Лента новостей
Все новости Краснодар
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре за ночь пропали все плакаты КПРФ с изображением Сталина
Краснодарский краевой комитет КПРФ уже обратился к генпрокурору края Леониду Коржинеку и начальнику ГУВД по краю Владимиру Виневскому с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье ст.158 УК РФ "Кража".
Фото: kavpolit.com

Краснодарский краевой комитет КПРФ обратился с заявлением о пропаже 14 плакатов с изображением Сталина к генпрокурору края Леониду Коржинеку и начальнику ГУВД по краю Владимиру Виневскому, рассказал агентству руководитель юридической службы краснодарского краевого комитета КПРФ Иван Жилищиков.

Коммунисты просят силовые структуры возбудить дело по ст. 158 УК РФ "Кража". По словам Жилищикова все плакаты были развешаны на автобусных остановках к 1 мая. Пропали плакаты в ночь с 5 на 6 мая. При этом собеседник агентства отметил, что плакаты были демонтированы с помощью спецсредств, так как никаких следов от них на стеклах не осталось.

"Срезать их было не просто, остались бы следы на стеклах. Плакаты были демонтированы явно централизовано по чьему-то заказу с помощью спецсредств. Плакаты должны были провисеть на остановках до 1 июня. Стоимость размещения с учетом изготовления и монтажа афиш составила 66,7 тыс. руб.", - рассказал Жилищиков.

Отметим, что появление баннеров и плакатов с изображением Сталина в канун 9 мая в разных городах страны вызвало возмущение у части населения. Так, в Сыктывкаре по требованию горожан убрали баннеры со Сталиным, сообщает Газета.ру. Подобная ситуация сложилась в Сургуте, Перми, Ставрополе, Севастополе, Чите и других городах.

В Краснодаре КПРФ подозревает в снятии плакатов со Сталиным административные структуры. Однако в мэрии Краснодара рассказали, что никакого отношения к исчезновению плакатов не имеют. Также о непричастности к ликвидации плакатов заявили и в администрации края.