависит от профессионализма. Если какое-то решение идет на пользу бизнесу, то нет возможности быть мягкой или уступчивой. Ты действуешь в интересах предприятия и в интересах сотрудников, поэтому здесь не может быть каких-то женских моментов, какой-то снисходительности. Ты понимаешь, что ты взял эту ответственность на себя, поэтому нужно идти с ней вперед.