Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51
Краснодар ,  
0 
В гибели 4 рабочих на стройплощадке в Краснодаре обвиняют прораба
Прорабу организации, в которой работали 4 погибших на стройке в Краснодаре рабочих, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Фото: РИА Новости

Прорабу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть четырех человек). Санкции статьи, помимо лишения свободы, предусматривают запрет заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По версии следствия, организация проводила ремонтно-строительный работы на объекте по ул.Сормовской (Краснодар). Добавим, что трагедия произошла в строящемся здании ЖК "Форт Карасун" (ул. Сормовская, 208). Заказчик объекта - ООО КраснодарФинСтрой". 28 марта 2015г. рабочие принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу. Металлические стойки, фиксировавшие платформу, разорвались и конструкция вместе с рабочими обрушилась.

В результате 4 рабочих в возрасте 53-60 лет скончались на месте. Также 18-летний пострадавший был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. Там он находится и в настоящее время.

Следователи выяснили, что причиной случившегося было нарушение правил техники безопасности. Ответственным за ее обеспечение был назначен 28-летний прораб. Он допустил рабочих к погрузке кирпичей. При этом не провел инструктаж по технике безопасности и не обеспечил средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого прораба меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщалось, в Краснодарском крае с начала 2015г. на производстве погибли 13 человек (по данным на 31 марта), по данным пресс-службы регионального департамента труда и занятости.