Лента новостей
Все новости Краснодар
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре за ночь пропали все плакаты КПРФ с изображением Сталина
Краснодарский краевой комитет КПРФ уже обратился к генпрокурору края Леониду Коржинеку и начальнику ГУВД по краю Владимиру Виневскому с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье ст.158 УК РФ "Кража".
Фото: kavpolit.com

Краснодарский краевой комитет КПРФ обратился с заявлением о пропаже 14 плакатов с изображением Сталина к генпрокурору края Леониду Коржинеку и начальнику ГУВД по краю Владимиру Виневскому, рассказал агентству руководитель юридической службы краснодарского краевого комитета КПРФ Иван Жилищиков.

Коммунисты просят силовые структуры возбудить дело по ст. 158 УК РФ "Кража". По словам Жилищикова все плакаты были развешаны на автобусных остановках к 1 мая. Пропали плакаты в ночь с 5 на 6 мая. При этом собеседник агентства отметил, что плакаты были демонтированы с помощью спецсредств, так как никаких следов от них на стеклах не осталось.

"Срезать их было не просто, остались бы следы на стеклах. Плакаты были демонтированы явно централизовано по чьему-то заказу с помощью спецсредств. Плакаты должны были провисеть на остановках до 1 июня. Стоимость размещения с учетом изготовления и монтажа афиш составила 66,7 тыс. руб.", - рассказал Жилищиков.

Отметим, что появление баннеров и плакатов с изображением Сталина в канун 9 мая в разных городах страны вызвало возмущение у части населения. Так, в Сыктывкаре по требованию горожан убрали баннеры со Сталиным, сообщает Газета.ру. Подобная ситуация сложилась в Сургуте, Перми, Ставрополе, Севастополе, Чите и других городах.

В Краснодаре КПРФ подозревает в снятии плакатов со Сталиным административные структуры. Однако в мэрии Краснодара рассказали, что никакого отношения к исчезновению плакатов не имеют. Также о непричастности к ликвидации плакатов заявили и в администрации края.