Лента новостей
Все новости Краснодар
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес На пост главы Третьего Апелляционного суда в Сочи назначен новый конкурс 15:34  В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика
В гибели 4 рабочих на стройплощадке в Краснодаре обвиняют прораба
Краснодарский край, 07 апр 2015, 11:25
0
В гибели 4 рабочих на стройплощадке в Краснодаре обвиняют прораба
Прорабу организации, в которой работали 4 погибших на стройке в Краснодаре рабочих, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Фото: РИА Новости

Прорабу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть четырех человек). Санкции статьи, помимо лишения свободы, предусматривают запрет заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По версии следствия, организация проводила ремонтно-строительный работы на объекте по ул.Сормовской (Краснодар). Добавим, что трагедия произошла в строящемся здании ЖК "Форт Карасун" (ул. Сормовская, 208). Заказчик объекта - ООО КраснодарФинСтрой". 28 марта 2015г. рабочие принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу. Металлические стойки, фиксировавшие платформу, разорвались и конструкция вместе с рабочими обрушилась.

В результате 4 рабочих в возрасте 53-60 лет скончались на месте. Также 18-летний пострадавший был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. Там он находится и в настоящее время.

Следователи выяснили, что причиной случившегося было нарушение правил техники безопасности. Ответственным за ее обеспечение был назначен 28-летний прораб. Он допустил рабочих к погрузке кирпичей. При этом не провел инструктаж по технике безопасности и не обеспечил средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого прораба меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщалось, в Краснодарском крае с начала 2015г. на производстве погибли 13 человек (по данным на 31 марта), по данным пресс-службы регионального департамента труда и занятости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"