Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32 Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 18:25 Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд Спорт, 18:25 В Минспорте ответили на сообщения о массовых увольнениях Спорт, 18:24
Краснодар ,  
0 

В гибели 4 рабочих на стройплощадке в Краснодаре обвиняют прораба

Прорабу организации, в которой работали 4 погибших на стройке в Краснодаре рабочих, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Фото: РИА Новости

Прорабу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть четырех человек). Санкции статьи, помимо лишения свободы, предусматривают запрет заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По версии следствия, организация проводила ремонтно-строительный работы на объекте по ул.Сормовской (Краснодар). Добавим, что трагедия произошла в строящемся здании ЖК "Форт Карасун" (ул. Сормовская, 208). Заказчик объекта - ООО КраснодарФинСтрой". 28 марта 2015г. рабочие принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу. Металлические стойки, фиксировавшие платформу, разорвались и конструкция вместе с рабочими обрушилась.

В результате 4 рабочих в возрасте 53-60 лет скончались на месте. Также 18-летний пострадавший был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. Там он находится и в настоящее время.

Следователи выяснили, что причиной случившегося было нарушение правил техники безопасности. Ответственным за ее обеспечение был назначен 28-летний прораб. Он допустил рабочих к погрузке кирпичей. При этом не провел инструктаж по технике безопасности и не обеспечил средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого прораба меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщалось, в Краснодарском крае с начала 2015г. на производстве погибли 13 человек (по данным на 31 марта), по данным пресс-службы регионального департамента труда и занятости.