Лента новостей
Все новости Краснодар
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Краснодар ,  
0 
Анапа, Старый Оскол и Колпино стали "Городами воинской славы"
Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о присвоении городам Старый Оскол, Колпино и Анапа почетного звания "Город воинской славы". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о присвоении городам Старый Оскол, Колпино и Анапа почетного звания "Город воинской славы". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы" присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Теперь в этих городах будут установлены памятные стелы, а 23 февраля и 9 мая там будет устраиваться праздничный салют.

Старый Оскол получил почетный титул за героизм, проявленный советскими солдатами в окрестностях этого города во время Великой Отечественной войны в 1943г. В частности, речь идет о сражении возле села Набокино, которое вошло в историю как "подвиг семнадцати героев".

Анапа во время войны была оккупирована немецкими войсками, однако в окрестностях курорта успешно действовали партизанские отряды, которых поддерживали моряки-черноморцы.

Что касается Колпино, то возле этого города, ныне расположенного в черте Санкт-Петербурга, велись упорные бои, помешавшие немцам взять Ленинград.