Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47
Краснодар ,  
0 
В гибели 4 рабочих на стройплощадке в Краснодаре обвиняют прораба
Прорабу организации, в которой работали 4 погибших на стройке в Краснодаре рабочих, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Фото: РИА Новости

Прорабу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть четырех человек). Санкции статьи, помимо лишения свободы, предусматривают запрет заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По версии следствия, организация проводила ремонтно-строительный работы на объекте по ул.Сормовской (Краснодар). Добавим, что трагедия произошла в строящемся здании ЖК "Форт Карасун" (ул. Сормовская, 208). Заказчик объекта - ООО КраснодарФинСтрой". 28 марта 2015г. рабочие принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу. Металлические стойки, фиксировавшие платформу, разорвались и конструкция вместе с рабочими обрушилась.

В результате 4 рабочих в возрасте 53-60 лет скончались на месте. Также 18-летний пострадавший был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. Там он находится и в настоящее время.

Следователи выяснили, что причиной случившегося было нарушение правил техники безопасности. Ответственным за ее обеспечение был назначен 28-летний прораб. Он допустил рабочих к погрузке кирпичей. При этом не провел инструктаж по технике безопасности и не обеспечил средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого прораба меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщалось, в Краснодарском крае с начала 2015г. на производстве погибли 13 человек (по данным на 31 марта), по данным пресс-службы регионального департамента труда и занятости.