Лента новостей
Все новости Краснодар
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Краснодар ,  
0 
В гибели 4 рабочих на стройплощадке в Краснодаре обвиняют прораба
Прорабу организации, в которой работали 4 погибших на стройке в Краснодаре рабочих, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Фото: РИА Новости

Прорабу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть четырех человек). Санкции статьи, помимо лишения свободы, предусматривают запрет заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По версии следствия, организация проводила ремонтно-строительный работы на объекте по ул.Сормовской (Краснодар). Добавим, что трагедия произошла в строящемся здании ЖК "Форт Карасун" (ул. Сормовская, 208). Заказчик объекта - ООО КраснодарФинСтрой". 28 марта 2015г. рабочие принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу. Металлические стойки, фиксировавшие платформу, разорвались и конструкция вместе с рабочими обрушилась.

В результате 4 рабочих в возрасте 53-60 лет скончались на месте. Также 18-летний пострадавший был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. Там он находится и в настоящее время.

Следователи выяснили, что причиной случившегося было нарушение правил техники безопасности. Ответственным за ее обеспечение был назначен 28-летний прораб. Он допустил рабочих к погрузке кирпичей. При этом не провел инструктаж по технике безопасности и не обеспечил средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого прораба меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщалось, в Краснодарском крае с начала 2015г. на производстве погибли 13 человек (по данным на 31 марта), по данным пресс-службы регионального департамента труда и занятости.