Лента новостей
Все новости Краснодар
Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда 15:11  Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Инна Злотникова — РБК: «Каждая операция на глазах — уникальна» 15:01, Партнерский материал  Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто На Кубани средний лимит по «кредиткам» в 2018г. почти не изменился 13:58  Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт
Власти Кубани приняли механизм работы промпарков и управления ими
Краснодарский край, 07 мая 2014, 11:54
0
Власти Кубани приняли механизм работы промпарков и управления ими
Во вторник, 6 мая вступило в силу постановление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о механизме создания и функционировании промышленных парков на территории региона. Документ определяет порядок присвоения статуса промпарка, а также критерии выбора его управляющей компании.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник, 6 мая вступило в силу постановление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о механизме создания и функционировании промышленных парков на территории региона. Документ определяет порядок присвоения статуса промпарка, а также критерии выбора его управляющей компании.

В частности, инициатором создания промышленного парка могут быть исполнительные ведомства, главы МО края или руководитель базовой организации, которая там будет размещена.

Статус промпарка присваивает Законодательное собрание на основе документов, которые должны подать инициаторы создания в министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. Инициаторы должны подать сведения о наличии земельных участков, их собственниках, информацию об инженерных и транспортных коммуникациях (газо-, электро- и водоснабжении, объектах связи, телекоммуникациях и т.д.). Кроме того, на рассмотрение парламентариям необходимо будет представить технико-экономическое обоснование проекта, его финансовую модель и план развития.

Министерство инвестиций должно в течение 25 дней рассмотреть документы и, если не будет замечаний, подготовить в течение еще 10 дней проект постановления о концепции развития промышленного парка, который и будет рассмотрен депутатами края.

Присвоение статуса промышленного парка (а он действует 10 лет с возможным продлением) и его резидента дает основание для получения государственной поддержки. В том числе, предоставление инвестиционного налогового кредита, государственных гарантий Краснодарского края, субсидий и бюджетных инвестиций.

Также в постановлении губернатора определяются критерии, по которым будет отбираться управляющая компания (УК) для промпарка. Это — юридическое лицо, которое привлекает и размещает резидентов парка на его территории, обеспечивает предоставление им сервисных услуг и т.д. УК будет выбираться при помощи открытого конкурса.

В нем будет учтено имеет ли УК уже опыт аналогичной деятельности, какие предложения по дополнительным услугам она может предложить (охрана, уборка территории, транспорт, юридические, консультационные услуги, связь и т.д.). Также важными критериями являются предложения УК по реализации социально-значимых проектов и внедрению энергосберегающих технологий. Наконец, УК должна предложить как можно более низкий размер базовой арендной ставки для резидентов промпарка.

Напомним, что в Краснодаре уже несколько лет реализуется проект создания восточной промышленной зоны (ВПЗ). Она расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.

Создание промышленного парка планируется также в северной части г.Армавира, заявлял ранее министр стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Андрей Прошунин. Кроме того, на инвестиционном портале региона размещены проекты строительства промпарков в Тихорецком, Темрюкском районах и г.Новороссийск.