Лента новостей
Все новости Краснодар
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество В Краснодаре появится новая транспортная схема для северо-востока города 18:44  Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Руководство ФНЛ пригласило «Краснодар-2» войти в состав участников лиги 18:11  Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество Камеры против произвола: что будет со скандальным постом ДПС «Кущевский» 18:09  «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес
В Краснодаре за ночь пропали все плакаты КПРФ с изображением Сталина
Краснодарский край, 07 мая 2015, 11:45
0
В Краснодаре за ночь пропали все плакаты КПРФ с изображением Сталина
Краснодарский краевой комитет КПРФ уже обратился к генпрокурору края Леониду Коржинеку и начальнику ГУВД по краю Владимиру Виневскому с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье ст.158 УК РФ "Кража".
Фото: kavpolit.com

Краснодарский краевой комитет КПРФ обратился с заявлением о пропаже 14 плакатов с изображением Сталина к генпрокурору края Леониду Коржинеку и начальнику ГУВД по краю Владимиру Виневскому, рассказал агентству руководитель юридической службы краснодарского краевого комитета КПРФ Иван Жилищиков.

Коммунисты просят силовые структуры возбудить дело по ст. 158 УК РФ "Кража". По словам Жилищикова все плакаты были развешаны на автобусных остановках к 1 мая. Пропали плакаты в ночь с 5 на 6 мая. При этом собеседник агентства отметил, что плакаты были демонтированы с помощью спецсредств, так как никаких следов от них на стеклах не осталось.

"Срезать их было не просто, остались бы следы на стеклах. Плакаты были демонтированы явно централизовано по чьему-то заказу с помощью спецсредств. Плакаты должны были провисеть на остановках до 1 июня. Стоимость размещения с учетом изготовления и монтажа афиш составила 66,7 тыс. руб.", - рассказал Жилищиков.

Отметим, что появление баннеров и плакатов с изображением Сталина в канун 9 мая в разных городах страны вызвало возмущение у части населения. Так, в Сыктывкаре по требованию горожан убрали баннеры со Сталиным, сообщает Газета.ру. Подобная ситуация сложилась в Сургуте, Перми, Ставрополе, Севастополе, Чите и других городах.

В Краснодаре КПРФ подозревает в снятии плакатов со Сталиным административные структуры. Однако в мэрии Краснодара рассказали, что никакого отношения к исчезновению плакатов не имеют. Также о непричастности к ликвидации плакатов заявили и в администрации края.