Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Северсталью» 17:59  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Бизнес-омбудсмен Кубани провел совещание с общественными представителями 17:52, Пресс-релизы Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Испанская Elawan Energy одобрила площадку для ветропарка на Тамани 17:45  Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество За 2018 год Анапа пополнила консолидированный бюджет края на ₽ 5,8 млрд 17:09, Пресс-релизы Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Краснодар в 2018 году занимает 3 место в РФ по продажам авто с пробегом 16:01  Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Новые продукты онлайн-размещения средств для корпоративных клиентов
Краснодарский край, 07 апр 2015, 00:33
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Новые продукты онлайн-размещения средств для корпоративных клиентов
Сбербанк предлагает предпринимателям размещать депозиты, не выходя из своего офиса. Открыть их можно с помощью систем дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, в том числе интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн».

В этом году для размещения средств корпоративным клиентам Сбербанк предложил новые продукты: депозиты «Классический Онлайн», «Пополняемый Онлайн», «Отзываемый Онлайн» и «Неснижаемый остаток на расчетных счетах Онлайн».

Если говорить об одном из главных критериев любого депозита - доходности, то процентные ставки по онлайн-депозитам и неснижаемому остатку существенно выше ставок по аналогичным инструментам базовой линейки («Классический», «Пополняемый», «Отзываемый» и «Неснижаемый остаток»). А для клиентов, повторно размещающих ресурсы в срочные инструменты, действует специальное предложение, в рамках которого процентная ставка может быть еще дополнительно увеличена.

Для того чтобы клиенты могли экономить время, предусмотрена возможность размещения средств на депозиты, не выходя из офиса, в любое удобное время. Чтобы открыть их с помощью дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, например, интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн», потребуется всего несколько минут.

При этом в условиях влияния российской экономики от мировых цен на сырьевые активы и высокой волатильности курсов валют для российского бизнеса возникают риски, которые необходимо оценивать и ограничивать. Для компаний, ведущих бизнес за рубежом, колебания курса национальной валюты могут крайне негативно сказаться на финансовой деятельности. В этом случае одним из самых простых решений становится покупка валютного опциона. Этот инструмент можно сравнить со страховкой в привычном понимании – он представляет собой право в конкретный период конвертировать валюту по заранее оговоренному курсу. Все условия определяет сам клиент, уплачивая за страховку премию. В будущем от опциона можно отказаться, в этом случае потери будут равны величине уплаченной премии, т.е. риск становится минимален и предсказуем.

Наряду с опционом для управления валютным риском компании могут воспользоваться и другими продуктами, например, валютным форвардом. Этот бесплатный инструмент можно сравнить с отложенной конверсией – он представляет собой обязательство в конкретный период времени в будущем конвертировать валюту по курсу, зафиксированному уже сегодня. Форвардный курс является рыночным и его нельзя выбрать самостоятельно. Если обратить внимание на линейку инвестиционных инструментов Сбербанка, то следует выделить «синтетический депозит в рублях» и «бивалютный депозит».

Первый позволяет получать повышенную доходность (по сравнению с классическим депозитом) без дополнительных валютных рисков, что достигается благодаря использованию арбитражных возможностей, периодически возникающих на финансовых рынках. Второй, «бивалютный депозит», обеспечивает высокую доходность размещения в обмен на право банка выбирать валюту возврата номинала, при этом курс возможной конверсии оговорен клиентом заранее. Доходность по депозиту зависит от выбранного курса возможной конверсии и срока размещения.

Подробная информация размещена на сайте Банка (www.sberbank.ru), в разделе «Корпоративным клиентам».

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. Публикуется на правах рекламы.