Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54 Экс-сотрудника мэрии Краснодара обвинили в получении крупной взятки Краснодар, 16:54  «Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45 Максимально бесшовно: как меняются системы онлайн-платежей Pro, 16:45 Глава Прованса и Лазурного Берега сделал предзаказ на «Спутник V» Общество, 16:41
Краснодар ,  
0 

Краснодара ради: Первышов намерен пойти в Госдуму РФ как одномандатник

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов планирует баллотироваться в Госдуму РФ по Краснодарскому одномандатному избирательному округу № 46. Об этом он рассказал во время брифинга с представителями СМИ. При этом Первышов не исключил возможности пойти на выборы по партийным спискам «Единой России». Окончательное решение будет принято в партии.

По словам мэра, решение участвовать в выборах не было связано с критикой со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«Есть сложные вопросы, и критика со стороны жителей в части транспортной логистики. Но от администрации края критики нет, потому что все муниципальные, краевые и федеральные резервы в полном объеме реализуются. Мы работаем и развиваем инфраструктуру пока в рамках тех возможностей, которые у нас есть. Надо развивать больше, но для этого потребуются дополнительные источники финансирования», — заявил он.

По словам Первышова, в муниципалитетах края на данный момент существует много проблем, которые требуют дополнительного финансирования — водоснабжение Новороссийска и Геленджика, очистные сооружения на Черноморском побережье. В частности, Краснодару нужны источники финансирования для решения транспортных задач, строительства очистных сооружений.

«В этой связи я понял, что на большой политической арене от края губернатор является лоббистом, который добивается сегодня федеральных источников финансирования на решения тех проблем, которые мы сами не потянем», — отметил мэр.

Он также добавил, что опыт его работы позволит лоббировать интересы города и края на федеральном уровне.

Ранее Евгений Первышов отмечал, что в городе необходимо строить локальные очистные сооружения на выпусках в реку Кубань.

«Это очень большие финансовые затраты, для города неподъемные. Будем обращаться в федеральные органы власти для включения в соответствующие программы», — комментировал мэр.

Напомним, стоимость ремонта, строительства и реконструкции сетей ливневой канализации Краснодара оценивается в 30 млрд рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце марта 2021 года мэр Краснодара Евгений Первышов заявил о своем намерении участвовать в выборах депутатов Госдумы РФ. Он прокомментировал, что переход на федеральный уровень позволит решить крупные инфраструктурные проблемы города.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал эту инициативу и отметил, что так город сможет получить больше федеральной поддержки.

Ранее в сентябре 2020 года Евгений Первышов баллотировался в депутаты городской Думы Краснодара и возглавлял список партии «Единая Россия», но затем отказался от мандата.

Опрошенные РБК Краснодар эксперты полагают, что у Первышов в случае победы на выборах сможет эффективно лоббировать интересы как всего региона, как и отдельно Краснодара.

«Пока непонятно, что получит край в случае избрания Первышова. Однако совершенно точно сильного и эффективного лоббиста получит Краснодар. При этом у Первышова богатый опыт работы в качестве чиновника. Он понимает, какие законодательные изменения нужны, какой объем средств из федерального бюджета поможет решить проблемы города и края», — считает политический консультант Дмитрий Фетисов.