Лента новостей
Все новости Краснодар
США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Новые продукты онлайн-размещения средств для корпоративных клиентов
Сбербанк предлагает предпринимателям размещать депозиты, не выходя из своего офиса. Открыть их можно с помощью систем дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, в том числе интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн».

В этом году для размещения средств корпоративным клиентам Сбербанк предложил новые продукты: депозиты «Классический Онлайн», «Пополняемый Онлайн», «Отзываемый Онлайн» и «Неснижаемый остаток на расчетных счетах Онлайн».

Если говорить об одном из главных критериев любого депозита - доходности, то процентные ставки по онлайн-депозитам и неснижаемому остатку существенно выше ставок по аналогичным инструментам базовой линейки («Классический», «Пополняемый», «Отзываемый» и «Неснижаемый остаток»). А для клиентов, повторно размещающих ресурсы в срочные инструменты, действует специальное предложение, в рамках которого процентная ставка может быть еще дополнительно увеличена.

Для того чтобы клиенты могли экономить время, предусмотрена возможность размещения средств на депозиты, не выходя из офиса, в любое удобное время. Чтобы открыть их с помощью дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, например, интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн», потребуется всего несколько минут.

При этом в условиях влияния российской экономики от мировых цен на сырьевые активы и высокой волатильности курсов валют для российского бизнеса возникают риски, которые необходимо оценивать и ограничивать. Для компаний, ведущих бизнес за рубежом, колебания курса национальной валюты могут крайне негативно сказаться на финансовой деятельности. В этом случае одним из самых простых решений становится покупка валютного опциона. Этот инструмент можно сравнить со страховкой в привычном понимании – он представляет собой право в конкретный период конвертировать валюту по заранее оговоренному курсу. Все условия определяет сам клиент, уплачивая за страховку премию. В будущем от опциона можно отказаться, в этом случае потери будут равны величине уплаченной премии, т.е. риск становится минимален и предсказуем.

Наряду с опционом для управления валютным риском компании могут воспользоваться и другими продуктами, например, валютным форвардом. Этот бесплатный инструмент можно сравнить с отложенной конверсией – он представляет собой обязательство в конкретный период времени в будущем конвертировать валюту по курсу, зафиксированному уже сегодня. Форвардный курс является рыночным и его нельзя выбрать самостоятельно. Если обратить внимание на линейку инвестиционных инструментов Сбербанка, то следует выделить «синтетический депозит в рублях» и «бивалютный депозит».

Первый позволяет получать повышенную доходность (по сравнению с классическим депозитом) без дополнительных валютных рисков, что достигается благодаря использованию арбитражных возможностей, периодически возникающих на финансовых рынках. Второй, «бивалютный депозит», обеспечивает высокую доходность размещения в обмен на право банка выбирать валюту возврата номинала, при этом курс возможной конверсии оговорен клиентом заранее. Доходность по депозиту зависит от выбранного курса возможной конверсии и срока размещения.

Подробная информация размещена на сайте Банка (www.sberbank.ru), в разделе «Корпоративным клиентам».

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. Публикуется на правах рекламы.