Лента новостей
Все новости Краснодар
Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество
Власти Кубани приняли механизм работы промпарков и управления ими
Краснодарский край, 07 мая 2014, 11:54
0
Власти Кубани приняли механизм работы промпарков и управления ими
Во вторник, 6 мая вступило в силу постановление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о механизме создания и функционировании промышленных парков на территории региона. Документ определяет порядок присвоения статуса промпарка, а также критерии выбора его управляющей компании.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во вторник, 6 мая вступило в силу постановление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о механизме создания и функционировании промышленных парков на территории региона. Документ определяет порядок присвоения статуса промпарка, а также критерии выбора его управляющей компании.

В частности, инициатором создания промышленного парка могут быть исполнительные ведомства, главы МО края или руководитель базовой организации, которая там будет размещена.

Статус промпарка присваивает Законодательное собрание на основе документов, которые должны подать инициаторы создания в министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. Инициаторы должны подать сведения о наличии земельных участков, их собственниках, информацию об инженерных и транспортных коммуникациях (газо-, электро- и водоснабжении, объектах связи, телекоммуникациях и т.д.). Кроме того, на рассмотрение парламентариям необходимо будет представить технико-экономическое обоснование проекта, его финансовую модель и план развития.

Министерство инвестиций должно в течение 25 дней рассмотреть документы и, если не будет замечаний, подготовить в течение еще 10 дней проект постановления о концепции развития промышленного парка, который и будет рассмотрен депутатами края.

Присвоение статуса промышленного парка (а он действует 10 лет с возможным продлением) и его резидента дает основание для получения государственной поддержки. В том числе, предоставление инвестиционного налогового кредита, государственных гарантий Краснодарского края, субсидий и бюджетных инвестиций.

Также в постановлении губернатора определяются критерии, по которым будет отбираться управляющая компания (УК) для промпарка. Это — юридическое лицо, которое привлекает и размещает резидентов парка на его территории, обеспечивает предоставление им сервисных услуг и т.д. УК будет выбираться при помощи открытого конкурса.

В нем будет учтено имеет ли УК уже опыт аналогичной деятельности, какие предложения по дополнительным услугам она может предложить (охрана, уборка территории, транспорт, юридические, консультационные услуги, связь и т.д.). Также важными критериями являются предложения УК по реализации социально-значимых проектов и внедрению энергосберегающих технологий. Наконец, УК должна предложить как можно более низкий размер базовой арендной ставки для резидентов промпарка.

Напомним, что в Краснодаре уже несколько лет реализуется проект создания восточной промышленной зоны (ВПЗ). Она расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.

Создание промышленного парка планируется также в северной части г.Армавира, заявлял ранее министр стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Андрей Прошунин. Кроме того, на инвестиционном портале региона размещены проекты строительства промпарков в Тихорецком, Темрюкском районах и г.Новороссийск.